yurika_s2

TCB東京中央美容外科 梅田茶屋町院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

yurika

2020年11月08日

・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある 笑気麻酔➕脂肪吸引➕埋没手術=70万がモニター価格により42万になった。

・カウンセリングが良い とても丁寧に話してくださった。声を聞いているだけで安心できる。二重のイメージを納得いくまで何度もしてくださる。

埋没法二重(永久保証有り)

保証があるところ。 針が小さく、糸玉が一番小さいところ。 モニターだと一番割引率が良かったところ。

最初に点眼。目を瞑ってくださいと言われたので、右目があまり入らず後でスタッフさん再度入れてもらいました。その後笑気麻酔を吸ってぼやっとした気持ちに。 だが、麻酔が痛みに弱い私は耐えきれず叫んでしまいました。その後脂肪をとるのも痛くて涙が自然と出るくらいでした。リラックスしないと腫れが酷くなると言われても、腫れてもいいやと思えるくらい力を入れてしまいました。

点眼を再度お願いしたときに、後輩スタッフさんが先輩スタッフさんに点眼を伝えてくれたのですが「また?」と聞こえてしまい、悲しい気持ちになりました。 ですが手術中は先輩スタッフさんが手を握ってくださったり、落ち着くように胸元をトントンしてくださいました。緊張と経験したことのない痛みで手を強く握りすぎた際に「くすっ」と笑われたときにはショックすぎてすみません、すみません…とずっと謝りました。 確かに手術に慣れていたら、こんな人変ですよね…とへこみさらに涙がでできました。その後手を離され、体をさすってくださいました。 先生は手術中、「順調に進んでいますからねー!」と何度も声をかけてくださり、先生の声を聞いて安心するから選んだこともあり、心を落ち着かせることができました。

目を下に向けてくださいと言われるのですが、眩しくてどうしたらいいのかわかりませんでした。眼球を下に向けるやり方を聞いてから手術に入るのも安心材料のひとつかもしれません。 帰りはモンスターの様な顔で帰るので、サングラスか眼帯を購入していく必要があると思いました。