ayamashi

ヴェリテクリニック名古屋院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2020年11月07日

田中 宏典

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している

眼瞼下垂、目尻切開、グラマラスライン皮膚側

理想の永久的な二重にしたかったのと、元々下垂ぎみだったので目の開きを良くして目を大きくしたかったから。

クリニックに着いたら洗顔をして、先生と最終カウンセリングを行いました。 手術台でデザインの確認をしてから麻酔で眠りました。途中目の確認のために一度起きた時は体が辛かった気がします。 麻酔から覚めた後は少しの吐き気と頭痛がありました。

スタッフさん、看護師さんともにとても親切で優しかったです。 医師は普通に話を聞いてくれて私の納得できる手術の提案をしてくれました。

agate_880bc6

幅は幅広並行でお願いしましたか?

noa

@agate_880bc6私の場合、並行にするには蒙古襞の影響がない少し幅広で切開しないといけないと言われ、そのようにしてもらいました。

agate_880bc6

@noaそうなのですね! 私は希望より幅が広い気がして心配で、、 その後の目の様子はいかがですか、、?

noa

@agate_880bc6手術後は色々心配になりますよね。。 その後は、最後に載せた写真からあまり大きな変化はありません。もう少し目の開きを良くしたいので再手術を検討中です😌

agate_880bc6

@noa心配ですよね🥲 ちなみに何ミリで切開されたかはお聞きしてますか??

noa

@agate_880bc6何ミリで切開という感じではなく、私の瞼で並行二重になる位置で切開をしてくれたので詳しくは聞いていませんが、実際測るとだいたい左目が9ミリ、右目が10ミリの所で切開されています。(目を閉じてまつげの生え際から切開線までの距離)

agate_880bc6

@noa返信ありがとうございます🥲ダウンタイムで不安ですが気持ちが和らぎました🥲🥲

noa

@agate_880bc6お役に立てた様であれば幸いです😌

ヴェリテクリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23 第三堀内ビル11階