湘南美容歯科 新宿院のホワイトニングの術後経過

maimai0820
2020年11月12日()
プレミアムホワイトニング
ホワイトニング
西新宿駅
地下鉄丸の内線 西新宿駅より 徒歩2分JR新宿駅西口より 徒歩7分都営大江戸線 都庁前駅より 徒歩7分
湘南美容歯科 新宿院
率直に言って私の診察をしてくれたドクターの態度は最悪でした。
私の診察を始めようとしたところ、衛生士(?)の方から「先生照射お願いします」と言われた瞬間「どっち行けばいいの!?」とキレ気味。
いざ、私の診察を始めるなり「親知らずが生えてきてますね。」と一言。
いやすでに親知らず4本とも抜いてますが?
さらに言えば1か月前地元の歯医者でレントゲンを撮っていただきましたが、親知らずの位置に過剰歯はありませんでしたし、親知らずがまた生えてきているというのも考えにくいです。
何を見て親知らずと勘違いしたのか分かりませんが、その程度の診察もできないなんて...と不信感。
さらに今回ホワイトニングだけの希望で予約していましたが、1本だけ捻れて生えてきている私の歯を爪先でコツコツ叩きながら「こういうのもうちで治せますから。パンフレットお渡ししておきますね〜。」との発言。
患者の歯を爪先でコツコツするのもどうかと思いますし、こちらから相談した訳でもないのに人の容姿の問題点を指摘するのもどうかと思います。
これでも矯正はしたことがないのですが、他の歯医者さんには決まって歯並びを褒められていて私の唯一の自慢だったので殊更傷つきました。
先生はここまで一方的にマシンガントークでまくし立てた後、実際に施術を行っていく衛生士の方と交代で去ってしまわれました。
と、ここまで悪口のようになってしまいましたが、施術を担当してくれた衛生士の方は丁寧でしたし、途中で来られた会計の方も私がポイントについてなど色々質問したのですがしっかりと説明して下さり優しかったです。
予約が取りやすい
プレミアムホワイトニングは要するにオフィスホワイトニングとホームホワイトニングを併用するデュアルホワイトニングのことなのですが、「オフィスホワイトニングは一気に歯が白くなるが後戻りしやすく、ホームホワイトニングは後戻りしにくいが白くなるのに時間がかかる。なので、2つ同時に受けるとお互いのメリットが補完しあって良い」というのを聞いてこちらのコースに決めました。
まず最初にホワイトニングをして大丈夫な状態かどうかドクターに見て頂き、歯石が着いているとの事だったので、ホワイトニングの効果を高めるためクリーニング(追加料金有)を行っていただきました。
ここら辺で席に会計係のような人が来てお会計をします。
その後ホームホワイトニング用のマウスピースを作るために、スライムのような感触の液体が入った型を口に入れられ歯にグッと押し付けられます。
そうして、歯型を取ったあとはマウスピースが出来上がるまで時間があるのでオフィスホワイトニングに移って行きます。
薬剤を塗って10分放置、その後口をゆすぐということをを3回繰り返します。
私は大丈夫でしたが、薬剤がしみる方もいらっしゃるようです。
しかし、呼び出しベル代わりのタイマーを渡され、痛くなったらボタンを押すよう言われたので、もししみても対応して頂けるようで安心でした。
オフィスホワイトニングが終わったあとホームホワイトニング用の薬剤の濃度を決めていきます。
私はオフィスホワイトニングでしみなかったので30パーセントの物にして頂きました。
それから、マウスピースの着脱の仕方、ホームホワイトニングの方法などを教えていただき終了です。
所要時間は全てで2時間ほどでした。