東京BELLEZZAクリニック(梁 淑姫)の目頭切開の術後経過日記

ぽて
2020年11月13日
東京BELLEZZAクリニック
梁 淑姫

梁 淑姫

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・受けたい施術に特化している ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある

・院長 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い

目頭切開法

離れ目を解消する為、目を大きくする為。

流れとしては洗顔、デザインの確認(マーキング)、局所麻酔、手術でした。 麻酔は両目合わせて4回ほどしました。想定内の痛みだったので平気でした。 手術中は麻酔が効いていたので痛みは全くありませんでした。引っ張られている感覚があったくらいです。

ドクターはカウンセリングから手術が終わるまでこちらの質問に丁寧に答えて下さいました。さっぱりした方で話しやすかったです。目尻切開も適応だと思うよと一言言われただけで、他の施術を強く勧めてくる事もなくて良かったです。 カウンセラーの方や看護師の方もとても親切でした。

美容整形は今回が初めてでしたが、ドクターの腕を信じて安心して任せられました。看護師の方が手術の途中で痛くないか声をかけて下さったり、ドクターが話をしてくれたのであまり緊張しませんでした。 目頭の形や切る量にこだわりがあるなら、遠慮せず自分からどんどん伝えたほうがいいです。私はお任せしましたがもう少し切ってもよかったかなと思います。 しかし、顔のバランスを見て先生が決めてくれた事なのでもしかしたらこのままが丁度良いのかもしれません。 とりあえず経過を見ていきます。 手術後数時間は鈍痛がありました。

2021年01月03日

51日目 よく見ればわかる程度の傷跡になってきました☺️

2020年12月23日

40日目です! 傷はほとんど無くなりました。右目の赤いのはまだまだ治りません。

2020年12月14日

30日目です。 傷跡がわからなくなってきた気がします。目頭のポコはまだ固いです。 すっぴんでもまだ一度もバレたことはありません😏

2020年12月03日

21日目です。 左目の傷が目立たなくなってきました。

2020年12月03日

20日目です。お化粧しました☺︎

2020年11月28日

15日目です。肌加工無しのノーマルカメラです。 傷跡が少なくて嬉しいですし、大分ふさがってきた気がします。右より左の傷が目立つ印象🩹

2020年11月19日

6日目です。 左目の傷跡が若干薄くなった気がします☺️

2020年11月18日

5日目です。抜糸をしてきました。 目頭切開の抜糸は相当キツイとネットで言われていたのでかなり身構えていましたが、え、今本当に取ってる?と思うほど痛みゼロで驚きました😳(私が痛みに強いだけかもしれないので参考程度に..) 先生が抜糸翌日から化粧するのはあまりお勧めしないと仰っていたので数日はしないでおこうと思います!

2020年11月17日

4日目です。明日抜糸です。 写真では分かりづらいですが、目頭切開特有のポコっとした赤いものが出来ています。

2020年11月15日

DT2日目です。目の周りに薬を塗っているので見づらいかもしれません…😅痛みはありません。

2020年11月14日

手術から丸一日経過しました。 目が若干重く感じるだけで痛みはありません。 腫れもなく落ち着いています。

BELLEZZA(ベレッザ)とはイタリア語で、「美しさ」という意味です。 美容医療の本質は 「あなたの求める美しさは何か?」「それをどう形にするか?」です。 あなたの求める美を形にするという、一番大切なことを忘れない。 東京BELLEZZA(ベレッザ)クリニックは、 そういうクリニックでありたいと考えます。 当院のコンセプトは3つ   1.美容医療だからこそ、安全を第一に考えます   2.あなたの想う「美へのこだわり」を大切にします   3.美の職人として、センス・技術・知識を磨きつづけます あなたが美しさに求める価値感は何か? 私たちがお手伝いできるとしたら、それは何か? ぜひあなたのご希望を詳しくお聞かせください。 もちろん魔法使いのように、 あなたのすべての願いをかなえることはできないかもしれません。 でも一歩でも二歩でも、 あなたの理想に近づくお手伝いができればと考えます。 あこがれだけで終わるよりも、私たちと一歩を踏み出してみませんか? 大切なことはそう多くないはずです。 あなたにとって本当に大切なことから初めましょう。 東京BELLEZZA(ベレッザ)クリニックへようこそ。

クリニック名東京BELLEZZAクリニック
住所東京都新宿区西新宿1-19-8 新東京ビル5階地図を見る
営業時間平日 11:00-21:00  土日 10:00-20:00
定休日月曜・木曜

東京BELLEZZAクリニックの詳細を見る