x_potepote_x

東京BELLEZZAクリニックの目頭切開の術後経過

2020年11月13日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・受けたい施術に特化している ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある

・院長 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い

目頭切開法

離れ目を解消する為、目を大きくする為。

流れとしては洗顔、デザインの確認(マーキング)、局所麻酔、手術でした。 麻酔は両目合わせて4回ほどしました。想定内の痛みだったので平気でした。 手術中は麻酔が効いていたので痛みは全くありませんでした。引っ張られている感覚があったくらいです。

ドクターはカウンセリングから手術が終わるまでこちらの質問に丁寧に答えて下さいました。さっぱりした方で話しやすかったです。目尻切開も適応だと思うよと一言言われただけで、他の施術を強く勧めてくる事もなくて良かったです。 カウンセラーの方や看護師の方もとても親切でした。

美容整形は今回が初めてでしたが、ドクターの腕を信じて安心して任せられました。看護師の方が手術の途中で痛くないか声をかけて下さったり、ドクターが話をしてくれたのであまり緊張しませんでした。 目頭の形や切る量にこだわりがあるなら、遠慮せず自分からどんどん伝えたほうがいいです。私はお任せしましたがもう少し切ってもよかったかなと思います。 しかし、顔のバランスを見て先生が決めてくれた事なのでもしかしたらこのままが丁度良いのかもしれません。 とりあえず経過を見ていきます。 手術後数時間は鈍痛がありました。

たまご

初めまして、突然コメント失礼します!ぽて様はモニターなど受けられましたか?費用が他のクリニックに比べて手の届きやすい価格だったため気になりました🤔お返事頂けますと幸いです。

ぽて

@たまごはじめまして。 こちらのクリニックにはモニター制度の他にU23割引というのがあって、23歳以下であれば通常モニター価格より安く受けられるのですが、私はそちらを利用して受けました。 23歳以下でなくても、たまにトリビュー内で通常モニター価格より安くモニターを受け付けている時があるので、チェックしてみて下さい😌

たまご

お返事下さりありがとうございます。そのような制度があるのですね!大変参考になります。 トリビューや、HPもまたチェックしてみようと思います。ご丁寧なお返事ありがとうございました🙇🏻‍♀️

ぽて

@たまごすみません、前回の説明に誤りがあったので訂正します! トリビュー内でモニター募集が出る時は、通常モニター料金になるみたいです。"いつものモニターより安く"ということはありませんのでご注意下さい。 失礼致しました😓

たまご

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️ そうなのですね、こちらもよく確認してみます! 眼瞼下垂の投稿も見させていただいております。おひとつお聞きしたいのですが、カウンセリングから手術を行うまでにどれくらい日数開きましたでしょうか? DT中に度々申し訳ありません。お時間ある際でよろしいのでお返事お待ちしております。お身体ご自愛ください!

ぽて

@たまごたまごさんどちらの経過もご覧頂きありがとうございます(◍•ᴗ•◍) 目頭切開、眼瞼下垂共にカウンセリングから一ヶ月経たないくらいで施術しました。私の予定との兼ね合いで施術まで間が空いてしまったので、人によってはもっと早く施術することも可能だと思います。

たまご

お返事ありがとうございます、気になっていたので助かりました。参考にさせていただきます😌! 長々とご質問失礼致しました、ひとつひとつご丁寧にありがとうございました🙇🏻‍♀️

jadeite_fc4652

はじめまして!コメント失礼致します🙇‍♂️ こちら再手術の場合、1回目と2回目は同じ術式でしたでしょうか…?

ぽて

@jadeite_fc4652初めまして! 再手術しようしよう…と思いながら結局しないまま今に至ります(--;) あまりにも時間が開きすぎて、先生に声をかけずらいのが本音です。再手術した際はまた詳しくレポを載せたいと思います。 ご希望に沿ったお返事が出来ず申し訳ありません🙇‍♀️

jadeite_fc4652

@ぽてとんでもないです! お返事いただきありがとうございました☺️

東京BELLEZZAクリニック
東京都新宿区西新宿1-19-8 新東京ビル5階