共立美容外科 渋谷院の二重埋没の術後経過日記

4.0
2018年09月10日
共立美容外科 渋谷院

P-PL挙筋法に2年保証と腫れどめセット、シンエックをつけました。 ゴールドlongも検討しましたが、予算をだいぶ超えてしまうため断念しました。

ドクターについて

藤巻尊子先生

友人から聞いたことや、評判が良さそうだったので。

受付のお姉さんも感じよく素敵でしたが、どちらかというと親身になってくれるというよりもテキパキとした感じでした。 言いたいこと、聞きたいことはきちんと考えて行かないと聞きそびれてしまいます。 二度目のカウンセリングは5000円程かかるとのことだったので、気をつけてください。

beforeはアイプチ含むメイク済みとメイクなしです

2019年06月13日

久しぶりに経過投稿します

2019年02月21日

目を大きく開いてみました。 上から 普通 目だけ力を入れて開く 眉毛も上げて目を見開く です。 参考になれば幸いです(^_^)💓

2019年02月15日

後悔全くありません🙆‍♀️

2018年11月07日

まんなかは二重がギリギリ出てくるかなーってところ。 どんな写真をあげたら参考になるのでしょうか〜〜

2018年10月24日

パチパチの二重ではないです🙅‍♀️ 今度ナチュラルめのカラコンつけて写真撮ろうと思ってます。

2018年10月20日

ひさびさにメイクなしです。

2018年10月17日

夜です!メイクぼろぼろです!

2018年10月13日

良い感じです! 化粧落とした後も二重なのがやっぱり嬉しいです💓

2018年10月07日

昨日は友達の家にお泊りで、お酒飲みながら朝方まで起きて睡眠時間も少なめでした。 が、腫れ・むくみなど整形の影響はなかったように思います。

2018年10月06日

本日も夜の写真です🌉 左右差は多少気になるところ。総合的には気に入っているのですが、結果が良いと欲張りたくなっちゃいます。

2018年10月04日

お久しぶりです! 夜なのでメイク汚くてごめんなさい。正面が特に汚い、、笑 幅は変わらずナチュラルですが、あまり物足りなさは感じません。 お酒を飲んでもそこまで腫れないし、縫い痕がよくみたらわかるかな?くらい。 この調子で時々経過載せていきたいと思います。

2018年09月27日

傷跡については縫い跡見えなくなったら無しにしようかな。 夜に撮ったこともあって汚くてごめんなさい🙇‍♂️

2018年09月25日

今日で二週間と1日目かな? 昨日お酒飲んだので、少し浮腫んでいるような気がします。 まだ目を瞑ると縫った跡がわかりますが、一旦ここでダウンタイム終了とさせていただきます。 お泊まり時も心配いらないし、幅も自然で写真写りも良くなった気がしますし、今のところは後悔ありません。 今後も経過を載せていきますので、よろしくお願いします🤲

2018年09月22日

夜、メイクあり。前回と同じく引きで撮ってみました。 上の方を見ると多少違和感がある、傷跡がポコっとしており触るとわかる、いがいの症状はありません。 ほぼ変化はありませんが、今後はペースを落として更新して行けてたらと思います。

2018年09月20日

メイクなし、引き目の自撮りです。 ほとんど変わりありません。 傷跡?はよく見ればわかる、手でさわればわかります。 幅については、バレない幅でよかったなと思って満足しています。 ❗️アイシングについて❗️ 冷却シート(熱さまシートとか)で冷やしている方を見かけるのですが、アレはイマイチだと思います。メントールで冷たく錯覚?させるだけみたいなので。 患部を冷やす際には、個人的には小さめの保冷剤がおすすめです。

2018年09月18日

アイメイクにも慣れてきました! 幅はアイプチ時と変わらないけど、すごく自然だしアイプチしなくていいし、本当にやってよかったです。 ずっと悩んでいましたが、勇気を出した甲斐がありました💓

2018年09月17日

夜に撮ったため、きたなくてすみません。 友人にはほとんどわからないと言ってもらえました。 右目の傷跡を触ると、まだ少し痛みます。

2018年09月16日

引き続きメイクあり。 メイクを落とすとき、右目の傷跡が少し痛みます。内出血も多少あり。

2018年09月15日

メイクをしてみました。 アイシャドウを優しくチップで塗っても、痛みは感じません。 寝起き以外はほとんど腫れも感じませんでした。 あとは早く内出血が治ってくれたらなあ〜

2018年09月14日

5日目お昼の様子です。 傷を押すとほんの少し痛いです。 内出血の治りは徐々に。連休明けまでに消えると嬉しいのですが… 幅はもう少し欲張れば良かった気もしてましたが、これがちょうど良かったかな。

2018年09月13日

昼寝をしたからか、少し腫れているように思います。 今日初めて外に出て人に会ったのですが、母にはバレました。笑 食い込みがやっぱり深いのかも。 幅は自然なように思います。 強めに瞑ると目尻側のあたりに多少の違和感と痛みがあります。

2018年09月12日

2日目のお昼。 朝から、昨日に比べて腫れは落ち着きました。 内出血も少し残っており、痛みも多少あります。

2018年09月11日

2日目朝の様子です。 仰向けで寝ましたが、寝起きなこともあり昨日より腫れていて、開眼時にも痛みがあります。 引き続き内出血はありません。左右それぞれ二箇所赤くなっていて、右目には黒い点が…。 夕方にまた晴れの具合をアップできたらと思います。

2018年09月10日

手術当日の様子です。初日なのでメイクなし。 腫れはほとんどないように感じます。ジンジンと熱を持っていますが痛みはほとんどなく、多少の違和感だけあるかな、という感じ。 夜になって少し晴れてきました。 【手術について】 手術前に支払いがあります。 ラインを確認した後にベッドに横になります。 この時点で握るためのボールは必要か聞いてくれました。手術中力まないためにも、受け取っておいた方がよさそうです。 点眼麻酔の後にまぶたに何回か麻酔を打たれます。ほとんど痛くありませんでしたが、目尻側の1、2回がチクっとしました。 眼球保護の板は違和感がありましたが、縫われているときにも特に痛みはありませんでした。 途中目を開けて、と声をかけられます。 手術後、起き上がってまぶたの状態を確認し、多分その後手術が完了します。 靴を履いて、別室で横になりアイシングをうけます。 しばらくするとスタッフさんが戻ってきて、化粧室を使用するか聞かれましたが私はマスクとメガネをしてそのまま帰宅しました。 【感想】 とってもスムーズでした。親身に相談に乗ってくれるというより、テキパキスムーズに、という感じです。 ドクターの親身になってくれる感じは水の森の方が上でした。が、こちらのほうが個人的に好みに近いかなと思い共立にしました。

• more1年前

@yumechanコメントありがとうございます💓 カウンセリング時に伝えた希望としては、 ・幅は大きく取りすぎたくはない ・きつい目つきを改善したい の2点くらいです。 気持ちとしては「もう終わり?」という感じでバタバタと手術に入ってしまいましたのであまり参考にはならないかも…?先生のセンスかなと思います。 全く不満がゼロなわけではないですが(自分の顔だから気になる左右差とか)、大きな問題は今のところ感じません。 写真は帰ったらアップしますね📸

• yumechan1年前

すごく理想の二重で、同じクリニックで施術の予約を取りました! 真正面で目をたくさん開いてどんな感じなのか見てみたいです 😢! またカウンセリングの際どのように幅や形を伝えたのか教えてください!

• more1年前

@ぽた丸ぽた丸さん ありがとうございます! いい感じの二重になって嬉しいです☺️💓

• ぽた丸1年前

凄く綺麗な目で羨ましいです!

クリニック名共立美容外科 渋谷院
住所東京都渋谷区渋谷1丁目24-6 マトリクス・ツービル8F地図を見る
アクセス・交通手段JR渋谷駅 宮益坂口より徒歩2分銀座線渋谷駅 宮益坂方面改札より徒歩3分

共立美容外科 渋谷院の詳細を見る

共立美容外科 渋谷院