aqaq1234

恵聖会クリニック 心斎橋院のその他(目元)の術後経過

あちゃも

2020年07月22日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ヒアルロン酸注入は持続期間が短いのとしこりになりやすいと聞き、PRP注入療法を探していました。 唯一しているクリニックが恵聖会だった為こちらを選びました。

PRP注入療法

劣化や遺伝的なものもあり、数年前から目のくぼみが気になってきた。 また二重幅が年々狭くなってきており埋没を考えておりましたが、くぼみがひどいと埋没できないと言われ必要な工程だった為する事にしました。

カウンセリング後まずテストとして生理食塩水を注入されます。(PRP注入しても目に異常はないかを確認する為) 問題無ければ次の来院でやっとPRP療法が出来ます。 まず、拭き取りシートでスタッフの方がメイクオフして下さいました。 その後撮影し、採血をされ10~20分程待機。 (遠心分離機で注入する血小板を作るのを待ちます) 麻酔等はなく氷で瞼を冷やして麻痺させてからの注入になるので思い切り冷やしました。片目に4ヶ所程度注入されましたが激痛でした… 力むと内出血になるので耐えましたが我慢できず間で何度も冷やしました。 注入自体は10~20分程でしたがトータルで1時間程だったように思います。

親身になってお話を聞いて下さり、みなさん親切でした。

効果が出るのが注入から3ヶ月程かかると言われましたが、なかなか変化が無く3ヶ月後相談に行くと5ヶ月程かかると言われました。 またくぼみが酷い場合、2回ほど注入が必要と言われましたが私の場合は1回で大丈夫との事だったのですが相談に行った時に2回する必要があると言われました。 最初の説明と食い違う部分が多くて少しガッカリです。 少しは変化はあったのかな?と思いますが実際そこまで大きな変化は見られなかったので残念でした。 費用やダウンタイム等を考えると次回はヒアルロン酸注入にしようと思いました。