グローバルビューティークリニック 大阪院の目頭切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2018年09月13日

杉崎医師

・関西で傷が見えない目頭切開をできる先生だったから ・いろんな症例写真を見た中で綺麗だった

切れ長の目にしたくて韓流目頭切開と下眼瞼下制(粘膜側)を受けました 元々目頭から目頭の間が狭かったので目尻切開をしようと思っていたのですが 意味のない手術だということでこの2つを受けました

カウンセラーの対応がとても良かったです

🙂当日の内容 13時〜 手術の内容確認、説明、プラセンタ錠処方、支払い (カウンセリングは別日にしています) 14時10分〜 洗顔、資料写真撮影、手術部位の設計、点滴、手術準備 14時30分〜 静脈麻酔、手術開始 16時頃 手術終了 鎮痛剤、抗生剤、点眼薬、軟膏の処方 30分位休憩して帰宅しました 最初は少しフラつきます 🙃状態 我慢できるくらいですが痛み止めを飲んでも痛かったし 左目の下眼瞼下制した糸が中で出ているのかチクチクします 心配なのが症例写真で見ていたよりかなり内出血が酷いので治りが遅い気がする 右目の下に血がたまって腫れ上がってしまっています 出血もあって血の涙と視界の悪さで電車で帰れずタクシーで帰りました 出血は22時くらいまでありました

myi

私も16日に下眼瞼下制をし、結膜側からの糸で縫い止める方法だったのですが糸どめしたところだけがガクッと下げられていて目頭目尻にかけてひし形になっていて笑うと引っ張られた感じで目だけうまく笑えません。。 明日検診に行くので相談してみます。 どのぐらいで引きつるのは馴染むと言われましたか?

かすみさん

@myiコメントありがとうございます きちんとした期間は伝えられていませんが数ヶ月かかると言われました 多分3ヶ月くらいかかるんではないでしょうか💦 いろいろダウンタイムの症例写真は見ましたが笑った写真は見たことがありません 手術前に相談したらそんなに下げないから大丈夫だとは言われていました また明日先生に聞いて見てください!

myi

@かすみさんありがとうございます。 なかなかかかるんですね…目が閉じれなくなるという感想もなかなか見ないですし不安になってました。。。 ありがとうございます。また見に来ますね。

かすみさん

@myi目閉じれないんですか😥 目が大きい人が寝てる時半目になってしまう感じのやつですか? 私も初日は腫れのせいで薄っすら開いてました 馴染み始めたのは1週間くらい経ってからです 良くなる方向しかないんですけど どこまで良くなるかですよね よかったらまた診断結果教えてください 私も3、4日に一回笑った写真載せますね

myi

@かすみさん私は笑うとまぶたの下のラインが止められてる?引っ張られてる?感じでくしゃっとした顔が不自然なままです。 検診の時に聞きましたが馴染むとしか言われず、、 笑った時に下まぶたの涙袋?がボッコリするのもあります。

かすみさん

@myi報告ありがとうございます 嬉しいです👏 私と同じですね!私も留められてるところだけ動かない感じです 先生が馴染むって言われたなら信じるしかないですよね今のところは😓 下眼瞼下制をすると涙袋ができる人もいるみたいです! ただ今はまだ縫われてるのと皮膚が硬くなっているので盛り上がりが大きいんだと思います 触ってみたら下制したとこだけ盛り上がって硬くなってるのがわかりますよ そこはきっと馴染んできます! ダウンタイム辛いですが頑張りましょう

yaaaa

コメント失礼します。 現在の状況はいかがですか? 私も同じく目頭切開をこちらのクリニックでしたのですが、かなり斜め下に、きられ 控えめにお願いしたのに、がっつり切られてとても怖い印象になってしまいました。 目の下のシワも出来ました。 目頭は結構後戻りしましたか? 目のシワは消えましたか? こちらの目頭切開は傷跡が残らないと言いますが、目の赤み、目下の膨らみ、腫れ共にかなりダウンタイムが長いようです。。。

かすみさん

@yaaaaコメントありがとうございます yaaaaさんは目頭切開されてどのくらい経ちましたか? 私も一緒で尖った怖い感じの目頭だったのと、ちょっと切り過ぎかなーと最初は思いましたが結構後戻りしてしまいました 今は丸くなってます 目立ちはしませんが傷跡も普通に残っています 多分あまり上手い縫合ではなかったんだと思います 先生忙しそうだったし シワはだいぶよくなってきましたよ! 確かにダウンタイムは長いかと思います ほんとうに凄く辛かったので不安な気持ちは凄く分かります 私の場合は完全に良くなるのは1年以上かかるかもしれないし傷跡は残るかもしれません スッピンで人前に出れたのは7ヶ月後でした 2ヶ月半後に人前に出れましたが隠すのに凄く化粧も濃くしてましたし薄くなったのも最近です 治癒には個人差はあると思いますが気長に待つしか無いです! 私もまだ終わってないですし頑張りましょー! 私はやって良かったと思ってますよ また画像投稿しますね

yaaaa

かすみさん、 ご返信有難うございます。 毎日病んで体重も減ってかなり凹んでます。 今日で20日目になりますが、赤み、斜め下のきつさ変わりません。 先生には目頭切開はきつくならない。控えめにきつくならないように伝えたのに全くその通りになってしました。 斜め下のくちばしのような目頭です。 ここから上の方向に馴染むことはあるのでしょうか。 クリニックに問い合わせしても先生に会ってもらえませんでした。 鼻のプロテーゼもしてしまったので 余計かもしれません。 ダウンタイムもコンシーラで隠れると言われてナチュラル思考と言ってましたが、全然違います。 今は完全に整形顔です。 かすみさんはお写真みても綺麗な形だと思います。 修正とかは考えたりしませんでしたか?

かすみさん

@yaaaaお返事遅くなりました パスワードが分からなくなってしまって😭 忘れた頃にやってみたらはいれた😀はは 精神的なストレスが凄いですよね どうでしょうか今は大丈夫ですか? 整形の方も馴染んできてますか? 早くよくならないかな 早く1ヶ月経たないかな 半年経たないかなって毎日が長く長ーく感じますよね それで凄い疲れました😭 後悔しているのが整形から2ヶ月後に結婚式の二次会に呼んでもらっていたんですが 傷が酷くて行けず疎遠になってしまった人がいることです 酷いことしたなー😅 私は目頭切開の修正はやらないかな 傷が増えるだけな気がします 今回の整形は傷が残ってしまうし変化もあまりないしお金と見合ってなかったかなって感じです いくらやってもキレイになりそうにないし😂 ブスって金かかるな〜

• nnafocha

グローバルビューティークリニック