グローバルビューティークリニック 大阪院の目頭切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過
未認証施術日
2018年09月13日経過日数
123日- グローバルビューティークリニック 大阪院
- 50-54.9万円
/uploads/diary_image/file/8101/1f5da2a7-8ead-4a95-b0e4-45d948006f56.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/207423/f4056ac2-3c33-407a-be24-7124db773d2f.jpg)
杉崎医師
・関西で傷が見えない目頭切開をできる先生だったから ・いろんな症例写真を見た中で綺麗だった
切れ長の目にしたくて韓流目頭切開と下眼瞼下制(粘膜側)を受けました 元々目頭から目頭の間が狭かったので目尻切開をしようと思っていたのですが 意味のない手術だということでこの2つを受けました
カウンセラーの対応がとても良かったです
🙂当日の内容 13時〜 手術の内容確認、説明、プラセンタ錠処方、支払い (カウンセリングは別日にしています) 14時10分〜 洗顔、資料写真撮影、手術部位の設計、点滴、手術準備 14時30分〜 静脈麻酔、手術開始 16時頃 手術終了 鎮痛剤、抗生剤、点眼薬、軟膏の処方 30分位休憩して帰宅しました 最初は少しフラつきます 🙃状態 我慢できるくらいですが痛み止めを飲んでも痛かったし 左目の下眼瞼下制した糸が中で出ているのかチクチクします 心配なのが症例写真で見ていたよりかなり内出血が酷いので治りが遅い気がする 右目の下に血がたまって腫れ上がってしまっています 出血もあって血の涙と視界の悪さで電車で帰れずタクシーで帰りました 出血は22時くらいまでありました
2019年01月14日
約4カ月後の写真です まだ皮膚が硬くてゴツってしてました 柔らかくなってきたのは半年ぐらいです 7ヶ月目くらいから化粧も薄く戻せた感じでした 外出して気にせず過ごせるようになるのに7カ月かかった
2018年12月17日
3ヶ月経ちました 赤みがかなり引きました 切開傷の黒ずみも前回と比べると良くなってます ほんの少しですが蒙古襞が後戻りしてました 皮膚の硬化しているところは変化がないような…😭 治ってくれー まだスッピンを見せれるところまでは回復してないです あとラメ入りのアイシャドウだと下瞼の傷がテカったり盛り上がりが目立つので使えません
2018年11月25日
傷の範囲は変わりませんが赤みが引いてきて結構目立たなくなってきました 化粧で誤魔化せる程度まで回復しています 笑うと皮膚が伸びて傷と傷の周りの皮膚が黒ずみが目立ちます 粘膜の出てる範囲が広がったからなのか傷痕なのかしょっちゅう右目が痒いです
2018年11月14日
ダウンタイム2ヶ月目です 見た目はそんなにかわりありませんが 皮膚 歪になっていた皮膚が治ってきて化粧した時のらなかったファンデーションが少しのるようになってきました 一部シコリみたいになって盛り上がっていますが全体的に柔らかくなってきています 目 左目の赤みが触ってしまうとなかなか治りませんが触らなければ結構落ち着いています 右目は常に赤い状態です 術後だからかと思っているのですが目ヤニが頻繁に出ます
2018年11月07日
ほとんど経過に変わりがないので1週間あけました 1週間前に比べると目頭が後戻りしています 皮膚の盛り上がりも若干おさまりました
2018年10月31日
5日間くらいテープを貼れていなかったので皮膚の盛り上がりが少し酷くなってしまいました
2018年10月28日
今日は皮膚の盛り上がりはあるものの傷の色が落ち着いていたのであまり目立ってなかったと思います 楽しく1日過ごせました
2018年10月25日
整形するならそれなりの覚悟がいります 覚悟をしていても実際はダウンタイムがキツかったり 整形失敗ということもあります みんながみんな上手くいけばいいですが それだけ自分の身体を傷つけることは簡単ではないということです 私もそれなりに覚悟したつもりでしたがナメきっていました 1ヶ月半もしたら傷も隠せるだろうと軽くみていました ダウンタイム中も不安や孤独で凄くつらいです 今1番怖いのは人にバレること 人が近くにいるとビクビクしてしまいます 1番覚悟しないといけないところが全然覚悟できていません せっかく友達と会うのに憂鬱です😓
2018年10月23日
40日目です 赤み 皮膚の盛り上がり 切開痕 黒ずみ 変化なしです 処方された傷の治りを早くするプラセンタもきちんと飲み続けていますが 効き目もあるのかどうかわかりません 肌が綺麗になったわけでもないし 私には合わなかったみたいです
2018年10月19日
ダウンタイム5週間目です 整形前の目と比べたら少しですが華やかになった気がします 念願のナチュラルメイクができるようになりそうです 整形前の写真はカラコンしてます 整形とは関係ないと思うのですが見開きにくいです とくに右目が なのであんまり目が開きません 笑った時に出る右目の痛みもまだあります こめかみの向こうまでズキっとするような痛みです 目頭の赤みはいつひくのでしょうか 最近軟膏塗るのをサボってしまっているので 意味があるかはわかりませんが1週間続けて塗るようにしてみます
2018年10月15日
化粧してみましたが隠れません 下瞼の黒ずみが透けてしまって汚い😅 マスカラは落とす時痛そうなのでまだ塗れません
2018年10月14日
1ヶ月経ちました 傷はこんな感じです 精一杯大きくしようとして写真の方向が変なことに…分かりにくいかな😥? 右目は皮膚の盛り上がりが1番目立ちます 左目は皮膚の盛り上がりもありますが切開痕が1番目立ちます 上まぶたの切開痕は結構治ってきました 下瞼は目頭から中央までまだまだ目立ちます 両方とも赤みは少しずつですがひいてきています 黒ずみはかわらないような? 代謝が悪いのでしょうか 皮膚の突っ張りがあって一部テカっています 術後1カ月でこんな感じです 下眼瞼下制はほぼ後戻りしました
2018年10月13日
頑張るのも疲れてきましたー 今日はテープほぼ外してました 目頭の盛り上がりが治りません 笑うとより目立ちます 切開痕は紫色です 目頭が赤いのでレンガ色のアイシャドウを買いました これでちょっとは隠せるかな?
2018年10月12日
良くなってるのかな? 1週間前と比べれば赤みが落ち着いてきたような....? テープ剥がすと傷痕が汚過ぎてテンション下がります 写真でわ伝わりにくいですね
2018年10月10日
後1週間くらいで化粧で隠せるんじゃないかというとこまできました やっとです こんなに長くかかるなら傷も酷いしZ法でやれば良かったです 目頭の形は皮膚の突っ張りとか硬さがまだあるので変わってくると思います 目尻の黒ずみが全然良くなりません いつ治るのか 目の周りが黒いと人相悪く見えて嫌です
2018年10月09日
貼れていない日もありますがテーピングをして1週間、押さえつけられているからか少し膨らみも落ち着いてきました 傷口の色もテープを外した直ぐは落ち着いているんですが少し経つと黒ずんできます まだまだテーピングしていないとダメみたいです 先日整形して初めて人と会ったのですがバレるのが怖くて言われる前に自分から整形したことを伝えました 確かに目元が汚いなと思ったようですが整形するなんて思ってもいなかったのでただ凄く疲れてるように見えたようです 旅行だったのでスッピンも見てもらいましたが傷口以外は以前と全然変わってないと言われてしまいました 左目の下眼瞼下制もだいぶ後戻りしていて以前とあまり変わりなくなってしまいました 1人でいると気づかなかったんですが笑顔になると右目の下制したところだと思うんですが結構痛みが出ます 笑った時の下制した瞼の下り具合はもう変化がなさそうです 少し下がったままですが見慣れてきたのかあまり気にしなくなりました
2018年10月08日
テープの貼り方も決まりがあるようなので 実践しています 横の傷に対してテープは縦に貼るみたいです 1枚だと剥がれやすいので私は二重に貼っています 上瞼のテープで荒れてしまったのでそこだけ外しました あと2日間ほぼテープできていません
2018年10月05日
内出血の後の色素沈着みたいな黒ずみはどうやったら治るのでしょうか 皮膚の突っ張りが少し緩んだのか目が丸くなって優しい目になったように思います テーピングのおかげかは分かりませんが皮膚の盛り上がりも少しマシです でも外に出る時は眼鏡と帽子がないと安心できません 側から見てすごく怪しい😂 早く人と会えるぐらいに回復して欲しい
2018年10月04日
テープしていたのでアップできませんでした 手術から3週間なので一旦途中経過です テーピングして4日目効果はまだ分かりません 傷の変化はあまりないように見えます 目頭がだいぶ丸くなりました これは自然なのでしょうか?? 最初の方が自然なような.....? 普通の目頭ってどんな??? 後戻りってこんな感じなんですね 私のイメージでは少し蒙古襞が戻ってくるのかとおもったら完全に無い 右目の内出血していたところ色素沈着しているのか少し黒ずんでいます 週末旅行なのですが傷は隠しようが無さそうです
2018年09月30日
今更ですがテープで固定してます 調べたところこれは最終的な仕上がりにとても大事な作業らしいです たまにテーピングしてる病院があるなとは思っていましたが大事なことだったみたいです 抜糸後1、2週間は軟膏塗ってテーピング 2週間目からはテーピング2日〜5日毎に交換するのがいいようです 術後17日、抜糸後10日も経っているので遅いかもしれませんがとりあえず1週間続けてみます ストレスになるかと思っていましたが傷が見えなくなって逆にストレス軽減になりした そう言えば内出血も無くなりました
2018年09月29日
皮膚が硬くなっているというか皮膚の中が硬くなっている感じです 広範囲で黒ずんでいて化粧をしてもかなりくすんで見えます 切開痕は結構目立っていて黒ずんでいるのと周りの皮膚が引きつっています 切開は見えないところにすると言われていたのと1週間後から化粧で隠して過ごせると言われていたし皆さん2週間くらいで化粧で誤魔化せていたので大丈夫かなと思って手術に踏み切ったのですが全然外に出れません 切開痕と皮膚の盛り上がりが酷い 来週旅行なのに心配です
2018年09月28日
笑った時の下眼瞼下制した下瞼のライン馴染んできましたが変化もあまり無くなってきました もう少し笑った時に丸くというかなだらかになって欲しいです 傷は白→赤→赤黒くなってきました 整形する前はこんな事知りたいとかこんな写真見たいとかいろいろあったはずなのに やってしまえばどんな記録をしたら良いのかよくわからなくなってしまいました 1番知りたかったのはどんなリスクがあるかですがなかなか載っていません 数年後どうなるとか何に悪いとか 目頭切開は涙が出にくくなる?って聞いたことがありますが本当かは分かりません 私はアレルギー反応が出やすくなった気がします=乾いてる? もしそうならドライアイの人は厳しそうです
2018年09月27日
2週間経ちました 右目の下眼瞼下制は失敗でしょうか 術前と違いがわかりません 1週間は変化なしです あんなに内出血して高額な支払いをしたのにショックが大きいです 絶妙なバランスなんだと思ってとりあえず目頭側の治りを待ちます
2018年09月26日
目頭の形は若干丸くなった気がしますがほとんど変わりはありません 内出血は後3日くらいでなくなりそうです あまり変化が無くなってきたので 手術当日までに準備した物を書きます 帽子 度付きサングラス 手術費 綿棒(傷口の汚れ落とす用 水 1週間分の食料 絶対無くなったら困るものは補充していました ハンドソープ 生理用品 洗濯洗剤 食器洗剤 アイシング用の冷えピタを買い忘れたので少し不便でした
2018年09月25日
上瞼の皮膚がだいぶ柔らかくなりました 下瞼と目頭の皮膚はまだ硬いままです 目頭の皮膚の盛り上がりのせいで老けて見えます 傷の方は変わらずです 今日は外に出ましたがずっとキャップを深く被って目を隠してました コンタクトして化粧しましたが隠せるレベルではなかったです すごい歪!皮膚ガッタガタ😭😭😭 目の距離も近すぎるし目つき悪すぎる下眼瞼下制の左右さも気になるしバランス最悪で顔が怖いです 良くなっていくか不安過ぎます 覚悟していたはずなのにやっぱりダウンタイムは精神的に過酷です。病みます。 早く良くなって欲しい😢
2018年09月24日
内出血治るのにだいぶかかると言われていたんですが頑張ってここまで薄くなりました あともう一息です 笑った時の下眼瞼下制の部分は少し馴染んだかな? 目頭の方は普通にしていてもなのですが 笑うとより一層硬くなっている皮膚が盛り上がります
2018年09月23日
腫れが引いてから下眼瞼下制したところも馴染んできました 笑わなければ以前と違いが分かりません 本当に自己満足の世界だなって感じです 左目がまだ少し逆睫毛気味です 目頭は抜糸してからまだ3日なのでそんなに変わりないですが ちょーっと後戻りしてるかな?くらいです
2018年09月22日
内出血はだいぶ薄くなりました 温めているからか治りが早い気がします 傷に関してはまだまだかかりそうです 傷痕を早く治す方法ってあるのでしょうか? 運動?サプリメント?? 下瞼の目頭側の皮膚が硬くなっていて盛り上がってます これは手術前に目頭切開して2週間目のカウンセラーさんを見ているので道のりは長そうです
2018年09月21日
術前から心配していたことなんですが笑った時に下眼瞼下制した部分だけ引っ張られて変な目元になっています 気持ち悪いですが馴染んでくるとのことです 左目の方が下がっていて気になります
2018年09月20日
1週間経ちました 抜糸してもらってきました 綺麗で優しい看護師さんだった😊 やっぱり抜糸はちょっと痛かったです 我慢できる程度です 写真ではわからないですが 目頭と下瞼の皮膚がかぶれたみたいになってて傷痕がデコボコしてます でも結ばれてなかった右目の方!傷痕小さい! 左目はキツく食い込んでて痛かったんですが右目結ばれてなくてラッキーでした 左目ボッコボコですが右目のボコボコ2つしかない😙❤️ 術後1週間なので皮膚が硬くなってるそうでへんな方向にシワが入ります 1週間目の今日はコンタクトしていい日だったのでコンタクトをつけて鏡で自分の顔を見ました ここではじめて目と顔のバランスを見たんですけど 変化はほとんどないんですがやっぱり慣れないのか整形しましたって感じなのもあって気持ち悪かったです 目が更に寄って顔が余計でかく見える😂 小さい目とでかい顔のバランスをとりたくて切開したのになー でも目頭の形今のところ綺麗!先生流石です 後悔期間突入です。きっと誰しもくると思います 早く馴染んで欲しいです また引きこもりです
2018年09月19日
6日目 やっと明日抜糸です やっと!嬉しいです😊 でも内出血があるから外に出るのがものすごく嫌です😅
2018年09月18日
やっと5日目です 今日は目ヤニと涙に少し血が混じっていましたが特に問題はなかったです 目頭切開したからなのか二重のラインが薄く見えるようになりました 元々二重のラインは浅かったのですが余計目立たなくなった気がします 蒙古襞を切ったことで大きくなったわけではないですけど目を見開いた時の突っ張りが弱くなりました
2018年09月17日
4日目傷口が痒くなってきました 目頭側の下瞼少し炎症しているのが治りません 縫合してるからしかたがなさそうです 早く抜糸したいです 全体的に徐々によくなっているのですが内出血が主張し過ぎていてイマイチ喜べません そして昨晩は一睡もできませんでした 朝方ちょろっと寝ただけ 狭い部屋の中でほとんど動くことがないから寝れないのかなぁ 左目だけでも抜糸の日までに治って欲しいのに治りが遅くなる😞 腫れが引いて気になるところが出てきました 右目の目頭側の縫合糸とめれてない.... 腫れてるから結び目見えないのかと思ってたけど無かった この糸ほんとはもっと長かったんです これ大丈夫??
2018年09月16日
3日目です 写真では前回までと違いが分かりにくいですがいっきに腫れと痛みが引きました 左目のチクチクもなくなりました 3日目までは常に目頭に目ヤニが溜まっていましたがそれも出なくなりました 笑うと下瞼に痛みはあります 昨日はやっと頭を洗えたんですが 顔を洗うときは鼻を下に引っ張ると目頭側が痛いので上に洗う感じで洗っています 内出血はだいぶ黄みを帯びてきました 痛みが無いので鏡を見るとうわって思いますが精神的に快適に過ごせました まだまだ不自然なので下眼瞼下制したとこは少し後戻りしてくれることを祈ってます 目頭切開はまだ腫れているのと糸があるのでまだわかりませんが形は綺麗かと思います 昨日ちょっと失敗したのが軟膏が取れてしまっているのに気付かず少し炎症させてしまいました 軟膏凄く必要です!もしされる方いたら常に乾かさないように気をつけてください 傷跡かなりありにしてるのに何故か編集してもありになってしまってます
2018年09月15日
2日目です 痛みと腫れは昨日とかわりません 左目の下眼瞼下制のチクチクが治りません 瞬きするたび痛いです 若干ですが内出血の周りが黄色くなってきて散ってきている感じがします
2018年09月14日
前回の写真から24時間後です 今日は腫れも少し取れたので鎮痛剤を飲まなくても大丈夫でした 内出血も少しですがマシになりました 内出血が早く治るように 初日 冷やす 今日からは 体を冷やさないように 目の周りを暖める ビタミンC摂取 よく寝る をできるだけ心がけてます 完成が楽しみです
2018年09月13日
ツリ目の方が好きなのですが目を大きくしたくて下眼瞼下制と目頭切開を受けました 似合うかどうか仕上がりが不安です
- myi
私も16日に下眼瞼下制をし、結膜側からの糸で縫い止める方法だったのですが糸どめしたところだけがガクッと下げられていて目頭目尻にかけてひし形になっていて笑うと引っ張られた感じで目だけうまく笑えません。。 明日検診に行くので相談してみます。 どのぐらいで引きつるのは馴染むと言われましたか?
4年前 - yaaaa
コメント失礼します。 現在の状況はいかがですか? 私も同じく目頭切開をこちらのクリニックでしたのですが、かなり斜め下に、きられ 控えめにお願いしたのに、がっつり切られてとても怖い印象になってしまいました。 目の下のシワも出来ました。 目頭は結構後戻りしましたか? 目のシワは消えましたか? こちらの目頭切開は傷跡が残らないと言いますが、目の赤み、目下の膨らみ、腫れ共にかなりダウンタイムが長いようです。。。
4年前 - かすみさん
@yaaaaコメントありがとうございます yaaaaさんは目頭切開されてどのくらい経ちましたか? 私も一緒で尖った怖い感じの目頭だったのと、ちょっと切り過ぎかなーと最初は思いましたが結構後戻りしてしまいました 今は丸くなってます 目立ちはしませんが傷跡も普通に残っています 多分あまり上手い縫合ではなかったんだと思います 先生忙しそうだったし シワはだいぶよくなってきましたよ! 確かにダウンタイムは長いかと思います ほんとうに凄く辛かったので不安な気持ちは凄く分かります 私の場合は完全に良くなるのは1年以上かかるかもしれないし傷跡は残るかもしれません スッピンで人前に出れたのは7ヶ月後でした 2ヶ月半後に人前に出れましたが隠すのに凄く化粧も濃くしてましたし薄くなったのも最近です 治癒には個人差はあると思いますが気長に待つしか無いです! 私もまだ終わってないですし頑張りましょー! 私はやって良かったと思ってますよ また画像投稿しますね
4年前 - yaaaa
かすみさん、 ご返信有難うございます。 毎日病んで体重も減ってかなり凹んでます。 今日で20日目になりますが、赤み、斜め下のきつさ変わりません。 先生には目頭切開はきつくならない。控えめにきつくならないように伝えたのに全くその通りになってしました。 斜め下のくちばしのような目頭です。 ここから上の方向に馴染むことはあるのでしょうか。 クリニックに問い合わせしても先生に会ってもらえませんでした。 鼻のプロテーゼもしてしまったので 余計かもしれません。 ダウンタイムもコンシーラで隠れると言われてナチュラル思考と言ってましたが、全然違います。 今は完全に整形顔です。 かすみさんはお写真みても綺麗な形だと思います。 修正とかは考えたりしませんでしたか?
4年前 - かすみさん
@yaaaaお返事遅くなりました パスワードが分からなくなってしまって😭 忘れた頃にやってみたらはいれた😀はは 精神的なストレスが凄いですよね どうでしょうか今は大丈夫ですか? 整形の方も馴染んできてますか? 早くよくならないかな 早く1ヶ月経たないかな 半年経たないかなって毎日が長く長ーく感じますよね それで凄い疲れました😭 後悔しているのが整形から2ヶ月後に結婚式の二次会に呼んでもらっていたんですが 傷が酷くて行けず疎遠になってしまった人がいることです 酷いことしたなー😅 私は目頭切開の修正はやらないかな 傷が増えるだけな気がします 今回の整形は傷が残ってしまうし変化もあまりないしお金と見合ってなかったかなって感じです いくらやってもキレイになりそうにないし😂 ブスって金かかるな〜
3年前 - さん
す
10ヶ月前
- グローバルビューティークリニック
- 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
- 大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ