usamaru_

共立美容外科 大宮院の二重埋没の術後経過

うさまる

2020年12月04日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・予約が取りやすい ダウンタイムが長く取れなかったため、腫れの少ない施術を探していたところこのクリニックを見つけました。 トリビューや掲示板を見た際に、このクリニックは圧倒的に腫れている人が少なかったうえに、評価も高かったです。他のクリニックの腫れずらい施術も検討していましたが、このクリニックの麻酔が痛くないということで決めさせていただきました。

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み 新宿院と大宮院で施術した方を多く見かけ、どちらでするか悩みました。執刀医を必ず指名したかったのですが、新宿院では執刀医を指名していない方が多いうえにレビューの数も多く、ドクター選びに時間がかかると思ったため、評価の高かった大宮院の院長を指名させていただきました。

共立式P-PL挙筋法 三点止め オプション有 1年保証

HPを見て保証無し二点止めオプション有にする予定でカウンセリングに行ったが、大宮院では最低でも保証が1年必ず付くと説明されたため保証は1番安い1年のものにしました。 二点止めは、切開する人がお試し程度でするものだと説明され、三点止めにしてもあまり値段が変わらなかったため、取れにくさを重視して三点止めにしました。 止める点数を増やす他に、脂肪取り+埋没にするとより取れずらいと説明されたが、予算的に埋没のみの三点止めを選ばせていただきました。 オプション無だと腫れは1週間、オプション有だと腫れは3-4日で治まると説明され、麻酔の痛みが怖かったのとDTの関係でオプション有にしました。

手術はカウンセリングと別日に予約していま した。 手術日当日の流れ クリニックに着いて、施術内容の確認、オプションの腫れ止め薬の説明、目薬の説明をされました。その場で手術代のお支払いも済ませました。 ↓ コンタクトを外し、洗顔 ↓ 手術室に案内され、カルテ用の目元写真を撮られました。 ↓ 先生が来て、二重のラインを決めました。 私は元々アイプチで癖が付いたラインがあり、そこでつくると思われていたためか、幅の提案とか無しに直ぐに終わりました。本当はもう少し幅を広げたかったが、テキパキ進んだため、言い出せませんでした… でも、幅を広げると取れやすくなったり、スッピン時の違和感が出ていたと考えるとこの幅で良かったなと思います! (どうしてもこの幅にして欲しいという希望がある方は、ここでしっかり言った方がいいと思います…) 私の時は、カウンセリング時にも幅の提案などはなかったです。 ↓ 最初に点眼麻酔をされます。少し染みる程度で痛くはなかったです。その後局部麻酔を瞼の表面と裏にされました。表面の麻酔は、針が刺さってる感覚はあるが、全く痛くなかったです。裏の麻酔は、感覚で言うと歯茎の麻酔に近いが、普通の腕の注射よりも痛くなかったです。(オプションで細い針に変更しています) ↓ その後縫われている感覚は有りますが、痛みなどはなかったです。 ↓ 最後に目を開けたり閉じたりし、幅の微調整をして終了です。 麻酔の時に、先生が声をかけてくださったり、たわいもない話をしてくれたおかげで緊張が少し和らぎました。

他の方のレビューで見ていた通り、片田先生はさばさばした感じの方で少し怖いなって印象もあります。目の形に左右差があり、右目の方が脂肪が多く二重になりずらいと言われました。良くも悪くも、この施術にした方が良いよとか勧めてくることはありませんでした。施術の説明をざっとした後に、あとは自分のしたいやつを選んでね、みたいな感じでした。 美容外科のカウンセリングのレビューを見たり、友人から話を聞いたりしたが、どこのクリニックでもカウンセリングに対してはあまり良い評価が無かったので私はあまり気になりませんでした。 カウンセリングは正直微妙だったが、カウンセリングの評価よりも、片田先生の腕の評価を信じていて、絶対にこの人にやってもらいたいと思っていたため、辞めようとは思いませんでした。

beforeの写真はどれもアイプチメザイク無しです。目に少し力を入れるとアイプチで癖ついたラインが出るので、1枚目の下2枚の写真は二重になっています。1枚目上の写真は全く力を入れていない状態で、少し下からのアングルになってます。 2枚目の写真が全く力を入れていない状態で、正面から撮った写真です。当日手術直前の写真です。起床したばかりという事もあり、いつもより一重に近い状態でした。ノーメイクカラコン無しです。 3枚目の写真が当日手術直前の写真で、目に力を入れた状態です。ノーメイク、起床したばかりということもあり、1枚目の写真より二重の線は薄いです。 オプションの内容に、手術の前後アイシングがあったのですが、どっちも5秒くらいしかして貰えなかったので、痛みに弱くない方はオプションはいらないと思います。