mireppy

高須クリニック 名古屋院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

mireppy

2020年12月05日

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・麻酔科医が在籍している 自分にとって今まででいちばん大掛かりな手術なので、信頼と実績のあるクリニックが良いと思いました。 医師の技術だけではなく、麻酔科医の立ち会いがあること、アフターケア(拘縮予防の超音波マッサージ、定期検診)もしっかり行なってくれること、カウンセラーさんが無駄な営業を一切せずに手際良く対応してくれたこと…など、技術的にも安全性的にも安心してお任せ出来ると思い、高須クリニックに決めました。

・美容ドクター歴が長い ・美容外科専門医 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い YouTubeの手術動画や解説動画を見て、技術はもちろん人柄も素晴らしい先生だと思ったからです。 他のクリニックでは見栄えだけを重視してやたら大きなバッグを薦めてくる先生が多かったですが、幹弥先生は見栄えよりも身体への負担、おばあちゃんになったときのこと、日常生活などに配慮をした提案をしてくださり、患者の体と安全を第一に考えてくれていると感じました☺️

豊胸手術(シリコンバッグプロテーゼ) 乳腺下法 脇下切開 モティバ205cc

・2カップ以上は大きくしたかったため (術前B〜Ccup → Ecup希望) ・サイズは205ccか230ccを勧められどちらにするかかなり迷いましたが、小さい方が見た目も感触も自然に仕上がるそうなので、205ccに決めました。

【手術の流れ】 ・朝9時に来院 ・書類の記入、待合室でしばらく待機 ・手術室へ通され紙ショーツ+ガウンに着替える ・担当医師が来てデザインの確認とマーキング ・手術台に寝て、点滴、血圧測定、上半身の消毒などを行なう (看護師さんが3〜4人でテキパキと準備しているのを手術台の上でキョロキョロしながら見ていました。かなり緊張…) ・10時半頃、麻酔科医の先生が来て挨拶 (不安で泣きそうになっていたところ、麻酔の先生が冗談を言って和ませてくれたのがとても嬉しかったです😭) ・胸の部分だけ開いた大きな緑色の布で顔〜全身を覆われる ・吸引麻酔の呼吸器?を取り付け、すぐに意識が落ち… ・ ・ ・ ・12時半頃、手術終了。 ・包帯と固定バンドを巻かれ、私服に着替えてリカバリールームに移動 ・4時間ほど休み、軽食をとって痛み止めを服用 ・最後にもう一度担当医師の診察 ・夕方5時頃 退院 【痛みについて】 ・手術中は寝ているので意識も痛みも皆無です。 ・術後数時間は麻酔が残っているので感覚がありませんでしたが、念のため痛みが出てくる前に痛み止めを飲みました。 ・胸の痛みよりも固定バンドの圧迫が苦しいです。

先生も、カウンセラーやナースの皆さんも、全体的にテキパキしていてとにかく手際が良い!という印象です。 待ち時間も少ないしカウンセリングの内容も簡潔で、無駄がないです。 それが事務的・冷たいと感じる方もいるかもしれませんが、実際に手術を手掛けた患者のことはとても大切にしてくれるクリニックだと感じました。 手術当日は先生とお話する時間は短かったですが、ナースの方達が頻繁に声掛けをしてくれたり、しっかりサポートしてくださって、心強かったです。

何件かカウンセリング巡りをしましたが、クリニックによって費用も違うし、先生によって提案される術式やサイズもまったく違いました。 しっかり情報収集して、費用はケチらずに、安心して任せられるクリニックでやった方が良いと思います!