mireppy

高須クリニック 名古屋院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

mireppy

2020年12月05日

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・麻酔科医が在籍している 自分にとって今まででいちばん大掛かりな手術なので、信頼と実績のあるクリニックが良いと思いました。 医師の技術だけではなく、麻酔科医の立ち会いがあること、アフターケア(拘縮予防の超音波マッサージ、定期検診)もしっかり行なってくれること、カウンセラーさんが無駄な営業を一切せずに手際良く対応してくれたこと…など、技術的にも安全性的にも安心してお任せ出来ると思い、高須クリニックに決めました。

・美容ドクター歴が長い ・美容外科専門医 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い YouTubeの手術動画や解説動画を見て、技術はもちろん人柄も素晴らしい先生だと思ったからです。 他のクリニックでは見栄えだけを重視してやたら大きなバッグを薦めてくる先生が多かったですが、幹弥先生は見栄えよりも身体への負担、おばあちゃんになったときのこと、日常生活などに配慮をした提案をしてくださり、患者の体と安全を第一に考えてくれていると感じました☺️

豊胸手術(シリコンバッグプロテーゼ) 乳腺下法 脇下切開 モティバ205cc

・2カップ以上は大きくしたかったため (術前B〜Ccup → Ecup希望) ・サイズは205ccか230ccを勧められどちらにするかかなり迷いましたが、小さい方が見た目も感触も自然に仕上がるそうなので、205ccに決めました。

【手術の流れ】 ・朝9時に来院 ・書類の記入、待合室でしばらく待機 ・手術室へ通され紙ショーツ+ガウンに着替える ・担当医師が来てデザインの確認とマーキング ・手術台に寝て、点滴、血圧測定、上半身の消毒などを行なう (看護師さんが3〜4人でテキパキと準備しているのを手術台の上でキョロキョロしながら見ていました。かなり緊張…) ・10時半頃、麻酔科医の先生が来て挨拶 (不安で泣きそうになっていたところ、麻酔の先生が冗談を言って和ませてくれたのがとても嬉しかったです😭) ・胸の部分だけ開いた大きな緑色の布で顔〜全身を覆われる ・吸引麻酔の呼吸器?を取り付け、すぐに意識が落ち… ・ ・ ・ ・12時半頃、手術終了。 ・包帯と固定バンドを巻かれ、私服に着替えてリカバリールームに移動 ・4時間ほど休み、軽食をとって痛み止めを服用 ・最後にもう一度担当医師の診察 ・夕方5時頃 退院 【痛みについて】 ・手術中は寝ているので意識も痛みも皆無です。 ・術後数時間は麻酔が残っているので感覚がありませんでしたが、念のため痛みが出てくる前に痛み止めを飲みました。 ・胸の痛みよりも固定バンドの圧迫が苦しいです。

先生も、カウンセラーやナースの皆さんも、全体的にテキパキしていてとにかく手際が良い!という印象です。 待ち時間も少ないしカウンセリングの内容も簡潔で、無駄がないです。 それが事務的・冷たいと感じる方もいるかもしれませんが、実際に手術を手掛けた患者のことはとても大切にしてくれるクリニックだと感じました。 手術当日は先生とお話する時間は短かったですが、ナースの方達が頻繁に声掛けをしてくれたり、しっかりサポートしてくださって、心強かったです。

何件かカウンセリング巡りをしましたが、クリニックによって費用も違うし、先生によって提案される術式やサイズもまったく違いました。 しっかり情報収集して、費用はケチらずに、安心して任せられるクリニックでやった方が良いと思います!

2021年02月04日

手術から2ヶ月です。 傷跡はまだくっきり残っていますが、もうすっかり今まで通りの生活が送れているので、ダウンタイム終了とします! バストトップ周辺の感覚が鈍いのですが、同時に乳頭縮小の手術も行なったためそれによるものなのか、豊胸手術によるものなのかはわかりません😂 それ以外の部分は感覚も戻り、身体に馴染んでいます☺️ しかし腫れが引いたらボリュームダウンしてしまった気がして(見慣れただけかもしれませんが)少し物足りなく感じています😞 術前に比べたら確実に大きいし形も綺麗にして頂いて、気に入ってはいるのですが、どうせやるならもっと大きくしてもらえばよかったなぁ😞 やっぱり欲が出て来てしまいますね😂

2021年01月12日

1ヶ月経過してワイヤーブラokになったので、新しい下着を買いに行きました❤️ サイズはE70でした✨ 205ccを入れてC70→E70に2cupアップです。 E〜Fが理想だったので、ちょうど良かったと思います☺️ 写真はソフトワイヤー&パッドなしの楽ちんブラです👙 以前はワイヤーと極厚パッドで無い胸を必死に盛っていたのでとても窮屈でしたが、無理矢理寄せなくてもちゃんと谷間が出来て、感動です😭✨ これからはいかに盛れるかではなく、着け心地重視で選びたいと思います😭✨

2021年01月05日

手術からちょうど1ヶ月です。 1ヶ月検診と4回目の超音波マッサージを受けて、無事に通院終了となりました☺️ 相変わらず寝起きはバッグ周り(谷間〜デコルテ)が少し痛みますが、軽くさすってマッサージすればすぐに治る程度です。 感覚が鈍かったり違和感は多少ありますが、 ↑以外で「痛い」と感じることはほぼないです♫ 腫れも引いたので、皮膚がヒリヒリしていたのも治りました☺️ パンパンに腫れてテカテカしていたのでアンドロイドフィギュアのおっぱいみたいでしたが、それがなくなったぶん見た目かなり自然になったと思います笑。 感触はここ1週間くらいでだいぶ柔らかくなってきました。まだまだ硬めで人工的な感じはありますが、今後の変化を気長に待ちます☺️ 傷跡はまだ赤くはっきり残っていますが、それ以外はこの1ヶ月でとても良い状態になったと思います🙆‍♀️ ワイヤーブラ解禁になったので、週末に新しい下着を買いに行きます❤️ そろそろ上半身のトレーニングも普通に出来そうな気がするので、徐々に筋トレ再開しようと思います♫︎

2020年12月29日

3日前に3週間目の超音波マッサージを受けて来ました。 前回の更新からは見た目的にも痛みの感じ方も特に変化がありませんでしたが、超音波マッサージの後だいぶ柔らかくなった気がします☺️ バッグの可動域は現状でほぼ完成、触り心地は今後腫れが引くにつれて柔らかくなっていくとのことですが、どの程度まで柔らかくなるかは個人差もあってわからないことなので、少し心配でもあり気になるところです😖 ただ、ダウンタイムが明けてからも日頃からマッサージやストレッチをした方が柔らかさが保てるらしいので、お風呂の時や寝る前の習慣にして続けていこうと思います。 皮膚のピリピリした痛みはここ2、3日でだいぶ収まり、まだ若干違和感はありますが徐々に身体に馴染んできているな、と実感しています。 初めて包帯を外したとき(術後4日目)に立ち合ってくれた友人に昨日胸を見せたところ、あのときより自然できれいになってる!と驚かれたので、腫れもかなり引いてきたのだと思います☺️✨ お酒は解禁になりました🍻 まだ激しい運動は出来ませんが、ヨガやウォーキングなど、軽い運動をするようにしています。

2020年12月22日

おととい2週間目のマッサージ&検診を受けてきました。 経過は順調で、痛みも心配する程のものではなく、異常なしとのことでした。 ひとまず安心しましたが、体調や気温にもよるのかその時々で痛み方が変わったりして、なかなか安定しません💦 痛み止めを飲まなくなったことに加え、日常生活に慣れてきて体をよく動かすようになったのも原因かもしれません。 今日はバッグが動くときのズキズキ感は無いのですが、皮膚の表面がヒリヒリ痛んでいます😥 腫れでかなり皮膚が突っ張って、おっぱい中心部(乳輪周り)が少し赤くなっています。。 術直後から比べると、脇・デコルテ→おっぱいの中身(シリコンバッグ周囲)→皮膚表面というふうに痛みが移行してきた感じです🤔 腫れや硬さはまだ変化ナシですが、寄せたり揉んだりしてみるとバッグの動きはスムーズになってきたと思います。 マッサージ&保湿をして、しっかりケアしていこうと思います✨✨

2020年12月17日

今日はいつもより腫れていて、痛む気がします💦 体調のせいなのか。。。 胸が揺れると中がヒリヒリ・チクチクして、特に寝起きが痛いです。 それプラス、安静にしていても衣服の摩擦で皮膚がジンジンするので結構気になります😞 固定バンドを着用しなくなってから4日が経ち、一時は腫れも引いて柔らかくなったように感じましたが、今日は逆戻りしてしまった気がして、このまま身体に馴染んでくれるか少し不安です😢 (バッグはちゃんと動くし寄せることも出来るけど、硬い💧) 3日後にまたマッサージを受けに行くので、先生に相談しようと思います😢

2020年12月14日

仰向けになるとバッグの形が浮き出て見えるのと、下乳を触るとバッグのふちがすこーしわかるかな??って感じがします。 これから馴染んでいくのかもしれませんが… ただ、これは事前に説明がありましたし、もともと脂肪が少ないせいなので仕方ないと思ってます! あと、起きているときは無痛ですが、仰向けで寝ているときや寝返りを打つときなど、バッグが左右に流れる瞬間がズキズキ痛みます。 バッグ周辺の組織がくっつき始めたせいでしょうか🤔 軽くマッサージしてほぐしてあげると痛みが緩和されると看護師さんも仰っていたので、時々自分の手でマッサージしています。 まだ違和感アリアリなので、触るときは恐る恐るです🤣 クリニックで貼ってもらった保護テープは1日で剥がれてしまい、傷はもうくっついていますが、念のため自分で買った傷当てパッドを貼っています。

2020年12月12日

術後1週間です。 抜糸と超音波マッサージを受けに行ってきました。 マッサージは拘縮予防のため、今後1週間おきに計4回受けます。 バッグをほぐすように動かすので時々痛みを感じましたが、じんわり温かくて気持ち良かったです☺️ 柔らかさも出てきてバッグもよく動いているし経過順調とのことでした✨ 抜糸後は保護テープを貼ってもらいました。 今日から固定バンドは不要で今後3週間は逆に胸を締め付けてはいけないそうなので、GUで買ったパッド付きインナーで毎日過ごそうと思います♫︎(画像1) お胸の状態は… ・マッサージ後は少しだけ腫れが引いてバッグも動きやすくなったが、まだパツパツに張って硬い。 ・固定が無くなったため、仰向けになると胸が重い…。(これは慣れるしかないのかな😓) ・ゆっくり寝返りが打てるようになった。 ・腕はゆっくりならほぼ完全に動かせる。 ・傷口の痛みは無い。 ・右肩の内出血も薄くなった。 といった感じです☺️ 身体は着々と回復しており痛みもほとんど無くなったので、あとは違和感が馴染むのを待つだけな気がします。 まだ1週間なので、気長に待ちます♫︎

2020年12月10日

包帯の固定が取れたら胸の重みや動いた時の振動でピリピリ痛むようになりました😂 昨日まで包帯で圧迫されていたからわからなかったようです。。 ぜんぜん我慢出来る程度ですが、少し気になるので結局今日も一錠ロキソニンを飲みました💊 固定バンドは術後1週間の明後日まで着用なので、素肌に直接肌着(ヒートテックなど)を着て、その上からバンドを巻いています。 腫れや傷痕、内出血(右側)は特に変化なし。 硬くてパンパンですがしっかりボリュームアップしていて嬉しいです☺️✨ 腕は日を重ねるごとによく動くようになり、ゆっくりならなんとかバンザイも出来るようになりました🙌✨ 明後日は抜糸です。 1週間て早い💦

2020年12月09日

術後初めて包帯を外しました! DT4日目の今日から固定バンドは短時間なら外してok、全身シャワーも可能になりました☺️ すごい解放感です😭✨✨笑 シャワー時以外は引き続き固定バンドを着用しますが、包帯がなくなっただけでもかなりラクになりました。 筋肉痛のような痛みはもうほとんど無いです。 腕もだいぶ動くようになり、動きはスローですが、高い所の物を取ったり、腕を上げて自分でシャンプーも出来るようになりました。 動いた拍子に脇下の切開部分や胸にピキーン!と響くときがありますが、違和感という程度で、痛い!って感じではないです🤔 とりあえずロキソニンは今日で終わりにしようと思います💊 昨日くらいまで、デコルテ〜腕の付け根あたりが腫れている感じで触るとズキズキしていましたが、今日包帯を外してみたら腫れは引いているし、痛みもなくなりました。(右側だけ内出血有り) あんな広範囲を剥離しているのに、人間の回復力って凄い…と思いました🙄 肝心なおっぱいは、まだ全体的に腫れぼったくて硬いですが(よく言われているゴム毬のような感じ。)寄せてみたらちゃんと谷間ができました❤️ これから柔らかくなっていくのが楽しみです。 ナチュラルさ重視で控えめなサイズにしてもらったので、THE✩︎巨乳って感じではないですが、自分の体型に合っていてちょうど良いかな、と思ってます☺️

2020年12月08日

包帯と固定バンドを付けたままなので、見た目の変化はわかりません。 体調面では、昨日おとといよりもだいぶ歩くのが楽になり、動きやすくなりました。 腕の可動域も広がり、ゆっくりなら上下にも前後にも結構動かせます。 相変わらずほんのり筋肉痛のような痛みがあるのと、時々動いた拍子に脇下や胸がピリ!と痛むことがありますがそんなに気になりません。 圧迫の苦しさには慣れてきました💦 デコルテの腫れも引いてきたと思います。 安静にしていれば特に問題ありません。 一応、痛みは感じなくても術後から毎日3錠ロキソニンを飲み続けています。 心配なので明日あさってくらいまでは飲んでおこうと思います🥲 術後からまだシャンプーをしておらず、そろそろ限界だったので、美容院に行ってシャンプーしてもらってきました♫︎

2020年12月06日

手術後はクリニック近くのホテルに宿泊し、翌日自宅に帰りました。 手術直後よりも痛みが出てきたので、荷物を持って歩くのが少し辛かったです。 腕はほとんど動かせません。 固定バンドで胸を圧迫しているせいか、息切れしやすくて動く気力もあまり無く… と言っても、痛み自体は大したことなくて、胸元〜腕の付け根あたりがほんのり筋肉痛かな??程度の痛みでした。 「筋肉痛を3〜4倍強くしたような痛み」「術後2、3日が痛みのピーク」と聞いていたので、いつ激痛に襲われるのかビクビクしていたのですが💦 それよりも圧迫が苦しいのと、胸を固定しているせいで背中と腰が痛くてそっちの方がつらいです😂笑 念のため、痛くなくてもロキソニンは5、6時間おきに服用を続けました。 術後3日間は包帯と固定バンドを外せないので、新しいおっぱいの全貌は自分でもまだ見ていません🤭 その間包帯を濡らしてはいけないので、シャワーは下半身のみです。 自分でシャンプーは難しいので、美容院でやってもらおうと思っています。

2020年12月05日

手術直後の写真です。 まだ局所麻酔が効いていて、痛みはないというか感覚自体がなかったです。 包帯が巻かれているので腫れや傷口の状態はわかりませんが、デコルテを触るとぶよぶよしていて、結構腫れてる感じがしました。 リカバリールームで休んでいる間、1時間ごとに看護師さんが様子を見に来てくれましたが、痛みも無いし具合が悪くなったりもせず、ピンピンしていて少し驚かれました笑。 術後4時間から飲食okだったので、軽く食事をしてから念のため痛み止めを飲み、宿泊先のホテルに戻りました。

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
名古屋駅より徒歩3~5分
営業時間:10:00-19:00
052-564-1187

NANA0000NANA0000

シリコン豊胸1年4ヶ月💎 DT終了後更新しない整形垢さんも多いかと思うので 今後も定期的に投稿してみようと思います🙆‍♀️ 半年経過〜今の変化は 良い意味でハリがおさまり垂れてきた感じ 人によると思いますが 私は乳首位置下め、牛みたいに仕上がってとこ気に入ってます🤣🐮

・カウンセリングが良い・ドクターの対応が良い・専門医が在籍しているベラジェルとモティバを扱っており、かつ大きいシリコンを入れる手術に慣れていそうな印象だった為。 そしてシリコンのccだけでなく横幅や高さなども考慮したカウンセリングをしてくださった為。 (もともと韓国で大きなシリコンを入れようと思ってましたがいけず。日本のクリニックをまわっていました。 他のクリニックでは、ベラジェルがないところが多いのもそうですが、先生のご志向的に大きいものを入れたがらない感じだったり、「大きいシリコンは大胸筋下」「300ccを超えるシリコンは在庫ない」と言われてしまい、他院では「しっかり大きくしたい」という相談をしにくい印象でした) カウンセリングは、美容医療業界20年のマネージャーさんが担当してくださいます。 他のクリニックと全く違って、今までの全ての疑問が晴れるカウンセリングで、先生の診察は後日ですがその場で手術を決めました。 マネージャーさんは男性で、とても爽やかでかっこよく、水嶋ヒロみたいな感じです。 私は巨乳になったことがなくおっぱいも触ったことがないので巨乳の構造がわからず、 男性目線で色々聞ける点というのもプラスでした。シリコンの種類や大きさ、高さ、昔の美容医療から最近のトレンドまで全部知っている方で、充実したカウンセリングでした。 後日先生の診察では、シリコンを入れる位置や大きさ、寝た時の流れ方、骨格とのバランスや皮膚の伸び具合、巨乳というものの構造をおうかがいし、こんなに細かくお答えいただいたことに安心感がありました。

胸/豊胸(シリコンバッグ)
渋谷の森クリニック
高須クリニック 名古屋院