m________531

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重埋没の術後経過

m

2020年12月18日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 施術費用が安すぎず、高すぎていなくて埋没をする妥当の値段だと感じたから

埋没法(4点留め)

初めての二重の整形ということで自分に合う二重の幅や形が定まっていなかったので切開ではなく埋没にしました。

先生に点眼麻酔をさしてもらってから、鼻からガスを吸う笑気麻酔をしたのですが、この笑気麻酔が直ぐに効いてくれて(効きやすい体質だったかもしれません!個人差あります!)この後のまぶたに注射をする局所麻酔が全く痛くなかったです!局所麻酔はまぶたの裏に右目、左目1回ずつ、表に4点留めなので4回ずつ打っていたとおもいます。その後のまぶたを縫っている感覚も局所麻酔のおかげで全く痛くなかったです。局所麻酔の痛みについてが手術の中で1番心配だったので、ここまで自分が痛みを感じなかったことにびっくりしてます!!お酒は未成年なので飲んだことはないですが、たぶん弱いのだと思います笑 よくまぶたを縫っているときに痛くないけど、引っ張られる感覚があるというのを聞くのですが笑気麻酔に集中してしまったのかその感覚でさえなかったので施術時間があっという間でした!笑

質問があるか何回か確認してもらえたり、親身になって話を聞いてくれたので緊張はしないで話しやすかったです。

私自身は埋没の手術がおわってから、やって良かった!!って思えました!ダウンタイムでこれから二重の形が安定してくるのが楽しみです。