1020kumi

セオリークリニックの下まぶたたるみ取りの術後経過

2020年12月15日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・友人・知人の薦め 娘が色々サイトなどからこちらのクリニックを見つけてくれました。

・院長 ・症例写真が好み 施術症例数が多かった

脱脂+ピュアグラフティング   目の上脂肪注入

長く保てる事と、トータル金額を考えて決めました。

前日から手術に対しての不安と、痛みに対しての不安でいっぱいでしたが、いざその時になってみると全然耐えられる痛みにでした。 看護婦さんから手術の前にしっかりと丁寧に説明をしていただきました。手術中もずっと側で手術の進行状況を伝えてくれていましたのでとても心強かったです。 手術も先生の手慣れた手つきでスムーズに進み、安心して受ける事が出来ました。 手術の途中からは不安より、術後の自分を想いながら少しウキウキした気持ちにもなりました。

カウンセリングの時からご対応していただいた方がとても感じの良い方でした。 手術の時に担当していただいた方も細かくご説明下さり、「手術の時に何かあれば私が側にいるので呼んで下さいね。」言ってくださったので安心でした。 先生はあまり口数の多い方では無さそうでしたが、今日は頑張りましょう!と手術前に挨拶して下さいました。

10年以上も悩んでいました。特にここ三年くらいはかなりひどくなり、娘達や周りの人からも疲れてるの?などと言われる事が増えて来ていました。年齢的に半分諦めていましたし、術後の腫れなどの心配から中々カウンセリングを受ける迄はいかなかったのですが、娘が背中を押してくれました♪ ✨いつまでもきれいなママでいてね✨と 仕事も休まず、今はちょうどマスクをずっとしている生活なので、今のところ誰にも気づかれる事無く(ちょっとだけは誰か気づいて!!と思っている私もいますが😆)今までと変わらない生活が出来ています。 自己満足🥰 でも、もし、同じ様に悩んでいる方がいたら勇気を出して‼️と伝えたいです。 もっと早く受ければ良かったな!と悔んでいる私がいるので🤣 幾つになってもやはり女性は少しでも綺麗でいたいし、苦労してるなんて言われたく無いですよね🌸

• Liena
    りーな

下瞼の脂肪をとったことで、 涙袋がくっきり浮き出る効果は感じますか?

• 1020kumi
    ちーまま🦋

@りーなコメントありがとうございます。お返事遅くなりました。 私の場合余りにも目の下がたるんでいたのと、年齢的に涙袋がくっきりとは??って感じですが…すごく自然体な仕上がりです✨

• itsukimi
    いつき

はじめまして。 私もセオリーでの手術を検討しております。 その後、左右差は如何ですか? 私は太ももからの脂肪吸引がとても怖くて、踏み切れないでおります。 切って縫うのでしょうか? また術後の痛みはどのような感じでしょうか。

• 1020kumi
    ちーまま🦋

@いつき見ていただきありがとうございます😊 左右差は今はあまり気にならないくらいになりました✨ 足からの吸引は私もかなり恐怖感がありましたが、あっという間にに終わってしまいました。 術後の痛みの方が多かったですが、3ヶ月になりますが今は術前と何も変わり無しです。 縫い合わせるのでは無く、極小さく穴を開けて、術後はテープを貼り塞ぎました。 お返事大変遅くなりましたが、参考になればと思います😊

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F