m30303030

心斎橋コムロ美容外科クリニックの骨切り(あご)の術後経過

2020年12月11日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み

・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い

顎骨切り

下顎のゴツゴツした所、左右差、長さが気になっていたため。中抜きと違ってボルトが残らず、大きくブーメラン状に切ってくれると知ったため。カウンセリングでドクターと他のスタッフの対応がよかったので安心できた。

カウンセリング→一旦家帰って考える→電話で予約→レントゲン、採血、二次カウンセリングなど→施術 当日は特に緊張もせず、施術台に寝転んで看護師さんに点滴をされたり、話しているうちに意識がなくなった。

受付の方、看護師、先生みんな対応が良かったため安心できた。本や他の症例を見せてもらいながらやりたい施術について詳しく説明してくれたので分かり易かった。

ここのクリニックは皆さん優しくて本当に安心できました。コンプレックスが解消されたので自信にも繋がり、やってよかったです。

minnie

初めまして。 その後、顎の出っ張り部分はどう処理されるのでしょうか? また削る可能性もあるのですか? こちらで手術を考えているので参考に教えて頂けたら嬉しいです💕

めろん

@minnie初めまして!コメントありがとうございます。 今の所、まだ出っ張りの部分に痛みまではいきませんが違和感があり、少しずつ出っ張りは小さくなっていってる気がしていて、様子見してます。看護師や先生も気にしてくれていて、仮に骨だとしても前より小さくなった為気にならず削るほどでは無いかなと思っています!☺️ただの腫れだといいんですが… 後ほど経過を載せようと思うので是非参考にしてください🙌🏻

めろん

初めまして。 大阪在住ではなく県外のため行くのは少し手間がかかりますが、車で3時間ほどかけて通ってます! 心電図などを撮るのにコムロ美容外科さんが提携してる福慈会(徒歩10分ほど)へ行き、その日のうちにデータをくれるので、その足で2次カウンセリングへクリニックへ行き、血液検査をしてくれます。その1週間後くらいに手術を行いました。 結果的に今の所伺った回数は ①最初のカウンセリング ②福慈会の心電図など、そのままコムロ美容外科で血液検査、2次カウンセリング ③手術(近くに宿泊) ④手術の次の日ドレーン抜く ⑤2週間検診、抜糸 ⑥1ヶ月、注射 ⑦1ヶ月半、注射 です。今後も何度か通います。是非参考にしてください!

minnie

@めろん早速お返事有難うございます♪ 小さくなってきているとの事、本当に骨じゃなく腫れで治まってくれると良いですね🙏 私もここで手術を決めたので、めろんさんの投稿励みになります。 腫れが治まり綺麗になっていく姿羨ましいです✨ 私の方が年齢が上なのでたるみ凄そうですが、先ずは骨をどうにかしないと小顔にはなれないので思い切って切ってきます☺️ また途中経過お願いします🙏✨

めろん

@minnieありがとうございます。本当そうなってほしいです🙏🏻 決められたのですか!!励みになるなんて、嬉しいです☺️大変だとは思いますが、無事上手くいく事を願ってます!! たるみは骨切る以上避けられないですもんね…お互い綺麗になれるよう頑張りましょう✨ はい、また経過載せますね。

めろん

参考になったなら幸いです! 車で来るのは出来るだけ避けてくださいと言われ、10時予約だったので手術当日に新幹線で行きました。 手術当日、翌日にホテルをとり2泊3日過ごしましたよ☺️ずっと寝てました笑

めろん

前泊は強制ではなかったので、間に合うように行けば大丈夫でした! そうです。翌日に帰るのはしんどいかと思って念のためもう一泊しました☺️一泊だけでも帰れるとは思いますが、余裕あるならもう一泊した方がいいかもしれません💦 色々不安な事とかあると思うので、全然何でも聞いて頂いて大丈夫ですよ!

めろん

はい!全て術日からです。 なのでだいたい2週間おきくらいに通っていますよ☺️遠方考慮してくれるので、2週間おきくらいが難しければ相談したら大丈夫だと思います🙌🏻

めろん

いえいえ! 手術される日が決まったのですね。無事良い結果になりますように。不安なことが少しでも解消できるのであれば、お力になりたいのでいつでもコメントしてもらって構いません◯ 気にしていた部分も、良くなってきているので大丈夫そうです。お気遣いありがとうございます😊

マヤ

めろん様 はじめまして。 私も同じクリニックで、顎骨切りを検討している者です。めろん様の経過とても参考になっております。 ご質問なのですが、beforの写真でもお顔のラインがきれいでしたので、お写真ではそこまでの変化は見て取れないのですが、(それぐらいがいいのかもしれませんが。)実際の術後の変化はどのくらい感じていらっしゃるでしょうか。実際に何ミリ短くなったとか、鏡を見ると明らかに違うなどありましたら、お聞かせ頂けるとありがたいです。大きな決断と行動を成し遂げられて、羨ましいです(^^)

めろん

お返事遅くなりすいません💦 私はウィダーなどのすぐ飲めるゼリーと、お茶やポカリなどもっていきました!ストローがあったほうがいいかもしれません。 冷えピタを腫れた部分にしばらく貼っていました!

めろん

@マヤコメントありがとうございます。 参考になっているとの事、大変嬉しいです! 私は自然に滑らかにと希望したので、元々8ミリくらい削る事は可能だと言われましたが、それよりは少し小さく削ったと思います。正確に何ミリ削ったかは聞いていません💦 beforeに私が先生に実際希望として見せた写真を載せました!おおよそ希望通りになり満足です。beforeに新しく載せた他撮りの写真も嫌いでしたが、術後から他撮りも抵抗なくなりました。経過45日目に術後の他撮りを載せてます。鏡を見ても本当左右差が気にならなくなり、ゴツゴツ感が減ったので口紅塗るのが楽しくなりました。(今コロナであまり付けませんが…)私は本当やって良かったと思います。 私はかなり勢いでやった感はありますが、後悔はしていません。しっかり検討してくださいね!

めろん

いえいえ!陰ながら応援しております!

マヤ

ご返信ありがとうございます🙇🙇🙇 お写真拝見させていただきました!とてもわかりやすかったです!やはり数ミリでも結構変わるのですね。 気持ちの面でも変わりますよね✨私ももっと自信を持ちたくて。本当に勢いがないとできないかもですね。少しめろん様に勇気をいただきました☺️私も後悔のない選択をしたいと思います! 引き続き経過が順調でありますように✨

マヤ

めろん様 度々すみません。。顎骨切りの料金のことなのですが、記載されている金額は、通常の金額からモニターでの金額に割り引きされたものでしょうか。希望すればモニター価格でできるのでしょうか。

めろん

@マヤはい、私は目より下〜のモニターでしました! 顎骨切りの料金はその時々により割引などで変動するみたいですが、私が行った時は正規料金の20%引きで、麻酔代など全て込みで約77万です。 希望すれば誰でも出来ると思います! 目から下以外にも全顔モニターとかもあったと思います。詳細は忘れてしまいましたが、クリニックでカウンセリング受ける際にモニターについて聞いてみたら教えてくれました。 マヤさんにとって良い選択ができますように応援しています!

マヤ

@めろん詳しく教えていただきありがとうございます🙇 私も勇気を出してカウンセリングに行こうかと思います! めろん様の経過も楽しみにしておりますね☺️

めろん

こんばんは。 徒歩5分ほどの場所に泊まりました!私はわりと歩くの平気で、ユニクロで買い物してホテルに行くほど元気でした!笑 近くのホテルの方が術後だと絶対気持ち的にも楽です。帽子とマスクと、私は髪が肩下なので下ろしてたら十分隠れました!多少は見えてたかもしれませんが💦

めろん

ありがとうございます。 とっても嬉しいです!!! DT中、まぁちゃんさんたちのコメントにとても励まされました☺️ あと数日なのですね、私までなんだか緊張してきました。応援していますし、やって良かったと思えますように!!もちろんいつでもコメント頂けたら答えれる範囲内でお答えしますね!

minnie

こんにちは。 以前質問させて頂いた者です。 本当に綺麗になられて(元からお綺麗でしたが🥰)、羨ましいです。 私もあれからコムロさんで手術をしもうすぐ3週間です。 まだ下膨れで、尚且つたるみが酷いですが、めろんさんの投稿を参考にさせて頂きながら耐えます😅 また気が向いたらお写真と近況アップして下さい🥰 有難うございました💕

めろん

@minnieありがとうございます、本当に嬉しいです!!! 3週間経ったのですね。無事手術が終わった様でよかったです。まだ腫れが酷いと思いますが、少しでも早く引いてもっと綺麗になればいいですね!! 応援しています(^^) はい!また載せたりしようと思いますので、是非見てください😊

めろん

手術無事に終えた事が聞けて安心しました! まずは生きて帰れて何よりです(^^)! 安静にして、ゆっくり体力回復してくださいね🙏🏻 もちろんですよ! DT長いですが、頑張りましょうね😂

めろん

お久しぶりです! 口腔内抜糸お疲れ様です!痛いですよね、、 私もそのあたりから顎先が重くて違和感ありました、私の場合は少しずつ減ってきて、最初の頃と比べるとだいぶ落ち着きましたが3か月経った今も少しもたつきあります。人によるとは思いますが、時間が経つに連れて無くなってくるとは思いますよ!😊

めろん

あらら、残っていたのですね💦 先生しっかり見てとって〜って感じですね😂 綺麗にとれることをいのってます! きっと大丈夫ですよ! 次第にその感覚も薄くっなっていくと思います🙏🏻 今のところ4回くらいいきました!だいぶすっきりしました😊

めろん

まだあるんですね😂 早く全部とってスッキリなって欲しいです、、 ケナコルト注射してもらったら、口元のもっこり感は減っていったのでもう少しの辛抱だとおもいます!インディバ是非行ってみてください😊 こちらこそ、コメントありがとうございます!私も励まされております(^^)♪

めろん

お返事遅くなってすいません😂 それは縫って接合された部分が術前より近くなったということでしょうか、、もしその状況でしたら私もです🥲若干左側の方が距離近いです!もうこれは気にしていません、、💦 骨切ったので実際短くなったとは思いますが、たるみとかじゃないでしょうか、時間が経てばもう少し短くなったと実感できるんじゃないかと思います! 私は腫れが本当に早く引いたみたいで、最初のうちにかなり変化がありそれ以降そこまで変化なかったです、やっぱ人それぞれですね🙄 はい!もっと綺麗になれますように😊

めろん

同じですね😂 多少の左右差はもう仕方ないことなのかなぁと、、 そうなんですか!あまり腫れないのは嬉しいですが、変化がそんなに無いのは辛いですね‥もう少し変化あればいいんですが🙏🏻 私は表面からだけでした!口の中で打つのは何か意味があったのでしょうか、ちょっと不安ですね😭また次回経過観察の時に聞いてみるといいかもです💦

心斎橋コムロ美容外科クリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-11 ルフレ21 8F