池内秀行

心斎橋コムロ美容外科クリニック院長

プロフィール

キャリア平成8年 神戸大学医学部卒業 平成8年~ 神戸大学医学部付属病院麻酔科入局 平成9年~ 兵庫県立こども病院麻酔科入局 平成12年~ 大手美容外科 入局 平成13年~ コムロ美容外科入職 平成17年3月 コムロ美容外科大阪院院長就任 平成18年4月 心斎橋コムロ美容外科クリニック院長就任
資格日本美容外科学会会員 麻酔標榜医 日本麻酔学会会員 美容外科専門医

• 整子
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

79日目です 1枚目→朝 2枚目→化粧あり 裸眼 マスカラ、アイライナー、アイシャドウ 3枚目→夜 徐々に幅は狭くなってますがまだ横から見た時や伏し目の時は整形感がでています。化粧をしたらだいぶ馴染むようになりました^_^続きを読む

• 寒天ちゃん
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

あっという間にもうすぐ2ヶ月です。写真ではわかりにくいかと思いますが、ケナコルト注射をしてもらって更に顎が小さくなりました。唇の下がちゃんと凹んでくれたので受け口感が少なくなりました!! 顎周りの筋肉も徐々に回復し、出来なかった表情が出来るようになりました。拘縮はまだあります。 Eラインも綺麗にできていて、個人的に横顔の変化が嬉しいです。 覚悟していましたがやはりたるみはあります😭1cm近く切っているので仕方が無いかなと思います。続きを読む

• ミトコ
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

36日後です。 今さらですが人中長ッッ!🙄笑 写真見るとあきらかに顎より人中に目がいってしまう…笑 置いときます笑 1ヶ月以上経ち、まだまだ腫れてますが少しずつ落ち着いてきました。以下、口周りの各箇所について見た目や機能面の現状をまとめてみました。 【下唇】 ・まだけっこう腫れてる感あり ・感覚ほとんどなし。リップは鏡を見ながらか指で感触を確かめながら塗ってます。唇合わせてマムマム(←何その気持ち悪い表現)しづらい。 ・乾燥しやすい。そして紫色🙄笑 1回目顎切りの時もしばらく藤木くん状態でした笑(写真はフィルターかけてます笑) 【口・口内】 ・感覚が十分戻ってないのと突っ張ってるのも原因かもですが、全体的に緩みます。歯をカチッと上下閉じてても、写真3枚目みたいに下の歯が見えるくらい緩んで落ちてくる。意識してないと唇合わせられません。1回目顎切りの時もなりましたが、恐ろしいことになかなか改善しないんだなコレが…汗 気抜いて下向いてスマホいじってたりすると、ヨダレ垂れる時あります(汚くてすみません💦) ・口内のひきつれ感はまだ強くあります。うっかり食事を多めに口に入れると、ひきつれがあるせいでうまくモゴモゴできません。普通に食べる分には大丈夫ですが🙃 【下唇直下〜顎先】 ・口内のひきつれと表裏一体ですが、最もひきつってる箇所です。 ・髪の毛がちょっと触れてもわかるくらい感覚戻ってきてます。でも歯磨いてて歯磨き粉垂れた時は意識してないとわかりません😂まだまだ麻痺してるってことなのかな🤔 ・突っ張ってるので口をキュッと結ぶとすごい梅干しが…🙄泣 ・梅干し具合は、術後2週間くらいは岩レベルにゴツくて巨大でしたが、今は大きい石レベルかな…(←違いがよくわからない…)顎はまだまだ固いです😖 【顎下】 ・たるみがすごぉおおおい🙄🙄🙄 今1番悩んでるとこです笑 皮膚が馴染むのには、若い子ならともかく三十路過ぎた私には1年くらいかかると見てます。たるみに関してはまた別日にご報告します。 今日は4回目インディバ に行ってきました🙃ひきつれ軽減のために行ってるのですが、前回くらいから急に効果が出てきてだいぶ口が柔らかく動かしやすくなってきました😊 前回の手術より圧倒的にひきつれ感はすごいですが、それがかなり軽減されてきて嬉しいです😃 続きを読む

• みさきんぐ
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

今日は1ヶ月検診です。 カラコンマツエクありのノーメイクです。 幅はかなり狭くなってきていい感じです。 やっぱり目頭切開もしておけばよかったかなーと少し後悔·····。 検討中です。続きを読む

池内秀行先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

池内秀行先生のカウンセリングレポ・メモをすべて見る