kanon0

ヒルズ美容クリニックの鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・鼻尖縮小の術後経過

kanon

2020年12月21日

丸山成一先生

・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している SNSで執刀医の先生を知りました。 いくつか鼻のカウンセリングは回っていたのですが、 他のクリニックでは何の説明もなく鼻尖3D法や鼻中隔延長を勧められたり、不信感を抱くような対応をされた一方で、 こちらの先生は無理のない手術をされること、SNSでの対応や経歴(形成外科専門医、美容外科専門医を取得)を拝見し、確実な知識とご経験があるように拝察されたため。

・美容外科専門医 ・形成外科専門医 クリニックを選んだ理由と同じ。

鼻尖縮小、鼻尖形成(耳介軟骨移植)、鼻柱下降

鼻尖縮小、鼻尖形成 >団子鼻のため、鼻先の丸さがコンプレックスであった。 鼻柱下降 >先生から、鼻柱が後退していることから、鼻の重心が下にありぼてっとした印象になっていることを指摘を受け、ACRを整えるために行いました。

①手術内容の確認 ②洗顔・クレンジング ③手術前の撮影 ④手術 麻酔→耳介軟骨採取→鼻の手術の流れ ⑤冷却 ⑥薬・DT中のケアの説明

鼻を完成前に確認させてもらえたのが、良かったです。 また、鼻の中の状態(どのように軟骨が縫い付けられているのか)も見せてもらえたため、 手術で何をされているのか分からない不安も感じずに済みました。

• coco4876
    🦋

初めまして、コメント失礼いたします!小鼻縮小をされたということですが傷跡はありますか?( >_< )

kanon

@🦋小鼻縮小はしていません! 先生のお話的に、鼻尖形成をすれば小鼻が気にならなくなるケースもあるそうなので、基本的には先に鼻尖形成のみの手術を行なってるそうです。

• jmpmgtgmgwgw

めちゃくちゃ綺麗な鼻ですね、、、!!!鼻柱下降術をしている先生をなかなか見つけられずにいるのでとても参考になります!!

• 12jikansuiminn
    rinrin

すごく綺麗で羨ましいです🥺テーピングの仕方やコツはありますでしょうか?

• yuyu1213
    ゆゆ

めちゃめちゃ可愛くなりましたね

nephrite_35c8ae

コメント失礼します。 現在でも後戻りなど感じていますか? わたしも同じところで同じ内容の手術を受けようと考えてます🙇🏻‍♀️ お時間あるときに返信いただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

ヒルズ美容クリニック
神奈川県藤沢市南藤沢21-8 大安興業ビル7階