treeee68

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

nao

2020年12月22日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・学会所属のドクターが在籍している 眼瞼下垂の名医だったのと保険がきいたため

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い

二重の部分切開、腱膜固定(眼瞼下垂)、目頭切開

重たいまぶたなので全切開をお願いしようとしたら、部分切開の方がダメージが少ないと言われたため 目が開きにくいというよりはまぶたが覆いかぶさっているけれど眼瞼下垂も 目頭切開は、私は目が元から近いのでなくてもいいよと言われましたが、私の希望する綺麗な幅広並行二重の為には必要だったので まぶたの皮が多いので、半年後に追加で眉下リフトをやる前提で手術しています (→経過見た結果やらなくていいかなと思っています) 眉下リフトは、半年開けないと目の状態が分からなくなる為 同時にやると人の見た目じゃなくなるよ(笑)といわれた為

最初に顔を洗って二重のラインを決めました あらかじめ好みの写真を用意していたので見せました。だいぶ幅広だねと言われました 目頭切開は0.7mmです。完全にお任せしました 写真を撮って痛みを和らげるためにボールを握りました 痛いと聞いていたので不安でしたが、麻酔が痛かったです まず目頭に麻酔をして、これが痛かったです 事前に日記を読んでいたのでいつ麻酔が切れるか不安でしたが切ったり電気メスを使ったりは痛くなかったです 時々追加される麻酔が凄く痛かった覚えがあります 肉の焼けるようなにおいもしましたが、これは脱毛していたので平気でした できるだけ力を入れないように気をつけました 30分ぐらいで目頭切開が終わり、部分切開をしましたが、すごい引っ張ったり縫ったりされてて、糸の感じも分かって変な感じでした 麻酔も全く痛く無い時と痛い時がありました 途中リラックスしてたのでいきなり雑談を振られたりしました(笑) でも最後の仕上げは麻酔が弱くなっていたので針を刺してる感じがして少し痛かったです 最後まで見た目にこだわってやってくれたので嬉しかったです 心配してた切ったりが痛くなかったので安心した できればもうやりたくないですね…(笑)

最初は職人気質で淡々とした感じの先生でしたが、二回カウンセリングに行って、聞きたいことは全部聞いて答えてくれたので、私の希望に合わせてくれました 手術の時も仕上げまでこだわってくれました 眉が少し下がっているなど、私の目の特徴を的確に判断してくれたので信頼できました 看護師さんも優しかったです

安くて、私の希望を聞いてくれて嬉しかったです トリビュー対応の眼科ではないですが、私が経過を見たいので、参考になれば嬉しいです

• behwn

コメント失礼します。 ここで同じ手術を検討している者です。 よろしければ、施術前の目と目の間の距離を教えて頂きたいです🙇‍♀️

• k4Ox1
    い♡

失礼します(><) 差し支え無ければ施術前の目頭の距離教えて頂きたいです。

• treeee68
    nao

@い♡見ていただいてコメントもありがとうございます…! それが先生に測ってもらったのが一瞬だったので覚えてないんですm(_ _)m 先生からは「無理して切ることはない距離」って言われてそこまで切っていなかったと思います うろ覚えですみません

• pmpm0424

コメント失礼します。同じ病院で二重切開を受けてかなりの食い込みハム目に困っております。もし差し支えなければ、現在のお目元でも60日のようないろんな角度からのお写真の掲載頂けないでしょうか?

• k4Ox1
    い♡

@naoかしこまりました!御丁寧にありがとうございます。

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423