プロミス整形外科の二重埋没・二重切開・目尻切開・下まぶたたるみ取りの術後経過日記

ばけねこ
2018年08月22日
プロミス整形外科

リュ・ソクテ先生

両顎した病院と同じ建物にあり気になったから。 プロミス美容整形外科は目の専門として独立され先生とカウンセラーさんが何回も丁寧にカウンセリングして下さり、希望のデザインも一生懸命考えてくださったので技術対応も不安が一切ないうえに2年保証もついているため。

埋没がゆるんだ二重を直したかったので相談のうえ私は埋没でも切開でもよく、切開する程ではないためDTの長さを考慮して自然癒着法を選びました。 笑うと涙袋と目袋がボコボコなため直したく目の下の脂肪再配置。 目頭は切りたくないけれど横幅がほしく、目尻をやさしくしたかったので切る余裕もあるため目尻切開。

韓国の病院特有の強引さ、適当さ、予約金を急かす行為等は一切なく、むしろ日本の病院よりも丁寧かつ優しい。 また、先生のカウンセリングがとても丁寧で室長さんにまかせることはない。むしろ室長さんが先生は細かいんですよ〜というくらい先生は一つ一つ丁寧にカウンセリングをしてくださり、そのあともう一度最終確認として一つ一つ手術の仕組みやDTや腫れ方の説明までおさらいしてくださり安心できます。 術後不安なことをラインで問い合わせをしても返事が丁寧で早くてアフターサポートもとても親切です。 先生がしば犬のバンダナをしていて、可愛いですねというとこれは患者さんが安心して下さるための心遣いでそこも素敵だなと思いました。

2018年09月30日

食い込みと幅の広さが気になる以外は大丈夫そうなのでメイクでもごまかせるし、DT終わりにします。 あとこの最後のすっぴんの写真はむくんでます。。 いい事は再生クリーム塗りまくってたらマツゲぼーぼーになった✨

2018年09月29日

まだ二重幅は広いけど1年くらいかけて狭くなってくれればいいかな。 他のDTもあるし、くらいで許容範囲内。広いとは感じますけどね。3ヶ月くらい様子みます。 目尻も綺麗になおっているし満足。後戻りまだしそう。 目の下の脂肪とクマもう1回相談かな、と思ってます。 保証もついてるしまた経過みせにいったらレポ書こうかなと。

2018年09月18日

メイクをするとかなり馴染むようになってきた。少し目尻が赤いくらい。 目の開きの左右差がマシになった気もする。

2018年09月16日

1枚目右目尻、しっかりくっついててむしろ後戻りが心配。 2枚目が心配していた左目尻。少しまだ開きはあるものの、右目をみているとむしろ切ったところまで治っていきそうなのでこちらもあまり心配せず。 病院に問い合わせをしてみると経過良好でもし少し目尻の左右差でてもまた先生に相談すればいいからねって安心。 いつも最後にしば犬のスタンプでまたね!って言われるのすきww 脂肪再配置をして笑ってもデコボコが目立ちにくくはなったもののもしかしてもともと脂肪多すぎ? 変化がなくなってきたのでDT終わりそう。

2018年09月13日

少しづつ。ね。

2018年09月11日

明るいところと暗いところでの写真を1枚づつ。 日に日に馴染んでくる。メイクも普通にできる。 目尻切開のせいで目ヤニはあいかわらず多め。

2018年09月04日

メイクしてみる。 二重の線もなじんできて目をつぶっても切開の点々が目立ちにくくなってきた。

2018年09月01日

2週間すぎてからコンタクト装着可能ですが、少しはやいけど短時間なのでつけてみました。 目尻は気になるので再生テープをはってます。

2018年08月31日

左目尻を爪でひっかけて溶ける糸がとれてしまう事件発生。 すぐ病院に相談するとむしろ右目尻の回復が早いらしい。 とりあえずそのまま左目尻はほっとく。 もう少し様子をみて3ヶ月後に先生の診断のうえ矯正(やりなおす?)模様。 対応が早く丁寧で安心する。

2018年08月29日

額脂肪移植をしてるため多分腫れひくのが遅め。 目の下の腫れも少しづつひいてきてクマが… 目の左右差をもともとあり右目の方が小さい。蒙古襞の左右差があるのでそのせいもある。

2018年08月28日

目の開きが少しよくなってくる。 目の下はずっとぱんぱん。

2018年08月27日

変わり映えしなくなってきつつも少しづつひいている。

2018年08月26日

自然癒着の抜糸、目尻の溶ける糸を短く切ってもらい帰国。 額脂肪移植の腫れがあるにもかかわらず二重の腫れは少しづつひいてくる。 目の下に黄色いあざができる。

2018年08月25日

白目のぶよぶよはすぐおさまって少し充血してるくらい。 二重幅の目尻側に内出血が少し。 食い込みはまだある。 特に変わり映えはしないけどまぶたの重さがとれてくる。 目の下はぱんぱんのまま。

2018年08月24日

目の下のテープがとれる。 右目の下にちょんっと内出血。 開きはよくないし食い込みもある。

2018年08月23日

内出血もほぼなく痛みも無し。 目ヤニがでるくらい。 毎日病院で綺麗にして軟膏塗ってくれ腫れケアをしてくれます。

2018年08月22日

手術直後です。 額の脂肪移植をしているため腫れは強いですが痛みは無し。まぶたが重い感覚くらい。 目の下の方がぱんぱんな感じです。

• 1年前

プロミスで検討しているのですが、過去に埋没をしていると再手術料金になりましたか?

• @あぷるんありがとうございます! 自然癒着は切開程切らずに、私は8箇所切り取り線みたいに点々と切開をし、中を縫い合わせてるみたいです! 埋没でも切開でも適応だったので、埋没のゆるむのが嫌で、切開のDTがいやで、間?をとり自然癒着法にしました☺︎ 日本の病院ではこのような方法があるかはちょっとわかりませんすみません…

• すごく綺麗な目ですね!全切開を考えているんですが、こちらでの施術は日本でいう全切開をされたんでしょうか?

クリニック名プロミス整形外科
住所ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
定休日日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

プロミス整形外科の詳細を見る