anatase_58a844

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院のその他(ボディ)の術後経過

EMA

2020年12月28日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・個室待合室がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している ・クリニックの清潔感がある CRFの認定を受けており、脂肪吸引のセミナーも開いているほど脂肪吸引の施術に特化している。また、口コミでもスタッフの接遇の高さが評価されている。

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・院長 一人ひとりの体つきに合わせてカウンセリングしてくれる。メリット、デメリットをしっかり伝えてくれるため安心して施術を受けることができる

ベイザー腰部+こめかみCRF注入

くびれが欲しかった。腹部も考えたが産前にすることで皮膚割れするリスクあるとのことで腰部に決定した。こめかみに関しては気になっていなかったがこめかみの凹みに対して脂肪注入行った症例写真をみてきれいな輪郭になっていたため施術を決めた。ヒアルロン酸などでは一時的な効果しかないなか脂肪であれば一度定着すれば半永久的に自分のものになるのも魅力的。

手術まではスムーズで麻酔で眠ってからあっというまに施術はおわった。手術中にめが覚めることもなかった。吐き気もなく少し休めば歩いて帰れる程度まで回復できた。

価格満足度

2021年08月13日

明らかにくびれがきれいになったので 水着を着たときの後ろ姿に自身が持てた! ボディラインのメリハリもついたことで ウエストラインが強調された服も 着れるようになった! ビフォーアフターの写真は 左がアフター、右がビフォーです。 骨盤が大きめでデザインが難しかったと 思いますが本当にきれいな形になりました。 おでこに関しては周りからきれいと言われる機会が増えた!アップスタイルでも自信を持てる。 周りにもおでこのしたい人が増えてるのでおすすめしてます笑

2021年03月28日

3ヶ月目の様子です。こめかみのへこみは気にならないレベルになりました!ほんとに嬉しいです!目の下もくま感や気になった凹みもだいぶ改善しました。 腰の吸引部はまだ起き上がり動作の際に痛みが出ることがありますが日常生活に何も支障はありません。皮膚が馴染んでくるまで半年はかかるとのことなので気長に待ってみようと思います。

2021年01月28日

一ヶ月目の様子です。顔に関しては痛みもなく、内出血も消えています。目の下のボリュームは少し減った感じがします。腰に関しては皮膚が固くなっており、一定時間同じ姿勢でいたときに急に動くと少し痛みがあります。日常生活にほとんど支障はありませんがひねったときなどは側面が痛いです。浮腫がお尻のところに来ているからか走ったり振動がくわわったりするとお尻のところが痛い気もします。

2021年01月11日

2週間目の様子。右頬下の内出血はまだありますが化粧でほとんどカバー可能。また目の下は少し腫れている印象はある。こめかみに関しては腫れも収まりバランス良くなってきた。表情筋をうごかしても痛みはほとんどなし。

2021年01月04日

1週間目の様子です。腰は内出血がところどころ出てきてます。おしりの上あたりがむくんでいてボリュームが出ています。感覚もまだ鈍く、自分の皮膚じゃない感じがあります。椅子に座るとき、ベッドに横になるとき痛みはありますが徐々に治まってきています。シャワー後は念入りに保湿しています。 顔に関してはこめかみはボリュームいい感じです。ただ、笑ったり眉毛を動かしたりすると鈍痛あり。目の下は内出血少し濃くなった印象ですがメイクとマスクで隠せています。

2020年12月31日

今日は圧迫固定を外す日!スポンジで蒸れて腰に痒みが出ていたので外せてスッキリしました。腰に触れた感じまだ感覚が鈍く、正座で足が痺れたときみたいな感じです。むくみがまだあるので 効果の実感はまだですが完成まで半年ぐらいかかるみたいなのでゆっくり効果を見ていこうと思います。内出血は腰の下ぐらいに少しあるぐらいです。押さえたり、ひねるとまだ痛みはありますが機能に比べたらマシです。ひきつれ感?みたいなのもあります。 顔に関してはまだこめかみは腫れてます。笑顔になったり額の筋肉を動かすと多少痛みはあるが気にならない程度。目の下の脂肪をいれたところは少ししろくなっているが、化粧すれば自然に馴染むため問題ないです。

2020年12月30日

2日目の様子。顔はおでこ、目の下がむくんでる感じあり。 目の下の内出血はあるが化粧すれば目立たなくなるレベル。 拭き取り化粧水で顔を拭くときこめかみあたりに触れると少し痛みがある程度。枕に当たるとやっぱり痛い。 目の下は気になっていたシワが消えていて嬉しい✨

2020年12月29日

1日目の様子。腰に関してはベッドから起き上がるとき、寝るとき、背もたれに持たれるときに痛みがあるが、仕事などは普通にできるレベル。顔に関しては腫れ、内出血はあるがメイクも普通にできるため周りには気づかれていない。

THE CLINIC
大阪府大阪市北区曾根崎2-12-4 コフレ梅田6F
大阪駅
JR線大阪駅 徒歩1分
0120-77-3929

remo106106まぴるちゃん

術後約半年、他撮り(動作時の)写真です。 太ももの隙間をがっつり取ってしまうとO,X脚が目立ち、私の中では貧相で老けた印象に思っていたので、直立した際にある程度しなやかな曲線をお願いしました。 下半身の吸引で発生した傷痕は、正直まだ目立ちます。毎日ターンオーバー系の薬を塗っていますが半年前よりかは赤味が引きました。 傷痕治療は地道に頑張る予定です🌟 今回コロナでしばらくラインカルチャーさんに行くことはできませんが、そんな中でも病院からラインで心配をしてくださったり、2020年3月あたりに"日本ではマスクが不足しているから"と何枚もマスクとフィルターを送って下さいました😿 ダウンタイムが終わり特に問題が無いタイミングで一般的には病院と連絡が途絶えるのが通常かと思いますが、ラインカルチャーさんはその後の小さな質問にも寄り添って回答してくださいました。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ラインカルチャークリニック
RyRy

術後1年と少し。 吸引跡はうっすら。 多分人から見て手術跡だとわかる人はいないと思います。 太もも~がスッキリしたら今度はふくらはぎと足首が気になってしまう、、 痩せるしか、、 脂肪吸引はやって良かったです。 跡はゆっくりゆっくり消えていく感じなので焦らない方が良いかもです。 あとは年齢的に、お尻の下吸引は諸刃の刃と言った感じで、若干張りが失われた気も。 年齢が若くなくて脂肪吸引する方は先生とよく相談し、リスクを理解のうえやってください。(私はちゃんと事前にその説明も院長先生から受けてました) 筋トレしないと

365さんやドリームラインさんと迷いましたが、(ドクターフィットさんは日本語SNSもなく韓国語HPしか無かったですし) 〇先生が1人な点 〇先生が365等の大手勤務の後独立されている点 〇その先生が韓国の美容番組等に出演されている方な事 〇ホームページの施術説明記述が詳しく丁寧だった事(翻訳アプリ) 〇SNSやブログで見つけた日本人患者さんの体験談が数は少ないながらも非常に良さそうだった事 〇価格も他の有名院よりやや安価だった事 〇脂肪吸引専門クリックである事 〇価格を問い合せた際の返答が明確だった事 等です。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院