Aya1714

共立美容外科 大宮院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

Aちゃん

2020年12月28日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・友人・知人の薦め

・院長 ・友人・知人の勧め

脱脂4点2年保証

自分の予算がだいたい30万だった事と、点数が多い方が取れにくいとの事で3点の4年保証と4点の2年保証が同じ値段なので悩み4点にしました。

初めに洗顔し先生とデザインを決めて点眼麻酔。 ※点眼麻酔は少し染みるような感覚 その後少し冷やしてもらい局部麻酔を打ちました。 ※冷やすのは体感1分ほど ※麻酔の針はオプション3万円で30G→34Gに変更 痛いのは痛いですが予防接種よりは痛くないです。 また自分は瞼をめくり裏返すのが痛かった記憶があり怖かったですがこれはほんとに痛くなかったです!(過去に眼科でめくられ痛かった...) その後麻酔を打った脱脂をし、脂肪を出すのに絞る時が我慢はできますが痛かったです。 脱脂の後、埋没は常に縫われてる感覚と左目が麻酔の効きが悪かったのか右目より痛かったです... 1度目を開け先生に確認してもらいその後再び目を閉じて糸を止めて再度保冷剤で冷やしてもらい終わりです ※冷やすのは体感1〜2分ほど。

ドクターの片田院長は簡潔に淡々とお話になる印象。 受付のスタッフさんはニコニコして感じのいい方が多い。 施術補助のナースの方?は終わったあと大丈夫ですか?ゴロゴロ感などはしばらくしたら落ち着きますなど軽い説明をしてくださったり、腫れや内出血も少ないです!と色々自分の今の状態についてお話して下さり終わったあとも少し不安だったのが和らぎました!

私は痛みにかなり弱く注射大っ嫌いの私でも施術できたので皆さん大丈夫だと思います! 右目は局部麻酔のチクッが痛かっただけでほかは痛くありませんでしたが、左目の麻酔が効き切ってなかったのか施術中痛みはありました。 が大声で「痛ったい!!」って言うほどでは無いですが小さい声で「あっ、痛った...」ぐらいの痛みはありました...