22ichi

カトレア歯科・美容クリニックのセットバックの術後経過

2020年12月29日

・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み 他のクリニックでは出来ないと言われたけど、このクリニックでは先生が親身に相談に乗ってくれて前向きに検討できたため。

下顎セットバック+オトガイ骨広範囲骨切り

先生と相談のうえ

『寝て起きたら終わっている』まさにそれ。 しかし右手の甲から麻酔を打って、腕に入っていく時がものすごーーーく痛かった。 痛い痛いと叫んだまでは記憶にある。

ドクターもスタッフも最高です♥♥ 手術の日の帰宅の際は、ご丁寧すぎるほどのお見送りもしていただいて泣きそうだった。

おすすめ♥♥

• pompomgelly
    ポムポム

コメント失礼します 術後あまり変わってないのが気になると書かれてましたが、すごく変わって綺麗になってると思います!😆 同じ病院と同じ内容で施術を受けるか検討してるところなのですが、術後4日目で仕事復帰は難しそうですか?(腫れとか痛みで)

ちょる

@ポムポムポムポム様♡ コメントありがとうございます!!! そしてそして、なんと嬉しいコメント( °_° )♡♡ ありがとうございます😭 嬉しすぎて泣きそうです、、😭💕 でも周りには全く気付かれません。笑 そうなんですね! 術後4日目、、7日目までは朝昼夜ずっと薬を飲んでたので痛みを感じる暇はなかったです。 4日目の腫れは、今思うとすごく腫れていたな~と思います。 でもマスクで隠れる程度でした! あとあたしは非常に喋りづらかったです(。•́ω•̀。) 笑ったり出来ないので、無愛想な感じでした。 でも日記を見ていると4日目で事務仕事をされている方もいましたよ!

• pompomgelly
    ポムポム

@ちょる回答ありがとうございます😭 痛みが少し怖くて、、笑 腫れは今はマスクですし隠せますね! プロフ画がバズなのとか糸食べた話とか面白くて笑いながら読んでしまいました🤣

ちょる

@ポムポムあたしも腫れはマスクでどーにかなると考えていて、痛みがとても心配でした(。•́ω•̀。) 骨を切る手術をするのだし、終わった後しばらくとてつもなく痛いんだろーなー。と思っていましたが、自分の想像とは全く違いました! 痛み止め飲んでいたからか痛みは全く問題なかったですよ😊 痛いというか下顎に違和感がある感じでした! 読んでいただいてありがとうございます! 術後数日後に自分の顔がバズに見えた瞬間、画像をバズに変えました🤭❤️笑

• igacha
    mちゃん☺︎︎

初めまして🌸 手術お疲れ様でした!素敵に変化されてて日記全部読みました🥰 私も今月セットバックの手術してダウンタイム中です! 歯がゆい感じとか凄くわかります(笑) これからも経過日記楽しみにしています🍀

ちょる

@mちゃん☺︎︎はじめまして☺️ なんと!とても嬉しいコメントありがとうございます😭💕 そして日記も読んで頂けて嬉しいです😭😭 今月手術されたんですね! お疲れ様でした🐥 歯がゆくなるなんて先生ひとことも言ってなかったし、まさか痛さではなく歯がゆさで悩まされるなんて(´°д°`)と思ってました。笑 お互いダウンタイム楽しく乗り切りましょう❤️

• 113
    🍮

はじめまして! 私も同じ院で同じ手術をしたのですが、いつもちょるさんの日記を励みにダウンタイム過ごしてます🥲♡ ちょっとした変化がある度に不安になってしまうので、ちょるさんの過去の日記を遡って参考にして安心してます。笑 こんなにお世話になってるのに(勝手にですが🙇🏻‍♀️)何も言わず見てるだけなのは申し訳なく感じたので、コメントさせていただきました!いつもありがとうございます🥺♡これからも楽しみにしてます!

ちょる

@🍮はじめまして😭←早速嬉しすぎて泣いています😭❤️コメントありがとうございます🙇‍♀️ 以前にもイイネ頂いておりありがとうございます♡ 🍮の絵文字で🍮を食べたくなったのをしっかり覚えています(笑) とんでもないです😭💕 わたしの自己満日記を読んで頂いてこんな嬉しいコメントまで頂けてとても感激です。 これからも頑張って更新して行く予定なのでよろしくお願いいたします♡ お互いダウンタイム乗り越えましょう🥺❤️

• kuritabetai
    らら

はじめまして!コメント失礼いたします🙇🙇 私も同じ施術を考えているのですが、1つ質問なのですが、下顎は何ミリ下げられましたか?

ちょる

@ららはじめまして♡コメントありがとうございます☺️ わたしは2mmです😭 下顎の骨が細くて2mmしか下げれないと言われました😭😭

• yossi9757
    Webちゃん

横顔が全然違いますね❗すごく効果あるんだなぁと思いました。私は歯列矯正かセットバックで悩んでますがこちらの写真見せてもらって勇気出ました🎵

ちょる

@Webちゃんコメントありがとうございます😭💕 わたしは顎の骨が一般平均の半分ぐらいの細さで2mmしか下げれませんでしたが、先生に過去の症例を聞くとだいたい3mm~5mmずらせている方が多いようで、とても変化があると思います! わたしもこおいったコメントに元気をもらっています☺️ありがとうございます❤️

カトレア歯科・美容クリニック
大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma(イーマ)6階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅
JR「大阪駅」・各線「梅田駅」より徒歩3分
休診日:火曜日・水曜日・日曜日・祝日