kabocha

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2019年08月12日

口コミもよく値段も良心的で施術数日間は泊まれる施設もあった為。

セットバック

昔から口元が出ているのがコンプレックスだった為 フルセットバック にしました

病院に着き、洗顔、うがい、コンタクトを取ってパンツ一枚にぬり浴衣を着ました 点滴を打ったり血圧を測ったりした後全身麻酔をして即寝ていました。起きたら手術は終わっていました

どこをどうしたいか、を聞いてくれ「これは無理だ」などと言うことは仰らず親身になって下さいました 看護師さん方もとても親切な方ばかりでした。

• za12349

こんにちは!はじめまして。 横顔とっても綺麗で感動致しました! 施術の10日後にプールに行く予定ですが 10日後の体調や見た目、腫れ具合はプールに行くのは難しそうでしょうか???

かぼちゃ

@はじめまして、こんにちは♡ そのように言って頂き嬉しいです😭 ありがとうございます! 今現在私は9日目なのですがまだまだ腫れはありますし口内も抜糸ができていない状態なのでうまく話せないです 体調は大丈夫だと思いますが 顔の腫れが目立つので私なら行かない選択をすると思います( ;∀;)

• za12349

@かぼちゃお返事ありがとうございます😥 参考にさせていただきます!

• monomi0302
    たかはし

笑顔で歯は見えますか??

• ntm1117
    ena

、。

かぼちゃ

@たかはしこんにちは 本日の投稿で載せてみました☺️ まだ違和感はありますが歯は見えますよ!抜糸前まで私の場合、うまく笑えませんでしたが、抜糸後からは口が動きやすくなったこともあり歯が見えるようになりました

• monomi0302
    たかはし

@かぼちゃありがとうございます!! 笑顔で歯が見えなくなるのが怖かったので、安心しました😭 歯の隙間ってどのくらいあいてますか?日常生活上気になりますかね😵💦?

かぼちゃ

@たかはし私の場合は 直後は歯が見えず不安でしたが口が動かしやすくなってからは歯は見えるようになりましたよ☆ 歯の隙間はまだワイヤーがついてるのもあってか私は気になりません! 日常生活上気になることはないかと思います☺️

• tee1118
    みこ

とてもお綺麗で羨ましいです✨ 質問ですが、下げられたスペースは、フル又はハーフのいずれでしょうか?

かぼちゃ

@みここんにちは☆ ありがとうございます(;_;) まだまだ腫れてますがそう言っていただき嬉しいです! 私はフルで下げました!

• tee1118
    みこ

早速のお返事ありがとうございます! 経過楽しみにしております😊 DT大変なこともあるかと思いますが、頑張ってください📣

かぼちゃ

@みこ嬉しいお言葉ありがとうございます😢 お互い綺麗になれるように頑張りましょうね♡

• yurika0730
    ゆりか

すごく綺麗で羨ましいです。 私もセットバックを検討してます! 下げる位置をフルにするかハーフにするかは、担当医と話し合いながら決めましたか?

かぼちゃ

@ゆりか返信遅れました申し訳ありません! 下げる位置は自分で決めました 意見も言ってくださると思いますが、私がカウンセリングを受けた印象としてはあくまで患者さんの意見に応えると言ったスタンスの先生だなと感じました😊

• za12349

何度もご質問申し訳ないです😢 歯磨き粉は何日目から使い出しましたか?😥

かぼちゃ

@こんにちは! 歯磨き粉をつけての歯磨きは抜糸後からです☆ それまではイソジンと歯磨き粉を使わない歯磨きです

• za12349

@かぼちゃお返事早くて助かりました😭 本当にありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• toyota
    あんぱんまん

はじめまして。 すごくうまくいきましたね!! 私もセットバックを考えているのですが入院代など全て込みでいくらでしたか?

かぼちゃ

@あんぱんまんこんにちは♡ ありがとうございます(;_;) お顔は人それぞれなので施術も私とは違うかもしれませんが 入院代込みで120万ほどでした

• za12349

こんにちは!手術から26日目なんですが 人中が痺れていて固まったままです泣 笑ったり喋ったりすると違和感だらけです 人中の痺れは徐々に治っていきますか? あまりに痺れが取れず、不安でコメントさせて頂きました😥

かぼちゃ

@こんにちは! 私も抜糸した後も人中が固まってる感じがあり、表情が作りにくかったです(;_;) 今は動くようになってきたし表情も戻ってきましたよ! 痺れは私はありませんでした😢

• za12349

@かぼちゃなるほどですね!ありがとうございます😊 動くまで辛抱強く頑張ります😢

かぼちゃ

@はい! 一緒にダウンタイム頑張りましょう😭

• nananananana
    なな

はじめまして、こんばんは。 わたしもかぼちゃさんと一緒のドクターでフルセットバックを考えています! セットバック手術後、小鼻の広がりは気になりましたか? ドクターの技量によって小鼻の広がりの有無は変わるみたいなので、質問させて頂きました🙇🏻‍♀️

• rika0119
    ちゃんりか

セットバックしたあと、歯列矯正にまたお金がかかるのですか?その場合の費用がいくら必要なのか教えていただけないでしょうか🙇‍♀️

• t8008
    モルちゃん

ビフォーの写真をもう少しみたいのですが アップ宜しくお願いします(。>ㅅ<。)

• hanakaoriii
    AK

こんにちは! セットバックより先に鼻を施術されたとの事ですが、鼻中隔延長されましたか? また、セットバックをしたことによって、施術済の鼻に影響はありましたか?

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611