大塚美容形成外科・歯科 大塚本院(保坂太一先生)のセットバックの口コミ・術後経過日記

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院(保坂太一先生)のセットバックの術後経過日記

2019年08月12日
大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
保坂太一
120-129.9万円

セットバック

昔から口元が出ているのがコンプレックスだった為 フルセットバック にしました

ドクターについて

保坂太一

口コミもよく値段も良心的で施術数日間は泊まれる施設もあった為。

病院に着き、洗顔、うがい、コンタクトを取ってパンツ一枚にぬり浴衣を着ました 点滴を打ったり血圧を測ったりした後全身麻酔をして即寝ていました。起きたら手術は終わっていました

どこをどうしたいか、を聞いてくれ「これは無理だ」などと言うことは仰らず親身になって下さいました 看護師さん方もとても親切な方ばかりでした。

2019年11月20日

最近の様子です 痛み傷跡は無いと思います 腫れは、、もう分かりません(笑) 上のワイヤーを先日とりに大塚まで行きました 怖かったなーーー(;_;) 地方からだと通院が大変だなとしみじみ感じてます

2019年10月21日

近況です

2019年10月04日

顔変わった?と聞かれる率の高さ🤣 顔小さくなったと言われます♡嬉しい♡ 滑舌は私は悪くなったな〜と思います 前歯もまだ庇って食べてるので人前で食べるのに抵抗があります(食べてるけど) でも斜めから見た時と横顔が変わったのが嬉しくて何回も見ちゃいます 今日は斜めからの写真です

2019年09月30日

久しぶりに家族に会ったら 整形感やばいと言われました 何が変わったかは分からないけど変化はすごいとの事です 鼻はセットバック以前にやっておりまして、 鼻をした後会った時は何も言われなかったのにセットバックをした後に会うと 「鼻もやった?」と聞かれたので 口元が引っ込んだ分鼻も高く見えるみたいですヽ(;▽;) 私は満足ですが整形整形家族に言われると凹みますね笑

2019年09月20日

久しぶりになりました🤭 1ヶ月も経過しなかなか変化がありません まだなんとなーーく違和感はあります、 久しぶりに百貨店に行ってコスメ買いました 鏡を見るのが前より怖くなくなりました♡ 全然まだまだブスだけど😂

2019年09月15日

顎が手術数日後比べていただくとわかると思いますがシュッとしました♡ 痩せたのもあるかもしれんが ただ、口横のもたつき、下顎の違和感はあります 横顔見るのが楽しい👀💓

2019年09月12日

韓国で唇フィラーをしました♡ 私は針系の痛みに弱すぎるのでほぼ半泣きでした 正面向いて唇を突き出してもゴリラ感がないのが嬉しいです (beforeの写真を見ていただくと分かると思うのですがゴリラ感が凄かったです) 横顔はEライン出て感激しております… 痛みはなく腫れも少しあるかな?程度です ただ寝てる時に思いっきり奥歯を噛み締めてるので気をつけたいです

2019年09月12日

遅くなりました 今日で1ヶ月です!早い!笑 現在他の整形の件で韓国に来ております 目尻が赤いのと目の下のテーピングはそのせいです🤣 検診が9日だったのですが台風の影響で延期になりました😢 痛みはないですが前歯はまだ使えず食べ物も切り分けて食べてます😊 痛みはないですが下顎はまだ若干腫れてる気がします

2019年09月07日

beforeに正面の写真を付けてみました 久しぶりに友達と会いましたが何も言われませんでした(言わないか…) 口元が出てて間延びしてたのが引っ込んで 人中短く見える気が…♡ 写真が盛れるから楽しい(;_;)

2019年09月04日

髪型違いますが同じ日なので悪しからず。。 生理で顔むくんでますが beforeと比較的同じ角度で撮りました サ行が下手くそです まだ歯を気にしてご飯は食べてます それ以外は特に気になりません😌

2019年09月03日

笑った時のついて質問がありましたので載せます もともと自分の笑顔がコンプレックスで好きではないので正直笑った顔はあまり気になってないです 手術1週間目は前歯が見えない不気味な笑顔でしたが今は笑った時に歯が見えます🦷 (まだ違和感はバリバリありますけど) 横顔を見られるのが苦じゃなくなりました 口内の傷はまだ治りかけの部分もあると思いますが痛みは完全にありません 朝起きた時下顎がちょっと痛むくらいかな?

2019年09月02日

だいぶ口も自然になってきました まだ大口は開けられませんが食べ物は食べやすくなりました

2019年08月31日

抜糸しました 口が動かしやすくなり 自然になったと思います 顔周りも滑らかになったのか、彼氏に違和感が薄くなってきたと言われました 痛みはないですがまだ滑舌は悪いです

2019年08月29日

久しぶり(?)の投稿になりました 明日ついに抜糸です 鼻とか目とか色々やってる癖に痛みに弱くて点滴で泣くような人間なので抜糸にビビってます(笑) でも楽しみです まだ顎は腫れてますが 日常生活を送る上でストレスに感じることはなくなりました 滑舌はまだ悪いし笑った顔はキモいけど横顔を見るとやって良かったと毎回思います♡

2019年08月26日

特に変化もなく停滞している印象ですが 彼氏に顎下がシュッとしてきたといわれました。 ご飯は柔らかいものや細かく切ったものを食べてます 時間がかかるので少しの量で満腹になります ダイエットになりますね…笑 早く抜糸したいです☺️

2019年08月26日

顔も見慣れたのもあり変化がなくなってきた気がします 顎部分に違和感を感じるのと滑舌以外は大丈夫になってきました セブンイレブンのモンブランを食べましたが胃が小さくなったのか半分で苦しくなりました…

2019年08月26日

昨日です 投稿忘れてました… 腫れどんどん引いてきてます😊😊 私の元の顔を知ってる人が今の顔を見ると違和感を感じると思いますが私の顔を知らない人はなんとも思わないと思います (外出もマスク使わずに過ごしましたが何ともなかったです◎) 顎部分はまだ違和感なのでまだ腫れてると思いますが横から見たときの顔は本当に綺麗になって嬉しいです🥰 痛みもなくなりました 滑舌悪いですが普通に話せるようになりました! やっぱり外出した方が腫れ引きますね。

2019年08月24日

彼氏に会いました 全然腫れてないとの事でしたが顎下触らせると浮腫んでるような腫れがあるねと言われました 可愛くなった、優しい顔になったと言われました (元々の顔がキツイ印象だった為そう思ったのかな?) セットバック すると唇が小さくなりますね💋 指摘されました…見計らいながらフィラーしようかな 見ての通り輪郭がシュッとしてきました

2019年08月23日

11日目 1.2枚目iPhone内カメ&ノーフィルターです 3枚目 フィルターありです 今から検診受けに東京に行きます🚅 久しぶりの外出です 術後ちゃんとメイクしたのはこれで2回目です だからか、前より馴染んでる気がします🤗(見慣れただけかもしれん) 腫れは顎を中心にまだあります 顎はまだ触ると違和感もあるのでまだまだかなと…

2019年08月22日

10日目 明日やっと退院1週間後の検診です 顔見慣れて腫れてるのか分かんなくなってきてましたが顎あたりがまだまだ腫れてるし 顎先は触ると違和感です 口内糸だらけ生活に慣れて体が順応してきており滑舌が良くなってきました😌😌 体重は5キロ落ちました 早く食べて太りたい… あと昨日電話した時に自分の笑顔見てキモくてビビリました おばあちゃんみたいで👵 当たり前ですが日に日に腫れは引いてます!

2019年08月21日

試しにメイクしてみましたが違和感バリバリでめっちゃ悲しいです

2019年08月21日

9日目の朝です 朝なのに腫れはだいぶ引いてるように見えますかね??☺️☺️(まだアンパンマンですが) そういえばずっとシャワーだったのですが昨日は術後初めてお風呂入りました なんとなく腫れが増したりしそうで入ってませんでしたが何もなかった…🛁❤️ 口内舐め過ぎて注意されそう… ご飯は通販で買ったおじやにチーズのせたり アイス食べたり食に対するストレスはあるものの耐えてます まだエラ部分は黄色いです

2019年08月20日

斜めです 写真で見ると全然腫れてなく見えるのに実物はやばいんです

2019年08月20日

変化ないです 徐々に腫れは引いてるかな?という感じですがエラ部分?が晴れてます 顎は完全にまだ腫れてますし顎先は変な感じです 歯磨きちゃんとしたいです〜〜!

2019年08月19日

お風呂上がり 内出血〜〜 顔パンパン病む

2019年08月19日

1週間目 目元 息してきました。 鼻筋も徐々に戻り 目の腫れも引きました 多分私は腫れやすい体質です チーズ牛丼たべたいしか考えてない

2019年08月18日

6日目 腫れのピークは過ぎました まだパンパンだけど 顎先はまだ麻痺してる感じです 昨日電話して口の中が痛みます(自業自得😀) 見ての通り小鼻鼻筋皆無です あと寝てる時に無意識に奥歯ギュってしちゃう😢😢😢 肉が食べたくて昨日からYouTubeで大食いばっかりみてます♡

2019年08月17日

退院翌日 鼻から目にかけての腫れがすごいです 昨日死ぬほど寝てたからかもしれませんが。 鼻筋皆無✌️ 内出血もまだあります 痛みはなくなってきましたが顔はまだ腫れてます お腹すいてキムチ雑炊とミニうどん出前で頼みました うどんは丸呑みすればいけます(真似しないでください) 3枚目 目の下黄色くなってる写真です

2019年08月16日

退院日です 最後に診察をして頂き薬を貰って帰りました 目の下が黄色くなってます 口の中に留めてるものが口内を傷つけてる感がすごいです 口内炎できました ご飯は問題無く食べれるし体調は悪くないです 家が大阪なのですが帰りの電車で気分が悪くなり焦りました この季節はマスクに帽子だと倒れそうになります 水分補給必須ですね… 家に帰って横顔を見たら綺麗になっていて感動しました まだまだ正面はパンパンで腫れてるので冷えピタ貼ってます(いいのかな)

2019年08月15日

1枚目 朝 痛みで少ししか寝れません うがいをしたり歯を磨いたりしてます 歯が痒い感じで猫になった気分です 個人的には点滴が苦手なので毎回苦痛です 下顎の血を出すのが苦手で泣きそうになりました 腫れはピークな気がします

2019年08月14日

1枚目 2日目 朝 腫れが出てきました 今日からシャワーに入れます 口の中が痒くて気になりますが触らないようにしたきゃです 唾液は止まらないです 口元引っ込んでてうれしいです♡ 朝検診受けたらなぜか唾液止まりました♡ 唾液が止まらないのが個人的には精神的苦痛だったのでめちゃめちゃ嬉しいです お昼ごはんは豆腐、スープ、お粥、ゼリーでした 昨日より食欲もあり食べる意欲もありました

2019年08月13日

1日目 痛いです 唾液も鼻水も止まりません ご飯が出ました ウィダーゼリーをなんとか必死に食べました(;_;) 腫れは3〜4日目がピークだそうです

2019年08月13日

手術当日です 本当に死ぬかと思うくらいしんどいです。 喉が痛く呼吸もできず口から血は止まらず気分が悪くて なんでこんな手術したんだろうと思う程でした 腫れも酷く鼻筋もパンパンです また、抗がん剤をうってもらうのですがそれが私には合わず吐いてしまいました(;_;)

• かぼちゃ2ヶ月前

@はい! 一緒にダウンタイム頑張りましょう😭

• 2ヶ月前

@かぼちゃなるほどですね!ありがとうございます😊 動くまで辛抱強く頑張ります😢

• かぼちゃ2ヶ月前

@こんにちは! 私も抜糸した後も人中が固まってる感じがあり、表情が作りにくかったです(;_;) 今は動くようになってきたし表情も戻ってきましたよ! 痺れは私はありませんでした😢

• 2ヶ月前

こんにちは!手術から26日目なんですが 人中が痺れていて固まったままです泣 笑ったり喋ったりすると違和感だらけです 人中の痺れは徐々に治っていきますか? あまりに痺れが取れず、不安でコメントさせて頂きました😥

• かぼちゃ2ヶ月前

@あんぱんまんこんにちは♡ ありがとうございます(;_;) お顔は人それぞれなので施術も私とは違うかもしれませんが 入院代込みで120万ほどでした

• はじめまして。 すごくうまくいきましたね!! 私もセットバックを考えているのですが入院代など全て込みでいくらでしたか?

• 3ヶ月前

@かぼちゃお返事早くて助かりました😭 本当にありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• かぼちゃ3ヶ月前

@こんにちは! 歯磨き粉をつけての歯磨きは抜糸後からです☆ それまではイソジンと歯磨き粉を使わない歯磨きです

• 3ヶ月前

何度もご質問申し訳ないです😢 歯磨き粉は何日目から使い出しましたか?😥

• かぼちゃ3ヶ月前

@ゆりか返信遅れました申し訳ありません! 下げる位置は自分で決めました 意見も言ってくださると思いますが、私がカウンセリングを受けた印象としてはあくまで患者さんの意見に応えると言ったスタンスの先生だなと感じました😊

• ゆりか3ヶ月前

すごく綺麗で羨ましいです。 私もセットバックを検討してます! 下げる位置をフルにするかハーフにするかは、担当医と話し合いながら決めましたか?

• かぼちゃ3ヶ月前

@みこ嬉しいお言葉ありがとうございます😢 お互い綺麗になれるように頑張りましょうね♡

• みこ3ヶ月前

早速のお返事ありがとうございます! 経過楽しみにしております😊 DT大変なこともあるかと思いますが、頑張ってください📣

• かぼちゃ3ヶ月前

@みここんにちは☆ ありがとうございます(;_;) まだまだ腫れてますがそう言っていただき嬉しいです! 私はフルで下げました!

• みこ3ヶ月前

とてもお綺麗で羨ましいです✨ 質問ですが、下げられたスペースは、フル又はハーフのいずれでしょうか?

• かぼちゃ3ヶ月前

@ひーちゃん私の場合は 直後は歯が見えず不安でしたが口が動かしやすくなってからは歯は見えるようになりましたよ☆ 歯の隙間はまだワイヤーがついてるのもあってか私は気になりません! 日常生活上気になることはないかと思います☺️

• ひーちゃん3ヶ月前

@かぼちゃありがとうございます!! 笑顔で歯が見えなくなるのが怖かったので、安心しました😭 歯の隙間ってどのくらいあいてますか?日常生活上気になりますかね😵💦?

• かぼちゃ3ヶ月前

@ひーちゃんこんにちは 本日の投稿で載せてみました☺️ まだ違和感はありますが歯は見えますよ!抜糸前まで私の場合、うまく笑えませんでしたが、抜糸後からは口が動きやすくなったこともあり歯が見えるようになりました

• ena3ヶ月前

、。

• ひーちゃん3ヶ月前

笑顔で歯は見えますか??

• 4ヶ月前

@かぼちゃお返事ありがとうございます😥 参考にさせていただきます!

• かぼちゃ4ヶ月前

@はじめまして、こんにちは♡ そのように言って頂き嬉しいです😭 ありがとうございます! 今現在私は9日目なのですがまだまだ腫れはありますし口内も抜糸ができていない状態なのでうまく話せないです 体調は大丈夫だと思いますが 顔の腫れが目立つので私なら行かない選択をすると思います( ;∀;)

• 4ヶ月前

こんにちは!はじめまして。 横顔とっても綺麗で感動致しました! 施術の10日後にプールに行く予定ですが 10日後の体調や見た目、腫れ具合はプールに行くのは難しそうでしょうか???

クリニック名大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
住所東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル地図を見る