hauyne_2c855b

品川美容外科梅田院の脂肪吸引(顔)の術後経過

hauyne_2c855b

2020年12月30日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ベイザー脂肪吸引の認定医のいるクリニックで、家から通いやすい距離のため。予約時間から大幅なズレがないため。

・カウンセリングが良い ・院長 他院に比べ、親身になっていただけてドクターが神対応だったため。こちらの不安や要望をしっかりと聞いていただけたため。必要な施術と、不要な施術をはっきりと教えていただけて、良心的だったため。

ベイザー脂肪吸引(頬・顎)

昔から、ダイエットをしても顔の脂肪は落ちず、 注射系やマシンのように回数を重ねるものではなく 即効性のある施術がいいとおもったため。

最初にデザインをマーキングしてくださいました。 笑気麻酔を鼻から吸い、リラックスした状態で 局所麻酔を両耳の下にして切開し、麻酔液を入れられました。麻酔液が入る時の痛みは少しだけ感じましたが、痛みに弱い私でも余裕で我慢できる程度でした。 麻酔液が効くまでしばらく時間をおき、それ以降カニューレで脂肪吸引をしていただく間は全く痛みを感じませんでした。

ドクターは物腰柔らかく、こちらの不安が軽減できる対応で、安心して手術に臨めました。 看護師さんや、受付スタッフの方も、マニュアル通りというような冷たい対応ではなく、温かく対応いただけました。帰りに、家族に迎えに来てもらった為、待合室で待たせてもらったのですが、プライバシーを守るため、こちらからお願いしていないのに個室を準備してくださり、神対応でした。

マスク、帽子は持参した方がいいと思います。 帰り道は固定バンドを外し、帰宅したらつけてくれたらいいと言われましたが、 私は自分でつけるのが怖かったので、看護師さんに固定バンドをつけてもらったまま帰宅しました。なので、そのような方は隠せる物を持っていかれた方がいいです。

2021年02月06日

モニターの写真撮影の日だったので、 エラボトックス(コアトックス3倍量) 顎クレヴィエル2ccを注入してもらいました。 エラにはまだ変化はないですが、 2〜3週間で効果がでるそうです。 クレヴィエルは、すぐに見た目に現れて 嬉しい施術でしたが、 麻酔が切れてから、激しく痛みだしました。。。 ズキズキ、ジンジン痛む感じで、 自宅にあった ロキソニンを飲みました。 顎のラインはシュッとした気がします!

2021年01月28日

手術から30日目です。 見た目に変化がなくなってきたので、ここでダウンタイム終了にします! 触った時の違和感などは、3か月目で落ち着くとのことなので、気長に待とうとおもいます!!! 口の横の頬の、 もたついていた肉がスッキリしたので、 自分の中では満足感は大きい手術でした!!! クリニックの先生に、 エラは落ち着いてからボトックスしてみてもいいと思うとアドバイスしていただいていたので、 エラボトックスを受けて輪郭は完成にしようと思います! 脂肪吸引自体は満足ですが、 エラボトックスがまだ残っているので、 ☆4つにしました!!!

2021年01月21日

術後22日目の写真です! 自分ではあまり変化は見た目には感じません。 家族からは、ビフォーアフターの変化が 分からないと言われましたが、 職場の人からは 目が大きくなった?と聞かれました。 メイクなどは変えていないので、 顔の余白とのバランスなのかな?と思いました。

2021年01月13日

術後2週間目の写真です! かなり腫れはひいてきて、痛みはなくなりました。 ただし、触った時の違和感や痺れのような感覚はまだまだ残っています。 横顔の顎のもたつきもかなり減ってきました! 自覚はあまりなかったのですが、 色んなクリニックの先生は、私はエラがあるのでボトックスをするといいと言ってくれていました。 頰肉がへると、少し凹凸がある気がして 触ってみたら、噛むと盛り上がる筋肉の部分だったので、コレがエラだったのか!と分かりました!! 次回、クリニックに行ったら エラボトックスの相談もするつもりです!

2021年01月08日

術後9日目の写真です。 少しずつ、締まってきたような気がします!! マッサージの際の痛みにもすっかり慣れて、触っても 痛い!!といちいち反応するほどの痛みでもなくなりました!!! 傷跡はかすかにある程度で、 人から見てもわからないと思います!

2021年01月06日

術後7日目の写真です。写真は今朝撮影したものです。 今晩からマッサージを開始しました。 優しく5分ほどマッサージするのですが、 始めは痛かったですか、 だんだんと慣れてきて最後は優しいマッサージ程度なら、平気になりました! むくみ、腫れはまだまだありますが、 ピークの時より気持ちがかなり楽です。 カニューレを入れた耳の下に開けた小さな穴の傷は、瘡蓋になって痒くなってきました。

2021年01月05日

術後6日目の写真です。 昨日や一昨日より明らかに腫れがマシになりました。 メイクを昨日、術後初めてしたのですが、 メイクをするときも、落とすときもとても痛かったです。 明日から術後1週間になるので、 クリニックでもらったオイルで顔のマッサージを始めなければいけないのですが、 痛いのは間違いないので怖いです。。。 メイク落としやメイクを塗る時の痛みは 突き指した痛みの上に痺れが混ざっているイメージで、すごく嫌な感じです。 ただ、すでに元の顔くらいのサイズには腫れが引いてきたので、希望は持てます!

2021年01月04日

術後5日目の様子です。 昨日より腫れがましになった気がします。 ですが、写真で見たら対して変わっていないので、 人から見たらまだまだ腫れていると思います。 吸引してもらったところのボコボコ感が気になってきましたが、 たくさんの方のダウンタイムの様子を 調べて、書いている方が多かったため、あまり気にはしていません。術後1週間から始めないといけない マッサージで頑張ります! 食事中含め、痛みを感じませんが、 乳液などを塗るとき、お化粧をするときに触れるとやはり痛みはあるため、 痛みに関しては「少しある」としました。 内出血が昨日よりも下に降りてきました。 今日から仕事が始まるので、 内出血は少し嫌ですが、タートルネックを着用できる職場なら違和感なく隠せると思います。 脂肪吸引は冬にしたほうがいいと聞いていましたが、 隠しやすいのでホントにその通りだと思いました。

2021年01月03日

術後4日目の写真です。 相変わらず腫れています。 痛みは触れない限りはほとんどなくなりました。 首元まで黄色がかった内出血が 下がってきて、 家族が腫れと内出血にびっくりしていました。 下膨れで絶対に人に見せたくない顔なので、 明日、仕事は大きいマスクをつけて行こうと思います。

2021年01月02日

術後3日目の写真です。 腫れはピークだと思っていた昨日よりずっと あります。 元の顔よりもパンパンで、人に会ったら多分 太った?と言われると思います💦 痛みはまだありますが、かなり慣れてきました! こうしてみると、何軒かカウンセリングの際にも共通して先生に言われましたが、 顎がとても短いのがよく分かるので、 輪郭が完成したらクレヴィエルを顎先に入れてもらおうと思います。 今日・明日休めば明後日からは仕事があるので、 マスクはしているとはいえ、顔の腫れがどうなっているか少し不安はあります。

2021年01月01日

術後2日目の写真です。 腫れは昨日よりあります。 朝、歯磨きをしようとして 口を開けた時の痛みは昨日よりもありますが、 食べる時の痛みは少し慣れてきました。 ですが、もし今が本当に ピークとしたら ピークでもこんなものか!という印象です!!! 昨日、友達の家にマスクをして行きましたが 誰も何も気付きませんでした! ただ、翌日以降お化粧OKとクリニックで言われましたが、 昨日も今日も、触れたら痛いので 下地を伸ばしたり、ファンデーションを塗ったりすることはできそうにありません😅 お化粧をしたところでクレンジングですら触れるのが痛そうなので、 お家に居られる休日の間は ノーメイクで過ごそうとおもいます。

2020年12月31日

手術翌日の朝10時頃です。 食事の時や、クリニックからの帰りは 固定を外してもいいといわれていましたが、 行き帰りや食事中も ずっと着用していたので、 外す予定の12時より2時間フライングして 固定を外してみました。(仕上がりが気になって自己責任でしてしまいましが本当は守った方がいいのかも??!) この時点で、元より少し細くなった感じがしますが、 腫れのピークは明日以降とのことです。 痛みは、少し痺れる感じと突っ張った感じと筋肉痛のような感じが混じっていて、目元しか笑うことができません。 広角の横や、顎下に痣があります。 今日は仕事もないのでメイクしないつもりですが、 メイクをすればコンシーラーで隠れそうな程度のあざです。今はコロナ対策でマスクもあり、固定バンドさえ外せば隠せそうです。 朝、ストローの紙パックのドリンクを飲もうとして吸った時、突っ張っていたかったです。。。 脂肪吸引は顔はそんなに辛くないと聞いていましたが、 思ったよりはダウンタイム感があります。

2020年12月30日

手術当日の写真です。 手術直後は麻酔が効いていて痛みはありません。 麻酔の効いている間は、歯医者で治療するときの麻酔のように口元が無くなった感じがします。 唇が圧迫と麻酔によって、自由が効かず、上手く話せません。 帰宅後、数時間したら少し痛みがでてきました。 痛み止めの薬や、抗生剤をいただいたので心配はしていませんが、 例えるならば筋肉痛に近い痛みです。 切り傷などの鋭い痛みとは全くちがいます。 圧迫によって面白い顔になっていたので、 家族には笑われました。 家族にバレずにの施術は不可能だと考えた方がいいです。 圧迫を外すと、また次に付けられるか不安だったので、 外してもよいまでは、付けっぱなしにしようと思い、食事はゼリーで済ませました。 首から下のシャワーは可能です。 圧迫は、食事の時以外手術終了から丸一日付けておいてとの事でした。他院は3日固定とカウンセリングで言われましたが、 こちらのクリニックでは、 どっち道腫れるから、一日固定したら十分ですよ!と言われました。また、抜糸の必要がないため、クリニックに次にいくのは一か月後のモニター撮影の日です。明日の12時頃に固定は外す予定です。 2〜3日目がピークで腫れるようですが、変化が楽しみです。

品川美容外科
大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル6F
大阪駅
JR大阪駅「中央改札口」徒歩約7分JR北新地駅「東改札口」徒歩約5分阪神梅田駅「D-28出口」徒歩約5分
0120-260-400

品川美容外科梅田院