湘南美容クリニック名古屋院(今泉明子)の二重埋没の術後経過日記

らんふぁ
4.0
2018年09月22日
湘南美容クリニック名古屋院
今泉明子

今泉先生

カウンセリングに行った際、とても優しく丁寧に対応頂き嬉しかったからです

瞼が分厚いからもっと高いメニューの方が良いと言われました。 ですが、予算もあまり取っていなかったため、3点留めなら施術しましょうと言っていただいたので

皆さんとても丁寧に対応くださいました

元から二重ではあるけれど、日によって奥二重になったり、ぱっちりしたり、左右差もしょっちゅうでした。 アイテープ等で調整するのもシャドウは浮くしテープは剥がれるし瞼はかぶれると、良いことがなかったのでやる事にしました。

2018年11月14日

施術から50日以上が経過しました! 3週間を超えた辺りからは一切の痛みがなくなり、目を触ってもギュッと瞑っても痛くありませんでした。 眉毛をグッと上げて無理矢理瞼を引き伸ばすと糸の跡が見えない事もないですが、日常生活においてそんな顔をすることもないと思うので、誰にも分からないと思います。 幅自体はかなり狭くなりました。 好みもあるとは思いますが、相当ナチュラルな仕上がりです。 瞼が分厚くて二重幅がかなり隠れますが、それでも負けずに線を維持してくれているところは埋没をやって良かったなと思います。

2018年10月02日

施術後10日目くらいです! 最近はあまり変化がなかったので、お久しぶりの投稿です😌 触った時の痛みはだいぶ引きました! お風呂の時もまだ迂闊には触れないものの、ずいぶんマシになりました。 あともう少しな感じです。 糸の後のぷつぷつは触れば分かりますし、見た目にも見えます。 化粧していれば多分よほど注意深く観察しないと見えないと思います。 写真は夜ですが、二重の幅もかなり落ち着きました。 朝も以前と比べておかしくない程度の幅です。 内出血も小さくなり、虫刺され?くらいの感じになりました! もう少しでダウンタイムも終わりそうです。

2018年09月26日

施術後4日目です! 見た目の腫れはもう無いと言っても良さそうです。 痛みも減っては来ていますが、糸が入っているであろう箇所は触るとやっぱり痛いです。 今一番困ったままなのが、顔を洗う時です。 外的な傷口はもうないので、水がしみるとかは一切ないのですが、圧がかかると痛いので水を拭えません。 拭えないまま目を開けるので、水が目に入って痛いです… 糸の定着を待つばかりです。 後は内出血がもう少しなのと、糸のぷつぷつ跡が早く馴染むことを期待しています。

2018年09月25日

施術後3日目寝起きです! 寝起きの浮腫はあるかもですが、埋没理由での腫れはかなり解消された気がします。 目をぎゅっと瞑った時の痛みもまた少し和らいでいる感じです。 内出血箇所は黄色味を帯びて来ました。 内出血が消える日も近そうです。 毎日同じ幅の二重であることがとても嬉しいです😊

2018年09月24日

施術後2日目の夜です! 今日はは施術後初めてコンタクトを入れたり化粧しました!(写真はすっぴんです) 相変わらず目をぎゅっと瞑ると痛いですが、それ以外の日常生活ではこれと言った違和感もありませんでした。 元々の二重幅からはあまり変えてないのですが、しっかり食い込んでいることにより目の印象が凄くぱっちりして変わりました。 まだ触るのが怖いのであまりいろいろ出来ませんが、普段使わないような色のシャドウも早く使ってみたいです✨

2018年09月24日

施術後2日目の朝です! 昨日も1日の大半を冷やしながら過ごしました。 今日は昨日に比べて見た目は若干引いたイメージです。 傷跡に関しても、内出血以外は落ち着いて来た感じがあります。 まだ糸が定着していないからだと思いますが、瞼に触れた時や目に力を入れた時が痛いので、この辺の痛みが早く引けばいいなぁと思います。 ちなみに、痛み止め3錠もらいましたが1錠も飲んでいません。 痛いと言ってもその程度です。

2018年09月23日

施術後1日目夜です。 結構お昼寝しちゃったので、結構浮腫んでいる気がします笑 左目の方がしっかり内出血しちゃったので、見た目は痛々しいですが、傷口としてはそんなにありません。 瞬きするとやっぱり痛いです。

2018年09月23日

1日目、寝起きです。 寝起きのため、人相が最高に悪いです笑 施術翌日が最大の腫れだと聞いていましたので、正直こんなものかと言った感じで助かりました。 幸いにも目ヤニが酷くて目が開かないとかも全く無かったです。いつもより確かに多いことは多かったので、濡らしたティッシュで目頭と目尻をそっと拭ました。 ただ、思ったほどではないにしろ、腫れていることに間違いはないし、引っ張られる感覚で痛みもあります。 体の正しい治癒反応だと思いますので、早く退かせる為にも、今日もしっかり冷えピタ貼りプラス保冷剤で冷却しようと思います😊

2018年09月22日

施術当日、約2時間経過した状態です。 傷跡がズキズキとしますが、痛み止めのせいか耐えられないほどはありません。 やや引きつるような感覚で、瞬きの時には違和感があります。 明日が勝負ですが、今のところ気になるほどの腫れはありません。 ただ、かなり力を入れてしまったみたいで、内出血が今時点で既に出ています…

クリニック名湘南美容クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階地図を見る
アクセス・交通手段名古屋駅より徒歩3分

湘南美容クリニック名古屋院の詳細を見る