VRYU

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックの骨切り(あご)の術後経過

2018年05月15日

クリニックを選んだ理由は、口コミ等を見て。 ドクターは、輪郭形成専門外科と聞いて判断しました

・下顎骨切りSSRO しゃくれていたので、3mm後退 ・水平骨切り 顎が長かったので、2mm骨切除

担当医の方は、輪郭形成専門のとても有名な方で、凄く良心的で親身的な対応をしていただきました。 電話対応の方に関しては、何故かタメ口で少しイラッとしました。笑 ナースさんは術後、有楽町から東京駅までタクシーで自腹を切って送っていただき 新幹線が発車するまで見送ってもらい、良心的だなと思いました

⚠️私の場合、歯並びも噛み合わせも悪いので 後戻り防止の為、歯列矯正も下顎手術と同時に行っているので、 歯並び、噛み合わせが悪くない方は、下顎SSRO+水平骨切りのみで構わないと思います🤔 ちなみに、下顎SSRO+水平骨切りのみだと 全身麻酔+検査費+手術で¥1150200になります‼️ あと、歯列矯正歯科はリラの方から直接紹介していただけますよん^ㅂ^

mimimm

凄い綺麗になってる‼️私も宇田先生で受けるので励みになります😳

百合

@mimimmコメントありがとうございます😻 もうこの手術をして4ヶ月半ぐらい経っているので、この後の経過もゆっくりUPしていくので 同じ担当医同士なので、是非ご参考になれば嬉しいです😇💕

• osaruj
    しまじろー

初めまして✨私も同じ先生で手術予定です😊日記とても参考になります😊感染辛いですね😢除去手術頑張ってください😌✨

百合

@しまじろーはじめまして😳そうなんですね‼️とても辛い手術でリスクも伴いますが確実に顔は変わるので、頑張ってください💓参考になってて、嬉しいです😆ありがとうございます‼️

メロンパンナ

はじめまして。わたしも同じクリニックで同じような手術をします。質問なのですが2週間のダウンタイムで社会復帰は可能だと思いますか?

百合

@メロンパンナはじめまして☺️そうなんですね!職にもよりますが、最低でも1ヶ月はお休みしといた方がいいと思います。。ちなみに私は水商売ですが、2ヶ月で復帰しました‼️

メロンパンナ

百合さんご回答ありがとうございます。 わたしは事務職で2週間が休みの限界なのですが、2週間目あたりだとどのような不自由がありますか?何度も質問すみません🙍

メロンパンナ

日記を読むと詳しくわかりますね💦よく読まずに質問してすみませんでした💦

百合

@メロンパンナ全然大丈夫ですよ☺️私も、事務職一時期やってましたが、マスクしていれば腫れの方はなんとか誤魔化せると思いますが、やっぱり痛みますし、普通に喋る事もかなり困難なので…無理をせず復帰が一番いいと思います😰

メロンパンナ

百合さんアドバイスありがとうございます✨ また何かあったら質問させて下さい。ありがとうございます

百合

@メロンパンナいえいえ同じDr.同士なので、何か困ったことがあればなんでも聞いてください‼️分かる範囲であれば答えますので😳✨

• Bijin888
    ぽた丸

初めまして、質問なのですが 矯正をされていて、輪郭の手術されたのですか?

百合

@ぽた丸はじめまして😊美容クリニックなので手術をしてからの歯列矯正でしたよ‼️

• may23
    ゆか

こんにちは^ ^ 私も宇田先生で手術検討しています! 歯列矯正は病院側から紹介とありましたが、いくつか病院は選べるのでしょうか?

百合

@ゆかはじめまして💖そうなんですね! 矯正の紹介は、ご自身のお住まいの最寄りの医院を紹介されるんですが、地域によって異なると思います😥

• may23
    ゆか

@百合教えていただいてありがとうございます^ ^ 今度カウセ行ったときに聞いてみます💡 歯も綺麗に並んでとても素敵です❤️

百合

@ゆかいえいえ、とんでもないです👍🏻 ありがとうございます😭💓

mimimm

こんばんは。先日は暖かいお返事をありがとうございました。どうしても詳しくお伺いしたいことがあり、本当に不躾ですみません!モバスペでレビューを受け付けてもらえなくって、先程ツイッターの方から、連絡をさせて頂きました。(アイコンがライオンを被った猫のmimiです)面倒をおかけして申し訳ないのですが、フォローやDMなど何でもいいので返してやって頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️

百合

@mimimmお久しぶりです🥰 いえいえ、とんでもないです‼️ こちらこそ購読されていて凄く有難いです。ありがとうございます😭 フォロバしたので、質問の方はDMで送っていただければ大丈夫です😳

• moueewa
    あい

初めまして。とても可愛くなられていて羨ましいです! ですが施術の満足度を☆2されているのはどういった点からなのでしょうか?? 私もリラでの手術を考えており参考にさせて頂けたら嬉しいです。

百合

@あいはじめまして!お返事大変遅くなってしまい、すみません… 満足度を☆2にした理由は、沢山ありますが、あまり公には言えないので一つだけこの場で言わせていただきますと 結局のところ矯正で歯を動かし、上顎の前歯を前に出すと歯科衛生士さんに言われ 「え、じゃあ、あんな地獄みたいな痛い思いして骨削った意味あったかな…?」となったからです…

ghq119

私も宇田先生で両顎の手術を考えています。伺いたいのですが、関東中央病院へは自分で入院予約を取るのでしょうか?

百合

@ghq119はじめまして!お返事遅くなってしまい、大変申し訳ありません😔 病院への入院予約の件ですが、私の場合命の危険を感じ急遽入院することになりましたが、本来ならば入院する義務はありません。 なのでもし不安があるのであれば他のクリニックでは、それ専用の入院室があるので私的にはそちらのクリニックの方をオススメします! どうしても、当クリニックで手術したい場合は担当医の方に紹介状を書いていただくことをオススメします!

• thulite_1b6056

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F
有楽町駅
JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間:9:00 - 18:00
休診日:月曜日・祝祭日