si19691992

TCB東京中央美容外科 町田院のその他(鼻)・スレッドノーズの術後経過

2021年01月13日

・モニター募集がある ・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している かかりつけの美容外科には無いメニューがあったため、こちらのクリニックに決めました。 また、前回ホクロ取りをした時に対応に好印象をもてたクリニックだったため。

・院長 長い事美容外科に携わっているベテランの先生と伺ったため。

TCBメッシュ

ヒアルロン酸や糸は完全に吸収されてしまうので嫌だった。かと言ってプロテーゼにも抵抗があったため、持続性も良く、完全に元に戻ることは無いという理由でメッシュの施術を受けました。

最初の局所麻酔だけがめっちゃくちゃ痛かったです(一応笑気麻酔もあったのですが、大丈夫だろう。と笑気麻酔なしでチャレンジしてみたが、涙ボロボロ出るくらい痛かったです)麻酔さえ効いちゃえばあとは凄ーく楽チン。無痛で過ごせました。

カウンセラーさんがとても親身に相談に乗ってくださる方で安心・納得した上で施術を受けました。ドクターはかなり忙しそうで、ほんの2〜3分で診察が終わってしまったので、あまり込み入った話は先生には出来ず。ただその事をカウンセラーさんに正直に訴えたら、きちんと対応して下さいました。

最初の局所麻酔は正直、めっちゃ痛かったです。。。

rhodochrosite_295544

はじめまして。メッシュ何本入れましたか??

しょちゃ☆いいね相互♥

@rhodochrosite_295544初めまして!これは4本入れてます!

rhodochrosite_295544

@しょちゃ☆いいね相互♥ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• miyukichi1628
    みゆき

初めまして。施術されてから だいぶ経ってると思いますが 今の感じはどうですか? 私もメッシュ検討してるものです☺️

しょちゃ☆いいね相互♥

初めまして♪ 施術レポの期間に比べて高さというか、腫れがまだあったんでしょうね、鼻筋は相変わらず通っていますが高さは3分の2と言った所でしょうか。。 ただ、炎症を起こしたり、糸が飛び出たなどは一切ありませんです。

しょちゃ☆いいね相互♥

@みゆきあくまでも鼻筋を通す目的ですね。高さや鼻尖をシュッと通したりはメッシュでは難しいです。あと後々自己組織化する割合も運なので、そこも考えてから受けた方が良いと思います!

TCB東京中央美容外科
東京都町田市原町田6-3-3 町映ビル5F