y5224k

銀座TAクリニックの二重埋没・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

yy

2021年01月27日

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・4点以上かつ、ダウンタイムの少ないものを探していたら、こちらで埋没した方の日記に辿り着き、希望をクリアしていた ・YouTubeで認知していた人が通っていた

・メディアやSNSで有名 ・院長

①埋没法1dayナチュラルデザイン オプティマル4点留め ②マイクロカット ③目頭切開

①↓ ・5年前に他院で右目のみ2点留めの埋没※をしたが、段々と緩んできた ・アイテープをするのが煩わしい ・全切開だと自分で調整したダウンタイム(人に会わない)期間中に腫れが一定以上引かないと思った ②↓ ・瞼が重たい自覚があった ③↓ ・メイクの際必ず切開ラインを描いており、いずれは受けようと思っていた ※ 左目頭の瞼と涙袋部分に生まれつきほくろがあり(分離母斑というそう)、7年前に市立病院で身体の薄い皮膚を目元のほくろ部分に移植する手術を行っています。 移植部分はデリケートなうえ、二重ラインにも被っているため、5年前に診て頂いた先生からはあまりお勧めしない、と言われその時は行いませんでした※ まずはカウンセラーの方に理想の二重画像と自身の目元を見てもらいました。 生まれつきのほくろと前回右目のみ埋没した経緯をお伝えし、両目をした方が手術料金も安く、できればモニター対象として費用をおさえたい旨もお話ししました。 結果、今回の先生にご判断頂いたうえで左目もしてもらうことになりました。 右目は瞼が重い自覚があり、アイテープも皮膚を重ねてテープを貼らないと理想のぱっちり二重にならないことを伝えると、眼瞼下垂もあわせて行うことを勧められました。 また、自覚があった蒙古ひだが大きいことも指摘され、ゆくゆく行う予定なら目頭切開も同じタイミングの方が良いと言われました。 先生からは埋没と瞼の脂肪取り(マイクロカット)で良いだろうと判断されたため、その日は埋没+マイクロカットのみで契約し、手術日も決めて決済を行いました。 結局、後日再度カウンセリングをして頂き、目頭切開も同時に行うことにしました。

モニター用の写真撮影後、先生に再度二重幅のシュミレーションをしてもらい、手術に入りました。 笑気麻酔後、局部麻酔し時間を置いてから埋没+マイクロカット→目頭切開の順でした。 局部麻酔は瞼の表と裏から数カ所で、チクチクとした痛みの後に物凄く眩しい光を当てられそれが広がっていく感覚でした。 痛みはないものの、埋没の時の、グッと針を刺される感覚と糸で引っ張り結んでいる?感覚が少し辛かったです。 それに比べると目頭切開の方は、殆ど何も感じませんでした。 所々で先生が声を掛けてくださったり、看護師の方がポンポンと肩を叩いてくださりました。 麻酔でふわふわとする感覚は慣れないため、肩を叩いてくださるのは安心できました。 術後に再度先生からお話しがあり、看護師の方から薬の説明を受けて術後の写真を撮り帰宅しました。 伺ってからクリニックを出るまで1時間半で、実際の手術時間は麻酔を含めて30分も掛かってないかと思います。

ほとんどのお話を聞いてくださったカウンセラーの方がとても感じ良く、対応が素晴らしかったです。 ダウンタイムの不安もあり悩んでいると、(モニター価格ではなくなるが)払い戻しもキャンセルもすぐに可能なことと、他のスタッフの方が同じ手術をした翌日の写真(個人のスマホデータをわざわざ見てせてくださいました)を参考にさせて頂き、不安が和らぎ助かりました。 また電話対応をしてくださる方、手術当日に対応してくださったスタッフの方、看護師の方、皆さんテキパキとしており優しいご対応でした。 先生はYouTubeで拝見する通り、淡々と手際良い受け答えでした。 カウンセリング時、術前にも必ず理想の二重幅を確認してくださいました。

経過写真について、左目頭の下は生まれつきのほくろが目立つため、画像処理しています。