tribeau19

もとび美容外科クリニック新宿院の上まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年02月04日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・予約が取りやすい ・専門医が在籍している 元々は眉下切開をする予定で、「眉下切開 名医 東京」と検索した結果、「目のたるみ対策委員会」編集部が公式サイトを調査した上で名医が在籍する都内のクリニックを紹介したサイトがあったので紹介された名医を全て調べてみて、もとび美容外科クリニックさんが1番料金•院の雰囲気•先生が良いと感じたので、ここを選びました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い ・美容外科専門医 サイトで名医として紹介されていたのと、YouTubeを拝見して良い印象を感じたからです。

脂肪取り

眉下切開を希望していたのですが、カウンセリングの際に先生からたるみがあまりないので、目尻側の二重の線がなくなる可能性があるから脂肪取りの方が良いとのアドバイスをいただいたので、脂肪取りにしました。

最初に笑気麻酔で全身がじわじわと痺れて来たところに先生がいらっしゃって手術が始まりました。目に細い針で局所麻酔を打ち、そこから小さな穴を開けて目の脂肪を取っていくのですが、笑気麻酔をしているので、局所麻酔は痛くありませんでした。最後の方で、脂肪を取る時に目の脂肪を引っ張られるのですが、そこで目がぐっと押されるような痛みがありましたが、耐えれる程度でしたので問題ないと思います。終わったあとは、休憩室のベットで横になりながら、目元を冷やして頂きました。

カウンセリングでは、顔をみてもらいながら私に合った施術を薦めてくださり、説明もとてもわかりやすくハキハキとしてくださったので安心して決めることができました。術中は、緊張していた私にスタッフさんが手にボールを持たせてくれて、ずっとボールを握っていました。また、腕に手を添えて下さっていたので少し緊張が和らぎながら受けることが出来ました。脂肪取りの脂肪を引っ張る際に、少し押されるような痛みがあったのですが、先生が「脂肪を引っ張るので、押されるような感じがありますが、麻酔を追加しながらやります」と言ってくださったので、安心して受けることができました。 先生もスタッフさんもすごくお優しくて、とても居心地が良く、始終安心して受けることができ、もとびクリニックさんにして良かったと思いました。

• taoru
    たおる

仕上がりとてもきれいですね! 質問させてください…! 私も施術しようか、悩んでるんですが、 局所麻酔は瞼の表面だけでしたか? それともマ瞼の裏も局所麻酔するのでしょうか…麻酔が怖くてすごく悩んでます… よかったらおしえてください!

• tribeau19
    👧🏼

@たおるありがとうございます´ω`* 局所麻酔は瞼の表面だけでした! まず初めに笑気麻酔をして効いてきてほわほわしたら、先生がいらっしゃって麻酔を打たれるので痛みは全然なかったですよ〜 私も痛いのが苦手ですごくビビってしまうのですが、お姉さんが腕にそっと手を添えて親身になってくれたので安心して施術を受けられました( ᴗ ̫ ᴗ )

• taoru
    たおる

ご返信ありがとうございます! 表面だけなんですね!それはとても嬉しいことを聞きました…!さっそくカウンセリングに行かないと!! 丁寧に教えてくださってありがとうございました😊?

• tribeau19
    👧🏼

@たおる参考になれて嬉しい限りです♪ たおるさんがさらに素敵になれますように( ᴗ ̫ ᴗ )♡

• nnnnneeee
    nnnnnn

はじめまして。まぶたの脂肪だけ取ったかんじですか?(二重切開などはせずに) とても仕上がり綺麗です。

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階