mkkkl

R.O.clinicのその他(鼻)・軟骨移植の術後経過

y

2021年02月09日

・ドクターの対応が良い ・友人・知人の薦め ・トリビューで評価が高い こちらで施術した方に、とても良かったと聞いて安心してお任せ出来ると思ったので。

・口コミで評判が良い ・友人・知人の勧め

オステオ除去 耳介軟骨移植

オステオポールが透け始め、マスクで擦れただけで赤くなる事も増え、且つ、オステオはあまりよくないと聞いた為(賛否あると思いますが)早急に抜きたかった。

写真撮る→ カウンセリング→ 先生に写真を見ながら説明をして頂きました。また、過去の症例の写真も見せて頂いたり、絵で説明して下さるなど、とてもわかりやすく教えて頂きました。 高さが低くなるのもですが、色々と不安でしたが、大丈夫ですよ!と言って頂き、安心しました。 手術→笑気麻酔もあったので、痛みは局所麻酔の際のチクッとしたのみで、本当に痛くなかったです。施術中も、先生は声をかけてくださり、優しいなーと思っていました(笑気麻酔もあってあんまり覚えていませんが…笑)

呂先生は本当に優しくて、質問に対しても嫌な顔一切せず、対応して下さりました。 施術が終わり、すぐ鏡で見せて下さり、 先生にお願いして良かったと改めて感じました。 また、看護師さんに、綿球・ガーゼも沢山渡してあげて!と先生が言われていて(遠方からの来院だった為)優しい心遣いだなぁ、、、と思いました。 看護師さんも、何かあればとメールアドレスと緊急の電話番号を教えてくださりました。 帰りの新幹線に乗る為、時間が無くて、かなりバタバタしましたが、一緒に大通りまで出て下さり(看護師さんはタクシーを呼ぶ為猛ダッシュ!!笑)とにかく、皆さん優しすぎました(´ー`)♡