yuna_2525_2

銀座マイアミ美容外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年02月12日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・友人・知人の薦め 他の施術でも大変満足しているため。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い 人間性もカウンセリングも誠実で好みなので。

全切開二重 挙筋短縮 脂肪取り(眼窩脂肪) 目頭切開

埋没と迷ったが、カウンセリングで 「瞼が厚く、脂肪も多い。目の開きも良くない。切開した方がDTもそんなに変わらず結果として綺麗になる。」と言われたため。 目頭切開はやった方が垢抜けるのではないかという自己判断で少しだけ切ってもらうことにした。

①個室に通され支払い ②ナースさんから薬の説明をされ、貰う ③先生が入室し、オペについての最終説明と同意書にサイン ※このタイミングで「なりたい顔・なりたくない顔」の自作資料を渡した ④オペ室へ入室、ベッドに寝る ⑤先生が渡した資料を壁に貼りながら、細かい希望を確認 ⑥点眼の麻酔 ⑦静脈麻酔のルートを取られる ⑧目を開けたり閉じたり確認されながら、デザインを顔にマーキングされる ⑧静脈麻酔が入り、オペ開始 ⑨途中で起こされ、目を開けたり閉じたり確認、また寝る ⑩次に起きたらオペは終わっており、最初の個室に戻ってベッドで1時間ほど点滴され、意識状態を確認後帰宅

カウンセリングでは何が必要/必要でないかきちんと伝えてくれる。 全体的にスタッフの方々は柔らかな物腰で、皆誠実な印象を受ける。 大手の「お客様」扱いでなく、あくまで病院の「患者」使いの丁寧さが心地よいクリニックです。

zircon_997d92

はじめまして。同じ先生に同じ手術をお願いしようかと思っているものです。 なかなか先生の症例が少なく、探し回っていたところにこちらのお写真に出会いました。とても綺麗な症例ですね…! 先生にお願いしたい気持ちがさらに強くなりました…! メッセージだけで大変申し訳ございませんが、また気になることがあればメッセージさせていただけませんでしょうか。 経過が良くなりますこと、お祈りしております。

yuna

@zircon_997d92こんばんは! コメントありがとうございます( ¨̮ ) 丸山先生レポ少ないですよね( ´•̥ו̥` ) 私自身困ったので、誰かのためになればと思っています! 参考になったようで嬉しいです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ はい、いつでもコメントお待ちしております。 もしツイッターをやっておりましたら、@yuna_2525_2 にて検索して頂ければ、そちらにてより詳細にレポしておりますので、ご参考にされてください( ´ •̥ ̫ •̥ ` )

sunstone_14762f

コメント失礼します📝同じ先生にお世話になっている者です。 私自身埋没をして、当時は2週間ほどで腫れ、痛みが落ち着いたと思っていましたが、1年程経った今、腫れが落ち着くまで3か月はかかったなと感じています。。 今回挙筋短縮を検討していますが、やはり1か月程度では腫れていて整形した感でましたでしょうか?写真で拝見させて頂いた分には、yunaさんの症例は12日目ぐらいで落ち着いているように感じるので、、 教えていただけると幸いです😌

yuna

@sunstone_14762fこんばんは! コメントありがとうございます♪ 実際のDT中は自分でも馴染んでいたと思っても、あとから客観的に見ると整形感ありますよね笑 こちらのDTも、おっしゃるように12日程度で自分では馴染んでいたと思っていましたが、実際には3ヶ月くらいは腫れっぽい?やたら二重が引き込んでいる?感じでやはり不自然でした。 周りから落ち着いたと言われ出したのは1、2ヶ月経ってからなので、やはり違和感があったんだな…と思います。 メイクをすれば全然抜糸後から出かけたりできると思いますよ! 念のため今の目の様子も載せました。 オペファイトです⸜( ´ ꒳ ` )⸝

sunstone_14762f

お返事ありがとうございます😭✨ そうですよね、、やっぱり3か月は腫れますよね。お写真もありがとうございます! 現在のお写真は完全に腫れが治まっていて傷もとても綺麗ですね! ありがとうございました😊

銀座マイアミ美容外科
東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階
浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分
休診日:なし
03-3542-5551