k_pink

東京形成美容外科 船橋院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

nkei

2021年02月13日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある クチコミや評判が良かったため。 大手の病院だと施術してもらう先生を選ぶのが大変だと思い、個人病院を探していたため。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・症例数が多い 症例が好みだったこと。 専門医であり、症例数も多く安心してお任せ出来ると思ったため。

二目埋没プリンセスクイック法(3点留) 上瞼の脂肪とり

初めての整形だったこともあり、埋没法と決めていました。 トリビューなどで口コミを調べて、個人系の病院を4社回りました。 病院によっては切らない眼瞼下垂を勧められて(今流行ってるのもあるのかもしれませんが)、迷ったのですが、必要ないと言ってくださったこちらの病院に決めました。 モニター価格で受けられる点、他院の2点留めの料金とあまり変わらないことから、腫れも少なく取れにくいプリンセスクイック法にしました。 上瞼の脂肪取りも最後まで迷ったのですが、きちんとデメリット(脂肪取りはまぶたが劇的に薄くなるわけではなく、糸を取れにくくするために行うこと。やらないよりはやった方がいいのでは?というレベル)を伝えていただいた上で、お勧めされたので、付けました。

病院選び、施術内容を迷っていたこともあり、2回カウンセリングに行きました。 施術日当日はスタッフさんからの注意事項の説明があり、お会計。 部屋を移動して、先生とライン決め。 コンタクトを外して、助手の方に目薬(表面麻酔)をさしていただき、施術開始。 まぶたとまぶた裏に麻酔をした後、上瞼の脂肪取りをしました。 脂肪取りはまぶたの表面をちょっと切ってから行うのですが、まったく痛みは感じませんでした。 傷跡をレーザーで焼くのが、少し痛かったです。 その後、埋没の処置に入ったのですがまったく縫われてる感覚はありませんでした。 たまに糸がまつ毛に当たって、「あっ縫われてる」と感じましたが、それだけです。 施術中も先生、助手の方とお話し出来る余裕がありました。 20分ぐらいで終了し、帰宅という流れでした。

先生、スタッフさん、助手の方、みなさん優しかったです。 施術中も順調ですよ、もうすぐ終わりますよ、と沢山声を掛けていただきました。

初めての整形で色々と調べたり、病院を回りましたが、回れば回るほど、良く分からなくなってしまいました(笑) 病院を比べることは大切だと思いますが、思い切りも大切かと。。