moppy

湘南美容クリニック 秋葉原院の脂肪吸引(顔)の術後経過

スミ

2021年02月13日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い

・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い

ベイザー脂肪吸引 頬、顎下 安心麻酔

体は痩せている方ですが、顔には肉がつきやすい体質であった為。 バッカルファット、メーラーファットも同時にするか迷いましたが、どちらにせよ吸引穴が別のため今回は頬と顎下のみにし、その仕上がりを見てからバッカルファットとメーラーファットは考えることにしました。

手術はいつの間にか始まっており、痛みなどは全くありませんでした。 手術後、看護師さんが紙パックのお茶を下さり飲み方を教えてもらいました。 また持参した圧迫バンドがきちんとフィットしているかも見てくれました。 その後30分ほど休んで帰宅しました。

先生はカウンセリング時も施術当日も落ち着いてしっかり質問に答えて頂き、いい先生でした。 看護師さんも流し作業感は否めませんが、忙しい中親切に対応いただきました。 1つ気になったのは、韓国の病院などでは施術着に着替えると思いますが、こちらは背中が空いた紙のチューブトップに毛布を巻いた状態で廊下を歩いたり先生と最終デザインの話をする感じで大手美容外科なのに、、と少し驚きました。