ramuneko

白山クリニック大分の目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

ラム猫

2018年10月05日

早川院長先生

通いやすく安かった為 また、カウンセリングや術前のデザインが丁寧で、 必要な手術不必要な手術、似合う似合わない等を はっきり言ってもらえるのでここにしました。

眼瞼下垂症ではないかとカウンセリングに行ったところ、 私の瞼で眼瞼下垂手術をしてもかなり張っている蒙古襞が邪魔をして 綺麗な二重にはならないと言われ、 眼瞼下垂、目頭切開、目尻切開を勧められました。 元々目頭切開も考えていたことと、 二重切開の料金と目頭切開+眼瞼下垂の手術の 料金が変わらなかった為、このメニューにしました。

はっきり似合う似合わないを言ってくれるので 自分的には有り難かったです。 看護師さんも受付の方も優しかったです。 院長先生に手術の日を仮予約で押さえとくね と言われたはずでしたが、 いざ予約しようとするとその日は手術やってませんと言われ スタッフ間で伝達できてないのかなと思いました。 また、建物の構造上、スタッフの会話が わりと聞こえてくるのでそこだけ少し気になりました。

手術中に何度も確認できるので、 なりたい形を正確に伝えることができました。 術後のケアはしっかりしていると思います。

2018年11月10日

5週間が経ちました。 目頭も二重も大きな変化は ありません。 目頭の傷跡も薄くなってきました。 これにて一旦ダウンタイム終了 とさせていただきます。 経過の写真は術後半年を目処に 今後もアップしていきたいと思いますので、 宜しければご覧ください。 少しでも皆様の参考になれば幸いです。

2018年11月03日

術後1ヶ月が経過しました 特に大きなトラブルもなく 術後の診察も終わりました! がっつり整形!というよりは 黒目がいちばん大きく見える幅と形で、 目頭は目を寄せるというよりも 尖らせるというイメージを伝え、 自分の顔立ちに合うデザインを してもらったので、概ね希望通りに 施術してもらえたかなと思います。

2018年10月26日

術後3週間が経ちました。 ナチュラルな二重幅で 目がぱっちり開くようになりました。 目頭はたまに痒くなります。 傷跡もまだあるのでしっかり ケアしていきたいです。

2018年10月20日

15日目です。 この幅で安定してきました。 化粧の時間がものすごく短縮されたし お風呂はいった後も起きてすぐも 二重でいられることが嬉しいです!

2018年10月19日

2週間経過しました! アイメイクを解禁してみました。 特に腫れぼったかった左目が 自然な二重になりました😆 術前のメイクは目頭ラインを 引いていたので今回は物足りない 気がしますが、目頭がもう少し落ち着いたら ラインを引いてみようと思います! まぶたの被さりは気になりますが まあこんなもんかなあと…

2018年10月17日

12日目です。

2018年10月16日

11日目です。 だいぶ落ち着いてきました。 手術をしてから見える範囲が 格段に広がって感動しています。 はやくメイクしたいです!

2018年10月15日

10日目です。 大きな腫れは引きましたが まだ腫れているので 毎日風呂上がりに冷やしています。 明後日からアイメイクができるように なるので楽しみです。

2018年10月14日

9日目、やっと抜糸できました! 術後よく冷やしていたので腫れが 少なく済んだみたいです。 抜糸はチクチクしたけど 手術ほど痛くありませんでした。 目頭は自然に印象が変わって とても満足しています。 二重幅はまだまだダウンタイム中 ですので、様子を見ていこうと 思います。

2018年10月13日

8日目です。 起きたばかりで撮ったので 少し浮腫んでいます。

2018年10月12日

手術後1週間経ちました。 やはり瞼の皮の厚みが解消しておらず 腫れぼったい感じがします。 目頭に関してはナチュラルな変化で 大変満足しています。 早く抜糸したいです!、

2018年10月11日

6日目です。 まぶたの被さりが気になります。 まだ抜糸前なので抜糸したら まぶたの重みで完全に 隠れてしまうんじゃないかと ものすごく不安です。

2018年10月10日

5日目です。 痛がゆい時があります、 幅はだいぶ落ち着いてきたかなと思います。 ナチュラルな変化にしたかったので 幅はあまり広くしてないのですが もう少し広くても良かったなと。

2018年10月09日

4日目です。 少しずつ腫れが治ってきています。 目尻の内出血はわからない程度になりました。 たまに痛がゆいです。

2018年10月08日

3日目です。 昨日と比べて腫れと目尻の内出血が 少し引いた気がします。 たまに痛がゆい時があるので 治ってきているのかなと思います。

2018年10月07日

2日目です。 だいぶ目が開くようになってきましたが まだまだ腫れています。 内出血もまだ引きません。

2018年10月06日

1日目、術後24時間経ったので圧迫用のテープを外し、 処方された消毒液で消毒後、軟膏を塗りました。 デザインした時のペンがまだ落ちてません。 目尻に内出血があります。

2018年10月06日

術後1日目の写真です。 冷えピタで周りを冷やしています。 まだテープで固定しているのでわかりづらいですが やはり昨日よりも腫れている気がします。

2018年10月05日

手術直後の写真です。 圧迫のため1日だけテープで固定するそうです。 見える範囲は狭いです。 痛み止めを飲んでいるので大きな痛みはありません。

白山クリニック
大分県大分市府内町1-2-1 第2トレンドビル6F
大分駅
大分駅前各バス停より徒歩5分以内。
営業時間:9:30~13:00、14:00~18:3018:30~19:30(事前予約)
097-533-8930

白山クリニック大分