coconuts0122

フェアクリニック川口の脂肪吸引(顔)・切開リフトの術後経過

2021年02月17日

・専門医が在籍している ・施術費用が安い

・パーフェクトリフト ・ネックリフト ・頬、顎下脂肪吸引

数ヵ月前に別のクリニックで糸リフトをしたが、1ヶ月で元に戻ってしまい、これはもう切るしかないかな、と思ったから 特に下顔面の弛みが酷いので、効果が最大限に出るようにネックリフトと脂肪吸引も追加しました。

最初にリラックスするための注射をし、その後酸素マスクをつけ、点滴のルートを取りました。 手術台に横になり、麻酔はまだ入ってませんよ~。と看護師さんと話してるうちに気づいたら終わってました。 麻酔が効きやすいのか、一度も起きることなくあっという間に終わっていた感じです。 9:00 クリニックに到着し、残金の支払い、お手洗い、洗顔を済ませる 9:30 記録用写真撮影、切開部分の髪を切る、前処置 9:45 静脈麻酔をして手術スタート 14:00 終了 14:30 後処置して別部屋へ移動 16:00 お薬の説明、圧迫をしてもらいクリニックを出る

皆さん優しくテキパキしていてよかったです。

写真はアプリを使わず、スマホのインカメラで撮影しています。その方が分かりやすいので。。 アラフィフのスッピンなので、見苦しかったらすみません。

• 1145141919
    暗黒騎士ガイア

レポありがとうございます😭

ここたん

竜たゃさん、コメントありがとうございます。 酷い下膨れ顔がどこまで改善するか経過を載せていこうと思いますので、参考になるとうれしいです(о´∀`о)

あいあい

@ここたんはじめまして。私も同年代で切開リフトを考えているので拝見させて頂いていました。 まだダウンタイム中とは思いますが ひとまずお疲れ様でした! 抜糸までとシャンプー出来るようなになるまでが 辛そうな… その後経過はいかがですか? 投稿楽しみにお待ちしています!

ここたん

@あいあいあいあいさん、コメントありがとうございます。 同年代からのコメントうれしいです😊 3日目から湯洗いで、抜糸後からシャンプーできるのですが、確かに気持ち悪かったので夏場だと厳しいですよね。 私はずっと家に籠ってたし、頭の中も切ってるので洗うのが怖いのもあり、なんとか我慢できました。 フェイスリフトのみの方に比べ、私は脂肪吸引もしてるので効果の出方かゆっくりな気がしますが、日々少しずつ変化していくので楽しみながらダウンタイムを過ごしています。 早く拘縮も収まってスッキリしてくれるとうれしいんですけどね。 頬や顎下がゴリゴリなので、ダウンタイムはまだまだかかりそうです💦 あいあいさんもフェイスリフトをお考えなのですね。 私の日記が少しでもお役にたてるとうれしいです😊

あいあい

@ここたんここたん様お返事ありがとうございます! 薬が効いてなによりですが頭痛お辛いですね💧 13日目まだホッチキスが付いているというのは ビックリしました😰 やはり切開リフトは大掛かりですね まだ脂肪吸引部分がゴリゴリなんですね ただ12日目のお写真ですでに変化が出ていて 羨ましいです! 下膨れ顔になっているので 私も脂肪吸引もしたいのでですが ダウンタイム長くなりますよね それが怖いです… 長いダウンタイムなのに前向きに過ごされているのも参考になります🤗 病院もここたん様と同じ所を考えていて 先生や院内の雰囲気はいかがでしたか?

ここたん

@あいあいあいあいさん、おはようございます😊 あいあいさんも同じところをお考えなのですね。クリニックの回し者ではないですがなんだかうれしいです♡ 私は今まで感じの悪いクリニックに当たったことがないので比較ができないのですが、こちらのスタッフの皆さんとても感じいいですよ。 高い施術をごり押ししてくることもなかったです。 リッチなマダム気分に浸れる銀座のクリニックもよかったですが(あくまで気分です笑)、庶民派な私にはこちらのクリニックの方がしっくりくる気がします。 脂肪吸引された方が綺麗に上がりやすい、と先生が言っていました。頬に重みがあると、やはり上がりにくくなるみたいですね。 私はフルフェイスリフトに加えて、追加8万円だったこともあり、弛みが酷いのでネックリフトもお願いしました。 これが20万以上だったら金銭的に厳しかったんですけどね。やらなきゃ損!と思ってしまって。貧乏根性ですね。 ネックリフト8万は他と比べてもお得な気がします。 3年前に事故で頬骨骨折し今回のダウンタイムより更に酷い顔になったことがあるのですが、その時もこんな顔滅多に見られない!と思って毎日写真撮って変化を追っていたのでこれは性格かもしれませんね。 左側の骨折と大アザだったので、今回左側が腫れが酷く治りが遅いのも事故の影響があるのかもしれません。(と今さら思い出しました) ダウンタイム辛くないと言ったら嘘になりますが、前向きに過ごした方が楽しいかな🎵と個人的には思います😊

あいあい

@ここたんこんにちは。 お返事ありがとうございます! こちらの病院はみなさん感じがいいとの事で 安心しました。 リッチマダム 笑 都内の有名病院等も考えていますが 同じく庶民派の方が性に合っている気がしています。 いくつかカウンセリングは行かれましたか? 脂肪吸引した方がダウンタイムは長引くけれど 確実に効果は上がりますよね! 吸引は怖かったので、過去に脂肪溶解注射を2種類と レーザーで脂肪を減らすのもやりましたが 金ドブでした⤵︎ ここたん様は首には内出血等出ていない様ですし そんなにお安いのならネックリフトも 付けた方がお得ですね☺️ お顔の骨折なんて大ごとな時にも そんなに前向きだったなんて! 私は結構心配性なので見習いたいです! 早く拘縮と固さが無くなり出すといいですね🤗

ここたん

@あいあいあいあいさん、お返事遅くなってすみません💦 カウンセリングは実はここしか行ってないんです。あちこち行くと迷いそうなので。。 ただ、ラインでの診断は他に2箇所していただきました。 ここに決めたのは、形成専門医というのが決め手になったかな。 脂肪溶解注射されたんですね。 あれって、相当打たないと効果なさそうですよね。 私もカベリンと糸をそれぞれ別のタイミングでしたのですが、あまり効果なかったので、今回思いきって同時にお願いしちゃいました。 やはり、脂肪吸引するのが手っ取り早い気がします。 その分、ダウンタイムが長期戦になりますが、頑張って乗り切ろうと思います。 あいあいさん、都内のクリニックもご検討されてるのですね。 あいあいさんにとって、一番いいクリニックに巡り合えますように♡

あいあい

@ここたんお久しぶりです。 かなりスッキリしましたね!羨ましすぎる😍 相変わらず分かりやすいお写真と文章で 参考になります。 完成型は3ヶ月とよく聞きますが 拘縮や弛み等諸々心配になりますよね… 他院ですが私もカウンセリングの予約取りました。 それだけでもドキドキなので ここたんさんの勇気は本当に尊敬します! まだダウンタイムが続いて 心配は尽きないと思いますが 頑張ってください!!

ここたん

@あいあいあいあいさん、こんばんは。 ダウンタイムはまだまだ続きそうですが、明らかに若返ったのでほんとにやってよかったです。 このところ、外見を褒められたり若いと言われることがすごく増え喜んでいます。 おー、ついにカウンセリングの予約されたんですね。一歩前進ですね。 あいあいさんの希望が叶う、いい先生だといいですね。 カウンセリングの結果、また教えてくださいね😊

• nnn7777
    の☻

初めまして✨ とっても綺麗なフェイスラインです!!! 私もこちらの顔脂肪吸引考えているのですが モニターで全てやりましたか???

ここたん

@の☻こんばんは。コメントありがとうございます。 私はモニターにらならず、通常料金でやりました。なのでここは自分の記録用としてやっています。 こちらのクリニックは、ガッツリやるというよりマイルド系な気がしますが、そのかわり、(私の場合ですが)顎下とかに青アザは全くできませんでした。(頬には少しだけできましたけどね)凹みもボコボコもないので、ちょうどいい加減で取ってくれたのかな、と思っています。 正直、あと少しだけ取って欲しかったな、とは思いますけど、他の先生にも言われたし、これくらいでちょうどよかったのだと思います。 のさんはモニターでお考えなのですか? モニターだと少しだけお安くなるようなのでいいですよね🎵

あいあい

@ここたんここたんさん、おはようございます。 M字リップ可愛いですね❤️ タルミが減ると他も気になりだすのなんとなく分かります!法令線はもちろん鼻も人中も… 手のシワも首の横ジワも💧 やっとカウセ行って来ました。 先生も病院も雰囲気が良かったので そこで手術をする事に決めました! この2.3年躊躇していましたが、ここたんさんの 日記のお陰もありやっと前進です🤗 腫れが酷い時期ですが よく歩いたり、タンパク質を意識して摂る等 何かされてましたか?

ここたん

@あいあいあいあいさん、こんにちは☆ おぉ!ついに手術を決められたのですね。 当日までドキドキしちゃうでしょうけど、綺麗になるのが待ち遠しいですね🎵 またご報告おまちしてまーす😊 そうなんですよ~。次々と色んなところが気になってきてキリがありません。 直したいとこだらけで困ります😅 私は歩くのが好きなので、ウォーキング(というか犬の散歩)はよくしてます。 犬もシャカシャカ歩いてくれるタイプなのもあって、1時間くらいウォーキングしたり。 歩くとなんとなく浮腫みもスッキリするような気がします。 食事はそこまで気を付けてないです💦体重増えすぎたら置き換えドリンク飲むくらいかなぁ。 たんぱく質多く摂ると違うのかもしれませんね。

あいあい

@ここたんここたんさん おはようございます。 ヒアル入れてさらに綺麗になりましたね! やっぱりたるんだ顔にやるより 効果的ですね✨ お肌も綺麗で羨ましい✨ そうなんですよあちこち気になる 鼻が特に気になって… 口呼吸は苦手なので、大掛かりにならない 鼻先に糸を通すだけの施術をしようかと思ってます。 ここたんさんはまた何か施術を考えてますか? そうなんですね🤗ウチも犬が2頭います。 ウォーキングを兼ねた散歩で むくみ軽減になるなら、散歩好きなコ達なので 長めに付き合ってもらいます!

• 24466
    みかん

こんにちは とてもお若く見えますよ!

ここたん

@あいあいあいあいさん、お返事がすっかり遅くなってしまってすみません。 手術されてその後の経過はいかがですか? ダウンタイムも順調に終わり、しっかり引き上がっていますように。。

ここたん

@みかんみかんさん、こんにちは。 コメントありがとうございます。 わぁ、うれしいです。少しでも若く見られるのは嬉しいですよね。 私は来週、フェイスリフトの再手術なので今から緊張です。 また経過を載せていくつもりなので、良かったらまたそちらの方にも遊びに来てくださいね😊

フェアクリニック
埼玉県川口市栄町3-14-3 小田倉ビル2階