prasiolite_595ef4

ブリスクリニック形成外科・美容外科・美容皮膚科福岡の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

sara

2021年02月15日

田尻先生

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意

二重切開(オーダーメイドで理想の二重に)

元々目が開けにくく、眠たそうな印象の目でした。埋没をしても変わらず、後に眼瞼下垂なのではないかと思うようになりました。田尻先生に保険でも出来るけど、まだ若いしこれからのことを考えると美容的な施術の方を勧めたいと案をいただいて、値段も二重切開と合わせても良心的な価格だったので眼瞼下垂+二重切開でお願いしました。埋没の糸も全て抜去していただきました。 ちなみに元々していた埋没は熊本で鍋壮一郎先生にやっていただいたものです。

たまにチクチクした感じはありましたが全部耐えれるくらいのものでした。たまに起き上がって先生がバランスを見てくれて、丁寧にされていることがわかりました。

カウンセリングはまず田尻先生になりたい目の女優さんを聞かれて答えました。でも、目頭切開はしたくなかったので自分らしさを残しつつということになりました。

1度切開するともう二度と元には戻らないくらいの覚悟でやるのがいいと思います。 大きなお金なので、保険適用出来るなら視野に入れてみてはいかがでしょうか?

2022年02月14日

施術して1年経ちました。 埋没より前の元の目より嫌いです。 元の奥二重の方がまだマシでした。 普段外では前髪に気を使って、仕事上メイク必須なので、濃いめのメイク、カラコンとマスクに目がいくようにしています。 そしてポイントメイクの時以外は鏡を見ないような日々を送ってます。 最近は外出する頻度も減り、そんな生活に慣れてきました。家にいる時間が一番落ち着きます。

2021年09月30日

ほぼ一重になりました。 先生は良い人なのは分かるのですが、ここでの二重切開はおすすめ出来ません。何度話をしてもイメージがつきにくいのと、美容に特化した施術ではないと思います。 (個人の見解です) 毎日鏡を見るのが憂鬱です。死にたい。

2021年09月07日

目頭切開のカウンセリングに行ってきました。 当初戸田恵梨香さんの画像をお見せしたのを覚えておられて、目頭切開すれば結構近づくと言っていただきましたが私は無理だと思いました。 私の現状左目はもう一重に近くなってきていて、右目も不自然に無理に狭い線がある感じで、全体的に重い印象です。私はかなりの奥目で骨格上仕方ない部分もあると思うので、将来窪むのが怖くて脂肪取りはしませんでしたが、普通に気になる人はやってもいいのかなと思います。 どう足掻いてもマシな顔にすらなれないことがここでやっと分かりました。 この不細工な目ならやっぱり保険でやっても良かったと思います。

2021年07月07日

加工なしの最近の目です。。。

2021年04月18日

下がアプリで撮ったメイクありカラコンなしの画像です。 幅はもう少し欲張ってもよかったかもしれないです。まだ2ヶ月しか経ってないので…。 これ以上狭くなって二重線無くなるとかないかな……。怖いな……。

2021年04月15日

2ヶ月経ちました。 体がスッキリして疲れにくくなった気がします。 私の場合保険適用できる眼瞼下垂だったのでそれでも良かったかもしれません。 少しでもこれから手術を考えている人の参考になれば幸いです。

2021年03月16日

1ヶ月経ちました。 抜糸した後からは普通に過ごせて、幅狭にしたこともあり、かなりダウンタイム少なかったです。 幅も安定してきて頭痛や目の疲れなどがなくなって、目を開けるのはこんなに楽なことだったのかと感動しました。 2枚目はメイク、カラコンありのアプリでの撮影です。結構印象変わりました。 もう大きな変化は無さそうなのでダウンタイムの経過報告はとりあえず終わりとさせていただきます。 ありがとうございました。

2021年02月23日

8日目、抜糸の次の日の朝です。 もう既に腫れは自分の中では気にならないです。 目の開けやすさも、力をいれずして開けれるのがとても嬉しいです。 次はまた変化が出てきた時に経過を載せたいと思います。

2021年02月22日

7日目です。抜糸してきました。 痛いイメージだったのですが、殆ど痛みを感じずあっという間に終わりました。 今日からは普通の生活を送っていいみたいなので、ぼちぼち様子を見ながら過ごしたいと思います。

2021年02月21日

6日目です。 少し赤みが消えてきた気がします。 目も開けやすくなってきました。 明日は抜糸の日なので楽しみです。

2021年02月20日

5日目です。特に変化なしです。 ただ、あまり腫れてないのが逆に不安です。 こんなものなのでしょうか…?

2021年02月19日

4日目です。 腫れは昨日よりないですが、目尻の部分が赤くなり目の周りが少し黄色くなってました。 今日も安静にしておきます。

2021年02月18日

3日目です。 朝起きた時はもっと腫れてましたが、起き上がってしばらくすると少し引きました。 腫れていても目が開きやすくなっているのが分かって嬉しいです。 埋没の時も3日目が一番腫れたので、これからしっかり抜糸まで冷やして早く引くように頑張りたいです。

2021年02月16日

写真を撮ってたので後載せしときます。上が当日、下がその次の日の写真です。 当日はずっとガーゼが付いていて視界が悪かったです。その上からずっと目を冷やしてました。 次の日取ってみると、瞼が自主的に上がってる感じがして、こんなに腫れてますが嬉しかったです。初めて眼鏡をかけた時と同じくらいの感動でした。(分かりにくいかもしれない。笑)

ブリスクリニック形成外科・美容外科・美容皮膚科福岡
福岡県福岡市中央区清川1-9-20-3階 テングッド渡辺通
薬院駅
西鉄薬院駅より徒歩8分
営業時間:月曜日 12:00〜20:00 火曜日〜金曜日 10:00〜18:00 土曜日 10:00〜18:00 ※土曜日は不定(隔週休診)
休診日:日曜日
092-792-1441