ssrt

グローバルビューティークリニック 東京院のこめかみ形成・脂肪注入(額)の術後経過

s

2021年02月19日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 同日にクマとりで脂肪採取して脂肪注入の箇所があったため、せっかくだから一緒に施術してしまおうと思ったため。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・カウンセリングが良い 大手美容外科出身の医師であったため

コンデンスリッチフェイス 額 コンデンスリッチフェイス こめかみ

おでこが広いのにごつごつしていて男性的だったから女性らしい丸みのあるおでこにしたかった。こめかみまで一緒にやる方が馴染むらしい。

静脈麻酔で行いました。寝てる間に手術が終わり術中の痛みはなかったです。脂肪採取は内腿から7㍉程度切開してそこから脂肪吸引し、吸引された脂肪は遠心分離機にかけられて処理されます。脂肪採取があるためなのか、術前に紙パンツに履き替えます。事前にデリケートゾーンを整えることをお勧めします。紙パンツの面積に難あり。 術後、顔が張ってる感じはありました。(特におでこ)また、脂肪吸引したためガードル着用です。

おでこの脂肪注入で悩んでる時、ドクターから具体的に凹みの箇所を指摘されて"なるほど"と思いました。また、脂肪注入での定着率を聞いて、入れすぎの不安がありましたが入れすぎることはしないと先生が仰ってました。もし1次注入での定着で満足しなければ、リタッチ(再注入)する方もいらっしゃるそうです。そのために、脂肪凍結保存するプランもありました。今回私は脂肪凍結保存はしませんでした。

術後はおでこがパンパンに腫れますが、理論上定着率80%、個人的には定着率50-60%くらいなのかなと様子をみてみます。