dmb

KOBE美容皮膚科 西宮院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年02月23日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある ・立地が良い ・ドクターの対応が良い

・カウンセリングが良い 医師の指名はできずカウンセリング予約になり、カウンセリング後も医師の変更はできなかった。 HPには院長のみの記載しかなかったので不安になったが信じることにした。

目の下のたるみ取り、脂肪注入(目の下、ゴルゴ線)

ヒアルロン酸では一時的、皮膚表面を切るのは抵抗があったため。

後日追記 時々強い痛みを感じて痛いと訴え麻酔を増量してもらっていた模様。

医師も看護師さんも感じ良かった。 看護師さんは丁寧で従前のアレルギーや基礎疾患の確認もしっかりされていた。

bijyotoyajyu

コメント失礼します😊「右目の膨らみが嫌だ」との事ですが、最近観たYouTubeの方が同じような手術をされていて、腫れが強かった方の目が、結果(3ヶ月後)フラットで綺麗な目になっていましたよ。経過の1ヶ月の動画でも、まだ膨らみがありました。 今腫れがあるのは、しっかり施術された証拠だと考えてはどうでしょうか?😸

さよ

@bijyotoyajyuコメントありがとうございます。 YouTubeはpayが発生するのであまり情報として信じてないのですがご心配いただきありがとうございます。 トリビューやSNSでも2週間後に内出血残ってたり膨らみがある症例を見かけない+検診時に対応してもらえず不安になっておりました。 3ヶ月は想像以上に長いですがもう少し様子をみたいと思います。

hackmanite_19e9f6

初めまして。ここの院で同じ手術を考えている者です。 術後、現在はどのようなご状況でしょうか? ずばり、この院での手術はオススメは出来ないですか?

さよ

@hackmanite_19e9f6返信が遅くなり申し訳ありません。 現在も右目の下は膨らみが残っており正直毎日憂鬱です。 院長先生がアフターケア実施して下さってますが、交通費や通院にさく時間も想定外でした。 私の執刀医はホームページ上でも経歴がないので、経験不足なのかなと感じてしまいます。 院長先生に実施いただけるなら検討しても良いと思います。

hackmanite_19e9f6

お辛い中、返信ありがとうございます。 少し信用が出来ない医院ですね。 後から親身になるなら、初めからまともな技術がある医師が執刀すべきです。 写真をみるだけでは、素敵な目元に見えますが、ご本人が気になっていると憂鬱は続きますよね。 少しでもはやく、さよさんの理想の形に落ち着くことを願っています。

• wwwtae
    ピエール

初めまして。私も同じ施術を5月行う予定でおります。他院ではありますが、さよさんの経過が気になっておりました。最初の内出血から他の人との違いを感じたり、消えないシコリ、今では交通費と時間の消費、辛い日々が日記から感じられて、なんとかならないのかな。。と思って居ました。1日も早く、さよさんが悩みから解放されて欲しいな。。と思っております。長文すみません。

• heliodor_9851b0
    みかん

はじめまして😃私も目の下が、しこりが出来ました。しこりのほかにも膨らみがあって、ボコボコになってしまい(両方の目の下・・😭)修正を考えています。とてもショックで人にも会えない日々を過ごしています。 脂肪溶解注射ではなく、ステロイドを打たれたのですね。 ステロイドも凹凸の原因になったりするみたいなので、少量から様子をみたほうが良いとYouTubeで見ました。 効果が出ることをお祈りしています!☺️ 私も改善できるよう頑張ろうと思います🍀

さよ

@hackmanite_19e9f6こちらこそあたたかい励ましのお言葉ありがとうございます。 おっしゃる通り、後から親身になるなら最初から...と思います。正常に戻るかも謎ですし。 hachmantieさんはご納得いく先生と出会われること願っております。

さよ

@hackmanite_19e9f6はじめまして。コメントありがとうございます。寄り添っていただけるお言葉とても嬉しいです。 最初の内出血、なかなかすごいですよね... 自分でも今まで見てきたものと全然違うと思ったのですが当時は痛みと、1-2週間は仕方ないと思ってましたがまさかこんなになるとは。。 sideriteさんは5月に施術されるのですね。 スムーズな経過でうまくいくこと心より願っております。しんどいのは自分だけで十分です(;_;)

さよ

@みかん初めまして。コメントありがとうございます。 みかんさんもしこりと膨らみがあるのですね... 本当に辛いですよね。いくら自粛とはいえ会社に行けば人に会いますし昼食時はマスクを外します。それを避けてるために不自然に引きこもって... 引きこもっても毎日スキンケアやメイクで自分の顔は見ますし。。 一旦は脂肪溶解をうちました。 ステロイドは先生が検討しているのですが、ステロイドも凸凹の要因になるのは知らなかったので貴重な情報ありがとうございます。 他院修正も視野に入れながら経過をみようと思います😢 みかんさんもどうか改善がありますように🍀

• heliodor_9851b0
    みかん

@さよお返事ありがとうございます☺️ さよさん、ケナコルトで治療されたのですね。 柔らかくなってシコリ解消して綺麗な状態になりますように✨お祈りしております❣️ 私もシコリがあって、吸収されるかどうかを、あと1か月ほど様子をみてと担当医に言われていて、 様子を見ているところです。 (今は凹凸とシコリで、ジャガイモのような見た目🥔です💦) 治る事を信じたいと思います😊

• wwwtae
    ピエール

再検診お疲れ様でした! ケナコルト。。不安もあると思いますが、 シコリが柔らかくなり、減った様に思えた。。 一歩全身ですね‼️‼️ 改善されますように🙏🙏🙏 さよさんの最後の文面がなんだか、優しさに溢れた言い回しで、ほっこりしました😄

hanabusaiku

さよさん はじめまして。同じような経験をしてるので、ものすごくさよさんのお気持ち分かります。 私は某大手のクリニックで2016年に目の下のprp+成長因子の注射を受けて、しばらくは問題なかったものの、その3年後より目の下の膨らみが気になってきました。特にレーザー治療などで成長因子(フィズラスト)が刺激されさらに膨らむことに。クリニックに電話しても対応はしてくれず、怒りと毎日落ち込んだ気持ちでした。 これに対して、目の下の脱脂もしましたし、さよさんのようにケナコルトも何度も打ちました。少しは改善したものの綺麗にはなってないですね、、 脂肪注入でも同様なことが起こる可能性があると聞いております。トリビューでの経過でお写真などもありますし、執刀した医者にちゃんと謝ってもらってこれまでの治療費など全部返してもらったらいかがですか? さよさんの手術した医者はどこかで平然とと働いてるの考えるとほんとムカつきますね、 今のところ、私やさよさんの場合、ケナコルトもしくは異物除去の手術しかないと思われます。ケナコルトは他院でもやってますので、一度別のクリニック受診されるのもいいと思います。またコロナが明けたら韓国とかでは異物除去を得意としてるクリニックも多いので、お調べ下さい。 整形で私も失敗されたり、辛い思いしてますので、コメントが長くなってすみません。 必ず解決策はあると思いますので、元気出してください!

KOBE CLINIC
兵庫県西宮市久出ケ谷町10-45 イルロゼオB1F
夙川駅
阪急夙川駅徒歩9分、阪急苦楽園口駅徒歩6分、駐車場完備
営業時間:9時〜18時
休診日:月曜日・木曜日・他不定休(詳しくはお問い合わせください)
0798-42-7963