R.O.clinicの蒙古ひだ形成の術後経過

nanachiiii
2021年02月24日(20代後半)
蒙古襞形成
蒙古ひだ形成
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分
R.O.clinic
呂先生は爽やかで優しい印象がありました。
緊張すること無くカウンセリングで聞きたいことを聞けたので良かったと思います。
症例写真を見せながら「このくらい戻すと良くなるよ」と説明して下さり心強かったです。完全に元通りにならずとも、呂先生にお任せすれば綺麗な目になりそうだなと思いました。
急遽当日施術をする事に決まったため、途中銀行でお金をおろしてきたのですがスタッフさんが銀行まで途中まで着いてきて下さりとても親切だなと感心しました。
助手のお姉様も笑顔で接して下さり、緊張がほぐれました。
トリビューで評価が高い
元々あった蒙古襞がコンプレックスで目頭切開をしたものの、顔のバランスが崩れてしまい後悔していた為、蒙古襞を作らないまま目と目の間の距離を離すvy法をしているので気になりました。
1番の決め手はトリビューにあった症例写真がかなり好みだった事です。
元々他に検討していたクリニックさんがありましたが、焦って自分の顔に合わない施術を選んでしまったことを反省していた為保留していたところ、R.O.clinicさんを見つけて即カンセリング予約をしました。
トリビューでの評価にカウンセリングやアフターケアでの対応が丁寧ですと書いてあったので安心感がありました。実際、カウンセリング時も手術中も凄く丁寧な方でした。
私は元々目と目が離れている方ではありませんでしたが、蒙古襞がコンプレックスで他院さんで目頭切開とそれに加えて二重切開をしていました。当時は「絶対可愛くなる!」という謎の自信からやる気満々で施術を受けましたが、本当に後悔しています。
目単体では綺麗になったものの、全体的に老けた印象になり、童顔だったのも「南国っぽい顔立ちだね🤗」とかと言われるようになって「ナマステ〜☺️」って返事するのが精一杯でした。好きなメイクも服も似合わなくなって、今すぐにでも修正したいという気持ちはずっとありましたが、焦りは禁物だと思って9ヶ月程我慢していました。
腫れが完全に引いて、自分の顔に見慣れてきた上で、やっぱり元に戻したいと思って決断しました。
運が良く、カウンセリング当日に施術の枠が空けて頂けた為、カウンセリングが終わってから1時間ほどで施術を受ける事が出来ました。
手術台に乗った後にどのくらい戻すかを鏡を見せながら説明して下さいました。
不安もありますが、それよりも楽しみの方が勝っています。経過を楽しみに、投稿もしていきたいと思います。