nanachiiii

R.O.clinicの蒙古ひだ形成の術後経過

2021年02月24日

R.O.clinic
呂 秀彦

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い 元々あった蒙古襞がコンプレックスで目頭切開をしたものの、顔のバランスが崩れてしまい後悔していた為、蒙古襞を作らないまま目と目の間の距離を離すvy法をしているので気になりました。 1番の決め手はトリビューにあった症例写真がかなり好みだった事です。 元々他に検討していたクリニックさんがありましたが、焦って自分の顔に合わない施術を選んでしまったことを反省していた為保留していたところ、R.O.clinicさんを見つけて即カンセリング予約をしました。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い トリビューでの評価にカウンセリングやアフターケアでの対応が丁寧ですと書いてあったので安心感がありました。実際、カウンセリング時も手術中も凄く丁寧な方でした。

蒙古襞形成

私は元々目と目が離れている方ではありませんでしたが、蒙古襞がコンプレックスで他院さんで目頭切開とそれに加えて二重切開をしていました。当時は「絶対可愛くなる!」という謎の自信からやる気満々で施術を受けましたが、本当に後悔しています。 目単体では綺麗になったものの、全体的に老けた印象になり、童顔だったのも「南国っぽい顔立ちだね🤗」とかと言われるようになって「ナマステ〜☺️」って返事するのが精一杯でした。好きなメイクも服も似合わなくなって、今すぐにでも修正したいという気持ちはずっとありましたが、焦りは禁物だと思って9ヶ月程我慢していました。 腫れが完全に引いて、自分の顔に見慣れてきた上で、やっぱり元に戻したいと思って決断しました。

運が良く、カウンセリング当日に施術の枠が空けて頂けた為、カウンセリングが終わってから1時間ほどで施術を受ける事が出来ました。 手術台に乗った後にどのくらい戻すかを鏡を見せながら説明して下さいました。

呂先生は爽やかで優しい印象がありました。 緊張すること無くカウンセリングで聞きたいことを聞けたので良かったと思います。 症例写真を見せながら「このくらい戻すと良くなるよ」と説明して下さり心強かったです。完全に元通りにならずとも、呂先生にお任せすれば綺麗な目になりそうだなと思いました。 急遽当日施術をする事に決まったため、途中銀行でお金をおろしてきたのですがスタッフさんが銀行まで途中まで着いてきて下さりとても親切だなと感心しました。 助手のお姉様も笑顔で接して下さり、緊張がほぐれました。

不安もありますが、それよりも楽しみの方が勝っています。経過を楽しみに、投稿もしていきたいと思います。

• modlm

目頭を切られすぎて蒙古襞形成考え中です… (T T) よければ目の距離を教えてください😭 z法でやったのですが後戻りは期待できませんよね…?

りんご

@私も同じだったのでお気持ちお察しします😭 ダウンタイムの時よりは多少後戻りした気がします。 目頭切開をして目と目の距離が30mmくらいになりました。今は大体33mm程度です。

• niez
    vuj

とてもお綺麗で可愛らしいですね!すみません、銀行でおろしてきたとのことですが支払いは現金のみだったのでしょうか?

りんご

@vuj ありがとうございます☺️ 私は当日に現金一括でお支払いしました。 おそらくクレジット払いでも対応して貰えると思います!ローンなどについては質問していないので分かりかねます🙏

• niez
    vuj

@りんごなるほど!ありがとうございます! 抜糸後見させていただいたのですが本当にお目元可愛らしくて綺麗ですね!私も再建考えているのでここは本当に希望です…!抜糸後も可能なら経過見させていただけると嬉しいです楽しみにしてます!

• tkrzk-aasa
    🐕‍🦺🐕‍🦺

私も約1週間前に目頭切開をしたら顔がきつい印象かつ寄り目に見えてもう蒙古襞形成をしたいです。抜糸後のお化粧の時は軟膏は塗らないですか?また、パウダーなどを上から乗せても大丈夫なのでしょうか?

りんご

@🐕‍🦺🐕‍🦺私は一応メイク前も薄く軟骨を塗っています。抜糸前に塗っていたものよりも何となく油分が少なめな感じがします😌私はコンシーラーもパウダーも乗せてます! 確か呂先生は目頭切開から最短3週間で蒙古襞形成したことあると仰ってました!早すぎるのはお勧めしないけど腫れが引けばできるみたいな感じだと思います!

かな

@りんご初めまして!コメント失礼致します。 目頭の再修正で呂先生を検討しています。 とても綺麗になっていて、本当に可愛い目元ですね!! DTがとれず、透明糸で施術してもらい仕事に出ようと思いますが、他人からはそんなに分からなそうな感じでしたか? また、もし可能であれば笑った目元のお写真拝見したいです(>_<)

りんご

@かなお返事遅れてすみません! コメント頂きましてありがとうございます。 お褒めいただき恐縮です☺️ 眼鏡さえかければ気付かれない程度でした。2日目からは眼鏡をかけなくても大丈夫かなと思います。腫れがあまりないので、小さな傷跡が少し見えるだけですが、あまり目立ちません! 笑った時の写真も追加しましたのでご参考にしてください☺️

かな

@りんごお返事ありがとうございます☺️ 3日はお休みできそうなので、大丈夫だといいなと思います💦 詳しくありがとうございます! 笑った目元も可愛いですね! 傷も特に悩むことなく改善されていますか?

heliodor_e3780e

初めまして。 とても傷跡もなく綺麗な目元で羨ましいです!! 先日私も蒙古襞形成の手術を受けました。 まだダウンタイム中ですが少しだけ戻しすぎたかな?という気がしてしまって抜糸前と抜糸後、またそれから少し後戻りなどはありましたか??

りんご

@かな傷跡はあまり目立ちません!

りんご

@heliodor_e3780eあまり後戻りは無いように思います! 施術直後とあまり変化はございません。😢 見慣れないからとかでは無く戻しすぎたと感じていれば、抜歯の際に先生に相談した方が良いと思います!

heliodor_e3780e

@りんご返信して頂き有り難うございます! とても参考になりました🥲抜糸の時に相談してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• mimimi7
    なたでここ

私も目頭を切られすぎて毎日憂鬱で、蒙古襞形成を考えていたところこちらの日記を見つけました。 月並みな言葉で申し訳ないですが、本当に希望の光が見えたような気がしています、、😭 カウンセリング予約してみようと思います。 丁寧な日記を書いていただいてありがとうございました( ; ; )( ; ; )

かな

こんばんは、コメント失礼します。 抜糸の際の投稿に、抜糸漏れがあるかもという旨を記載されていらっしゃいましたが、如何でしたか? 私も透明糸で施術して、抜糸漏れなのか気になっている部分があって、1ヶ月検診で聞いてみようと思っているのですが、、

りんご

@かなコメントありがとうございます。 目頭からピョンと短い糸が飛び出ていたのですが、2日目くらいでポロッと落ちました! ほんとに短かったので取り忘れたのかと思います。

amethyst_eac5eb

こんにちは。 傷跡もとても綺麗で羨ましいです! 後戻りの方はしておられますか? あと、目を閉じた時など動作を行った時のひきつれや違和感などはありますでしょうか?

rhodochrosite_56c461

突然コメント申し訳ございません。私もroクリニックで蒙古襞形成をし、dt中です。 まだ施術4日目程なので完成系ではないですがもう少し戻したいと思っております。 抜糸の際に追加で蒙古襞形成されたと拝見しましたが、どのようにドクターにお伝えになられたのでしょうか。 また、追加で料金などはかかりましたでしょつか。

sphene_e7e805

初めまして🌸 投稿を拝見しました✨ 現在、後戻りは感じますか? 教えて頂けたら、嬉しいです🥰

12ヶ月前

R.O.clinic