chibiusagi

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取り・蒙古ひだ形成の術後経過

🐰

2019年07月08日

症例が好みだったから。目はソ先生と決めていたから。

二重全切開、目頭切開

小粒目をはっきりさせたかったから。ソ先生が提案したのはナチュラル志向だったが、私は幅広な平行二重を希望。

手術室で点滴し、ソ先生にマーキングされているうちにそのまま爆睡。目の確認で一度起こされたがとにかく眠たかった‼︎目の確認後はそのまま爆睡し、気づいたら回復室だった。

ドクターに関しては文句なし。ナチュラル志向だけど希望は聞いてくれる◎。スタッフはたまに対応が荒かったり、機械的だと感じたが総合的には◯。

ここで本音を伝えることで、誰かの参考になればと思います。

2020年05月18日

DT315日目👀❤️ 理想の平行二重になりました! バウムはみんなの雰囲気もいいし、人気なだけあると再認識しました。

2019年08月22日

DT45日目👀❤️ だいぶ馴染んできました!! ぷっくり感と食い込みも ある日を境にいきなり無くなりw 完成までもう少し! 二重のライン完璧だし 傷跡もほぼないし(特に目頭) ソ先生は偉大だと再実感🙏✨ 毎日化粧が楽だし、 もっと早くすれば良かったと後悔。

2019年08月04日

DT27日目・ようやく👀❤️ ※すっぴん、裸眼な状態 ※軟膏塗ってるので目の周りテカテカしてます 精神崩壊しそうなくらい気になってた瞼のぷくっとした腫れがひいてきた!あと目頭の形も徐々に整い始めた!鼻と同時にしたから顔全体の腫れや鼻の皮膚の伸びとかが原因で?左右差があったのかもしれない。少し安心◎

2019年08月02日

DT25日目 瞼がぷくっと腫れてる(´༎ຶོρ༎ຶོ`) つっぱり感もあり(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 寝起きはバチ腫れ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 気になり始めると不安で 精神を保つのがやっとの状態(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

2019年07月29日

DT21日目 最近ずっと寝てばかりなことも原因か?瞼がプクッとしているのがなかなか治らない。同じ人いるかな?まだバリバリの整形目だしw 早く腫れがひきますように(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!!

2019年07月17日

DT9日目 少しずつ馴染んできてる👀❤️ 左まぶたの赤い痣がまだ消えない…

2019年07月15日

DT7日目 段々と形になってきた👀❤️ もともと目の大きさや形に左右差があるから完璧な形にはならないけど、ほぼほぼ満足。このまま綺麗なラインになりますように! ✔︎手術後ようやく洗顔できる日 ✔︎目の周りが少し黄色い ✔︎目の腫れやつっぱり感はまだある

2019年07月13日

DT5日目・抜糸日👀❤️ ✔︎抜糸中はピンセットでつままれる感じ ✔︎全体的に黄色い痣がある ✔︎目の腫れなつっぱり感はまだある

2019年07月12日

DT4日目 ✔︎全体的に黄色い痣になる ✔︎腫れはまだある

2019年07月11日

DT3日目 ✔︎腫れが落ち着き始める ✔︎つっぱり感が和らぐ ✔︎目の開きもよくなってきた ✔︎赤黒い痣から黄色い痣になる

2019年07月10日

DT2日目 だんだん赤黒い痣が出てくる ✔︎目が開きにくい ✔︎目が閉じにくい ✔︎軟膏を塗る時イテッとなる ✔︎全体的な痛みはほとんど無し

2019年07月08日

手術当日 ✔︎痛みはほとんど無し ✔︎夜にかけてどんどん腫れてくる ✔︎抜糸まで冷やすのがポイント☆

2019年07月08日

DT1日目 だんだん赤黒い痣が出てくる ✔︎目が開きにくい ✔︎目が閉じにくい ✔︎検診で軟膏を塗られた時イテッとなる ✔︎全体的な痛みはほとんど無し

• yuina024
    ゆゆゆ

すごく理想的な二重です! ソ先生の症例を見ていると、インラインでナチュラルな二重ばっかりだったので幅広な平行二重もできると知って少し安心しました😅 9月に渡韓なので参考にさせて頂きます💓( ^ω^ )

• chibiusagi
    🐰

@ゆゆゆ私もソ先生はインラインばかりだと思っていました!カウンセリングの時に爪楊枝で二重のライン確認をするのですが、1回目のラインで私ははっきりと幅が狭い‼︎と伝えました。そして納得するまでライン確認しました。←ここ大事です。笑 ゆゆゆさんの手術がうまくいきますように❤️❤️

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m