p_pppon

AYC銀座形成外科の二重埋没の術後経過

ぽんか

2021年02月22日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している 逆さまつげが気になっており、調べていた際にこのクリニック見つけました。 保険適用かの判断も兼ねて、とりあえずカウンセリングを受けてみたところ、先生の対応もよくここにきめました。

・院長 ・形成外科専門医

逆さまつげ 睫毛内反

逆さまつげの保険適用か二重埋没の自費治療かということで相談したところ、保険適用できるとのことだったので逆さまつげの治療として埋没手術をしました。

局所麻酔の注射が不安でしたが、麻酔を刺す都度先生が声をかけてくださるので安心でした。また、身構えたほど痛くありませんでした。 自分は痛みには弱い方だと思っていましたが、全然耐えられる痛さでした。 そのあとの施術仲良いは麻酔により痛みは感じませんでしたが、まぶたがなんとなく引っ張られてるんだろうなあみたいな感覚はありました。

淡々としているというような口コミを見ましたが、要点をしっかり捉えた説明をしてくださりとても助かりました。 二重幅については広くしすぎると取れやすくなるというデメリットもしっかりと教えてくださった上で、私の目にあったできる範囲の幅で施術してくださいました。 また施術中も軽い世間話というか、話しかけてくださり、緊張もほぐれてとても安心して受けることができました。

あくまで個人差もあると思いますし、一概には言えませんが、逆さまつげや一重、奥二重に悩んでる方がいたら一度ぜひカウンセリングだけでも受けてみていただきたいです。