湘南美容クリニック大阪京橋院(宮部誠)の二重埋没の術後経過日記

まーこ
4.0
2017年12月27日
湘南美容クリニック大阪京橋院
宮部誠
10-14.9万円

かなり重ための一重で、アイプチをしても綺麗なラインが付かない事が多かったです。 アイプチも埋没も変わらないやろー!と言う事で、思い切って受けました( ˙ᵕ˙ ) 担当は、宮部誠先生です。 HPに掲載されている先生のモニターの方の施術写真がとても綺麗だったことと、 元々は心臓血管外科の先生だったということから、 きっと手先が器用な先生だ!この先生にしよう!と即決で決めました(>_<) カウンセリングのために来院した時は、 8万円程の施術にしようと思っていたのですが、 スタッフさんや先生にそれぞれの施術方法の、 糸の止め方・ダウンタイム期間・術後の保証などを説明いただき、 一生保証が付いていて、なおかつダウンタイムも短く済む「フォーエバー二重術」にすることに決めました!(タイミングが良かった事もあり、モニター価格でやっていただけることとなりました!) カウンセリングしてくださった綺麗な二重のスタッフさんも、同じ先生に同じ方法で施術して頂いたと聞いた事も一つ決め手になりました( ˙ᵕ˙ )

2018年05月05日

かなり久しぶりの投稿です◎ もう、埋没したことを自分でも忘れるくらいこの瞼に慣れました( ˙ᵕ˙ ) 真ん中の写真は半目の目ですが、昔気になっていた跡も今では全くわかりません!!!

2018年02月25日

メイクあり!60日目です! 前からですが、半目の時のラインが右目→のほうが若干綺麗です(>_<) まったく気にならないですが…! マツエクメンテナンスにいってきました! 埋没してからアイシャドウができるので、メイクが楽しい&らくちんです( ˙ᵕ˙ )

2018年02月19日

お久しぶりです! 気付けば54日も経っていました…! 食い込みも全く目立たなくなりました\( ˆoˆ )/ 前に言っていた右目→目頭のポツッとしたところも気にならない程度になりました! 幅も完璧に安定しております♡ たた、二重に見慣れちゃったせいか、もうちょっと幅広くすれば良かったかなぁと思ったり…(>_<)笑 そういえば、施術で貯まったポイントてクリニックで売っている化粧水を買ったのですが、めちゃくちゃ良い…! おでこの吹き出物達がいなくなりました(´ᴗ`)✨ 目とは関係のないお話でした…!

2018年02月06日

41日目、すっぴんです◎ 本当は動画を載せたかったのですが、載せられなさそうなので写真で。。 なんの違和感もありません! 気になっていた右目→目頭の結び目部分のぷつっですが、赤みがすっかり消えて目立たなくなりました( ˙ᵕ˙ )! あとはぽこっとしているのがどんだけ無くなるかなぁというところです◎ コメントしてくださった方、ありがとうございました😊!

2018年01月28日

メイクありです! メイク落とした後にすっぴんも載せようとおもいますが、1ヶ月経ちましたのでこれで完成形かと思います( ˙ᵕ˙ ) 今日は1ヶ月後のモニター撮影に行って来ました! 気になっていた右目目頭のぷつっについて先生にお伺いしましたが、糸が出てしまっているわけではないので、これからどんどん身体に糸が馴染んでいって目立たなくなるよとのことでした( ˙ᵕ˙ )ほっ。 今後もちょくちょく経過を載せて行きたいとおもいますので、何かご質問などあればいつでもどうぞです!

2018年01月26日

気付けば30日(>_<)特に変わりはありません! 初めの腫れが嘘のようです、、、 明後日、クリニックでの1ヶ月後の撮影があります!先生とお話しできるチャンスなので、右目の目頭のぷつっのことを聞いてこようと思います(>_<)

2018年01月21日

変化なし◎ 埋没したことを忘れるくらい、なんの違和感もありません…! ずっとPCで仕事をしていても、ぼや〜っとする事もなくなりました\( ˆoˆ )/ 来週はいよいよ1ヶ月後の経過撮影です!

2018年01月20日

術後24日目! 食い込みが若干薄くなったような…!あと瞼の重たい感じも、朝はたまーーーにありますが日中は全く気になりません! そして少し早いですが、マツエクにいってきました( ˙ᵕ˙ ) これでさらにメイク時間が短縮される…🤤✨

2018年01月16日

20日目! すっかり安定しています! 突っ張りも腫れも何もありません\( ˆoˆ )/ ただ、ずっと仕事をしていると目がぼやけてきます。。。

2018年01月12日

特に変化なしです! 気付いたら内出血が無くなっていました😂💕

2018年01月09日

術後13日目! 埋没してから初出社でしたが、誰にも何も言われませんでした🤔✨ ただPC仕事のせいか、仕事中どんどん目が疲れて浮腫んでくるかんじがありました…(>_<)辛かったー! これはしばらくは、目薬とPC用の眼鏡必須です😂💦 でも、幅は今までで1番いい感じです\( ˆoˆ )/

2018年01月08日

変化なしです!! 朝はやっぱり浮腫んで腫れますね( ˙-˙ )

2018年01月07日

11日目すっぴん! 今までで1番幅が落ち着いている( ˙ᵕ˙ ) 瞼の重たい感じも今までで1番なかった!良い感じ! 久しぶりに会った会社の同期(男)には、すっぴんにもかかわらず全くバレなかったです…🤔

2018年01月06日

10日目すっぴん! 内出血がまたさらにおさまっている! しかし会社の先輩と飲みに行ったら、普通にバレました🤔 埋没したいーと散々話していたから気付いたそうです( ˙-˙ ) 9日の埋没後初出社がいまからドキドキです。(笑) これまでに会ったみんな、気付きながらもゆうてないだけな気がしてきた🤔🤔

2018年01月05日

9日目!すっぴん👀 毎年恒例、年始早々から風邪をひきました。 そのせいか朝から目がパンパン…久しぶりに冷えピタをして寝ています🤒💦 だんだん右目→の内出血がおさまってきました! そして気づいたことがあります。 右目の目頭の結び目部分が赤くぷつっとなっているー! 触ると痛いー!これちゃんと治るかなー! 結び目のぷつっは残っちゃうのかなー(>_<

2018年01月04日

8日目!メイクありです!💄 初詣に一緒に行った友達にバレました😂 会うなりめっちゃ目を凝視されて、なんか今日二重違わない?と(笑) アイプチ変えて〜とごまかしたものの、その数時間後にまためちゃくちゃ凝視されて、アイプチ変えただけでそんななる?と(笑) たまらずカミングアウトしました!笑 まずくっきり感が違うと思って、目をつぶった時に確信した。とのことでした( ˙-˙ )笑 アイプチ経験のある子だと、やっぱりバレますね。。。 写メ撮ってみたけど、通常の目と写真とるときの気合い入れた目では、だいぶ印象が違うことに今更気づいた😂💦 きっと人に会うときは真ん中の目だから、こりゃバレる( ・ ・̥ )

2018年01月03日

施術1週間後の経過撮影にいってきました! 自分的にはもう腫れは無くなったと思っていたけど、 先生にまだ全然腫れていると言われました(>_<) 両目の食い込みもだいぶ残っていると…! 幅が落ち着いたとか思っていたのが恥ずかしい( ˙-˙ ) 赤い内出血は少し長引くかもしれないけど、 内出血で瞼が黄色くなっているのはすぐに消えると言われました! 腫れも幅も食い込みも、これからさらに落ち着いていくと! 早く落ち着かないかな〜

2018年01月02日

初、両目メイク( ˙ᵕ˙ ) アイシャドウしてないのに、右目→だけ内出血で濃い…笑 久しぶりに会った友達にはまったくバレませんでした!

2018年01月01日

これといった変化はありません( ˙ᵕ˙ )

2017年12月31日

左目←の二重の上のところも若干内出血ぽくなってきた((('-'))) 朝起きた時に瞼が痛くて、痛み止めを飲みました…! 右目は変化なしです◎ そしてなんと、数ヶ月ぶりに会った妹に一瞬でバレました😂💦 さすが長年一緒にいただけのことはありますね。。 母親と父親は全くでしたが。。。笑

2017年12月30日

3日目! 見開いても強く瞑っても、痛みは皆無です! 右目→の内出血は相変わらず(>_<) 左目は幅もすでに落ち着いてきているような。。 ただ瞼の突っ張りはまだまだあります…!

2017年12月29日

人に会う用事があり、術後48時間経過していたので、腫れがひどくない左目だけ初メイクしました( ˙ᵕ˙ ) ビューラーだけしかしていなくても、顔が濃い!!! と、1人で感動していました( ˊᵕˋ* )笑 さすがに右目は眼帯して会いましたが、特に何も言われず。。 気付いて言わなかったのか、気付いていなかったのかは未だに謎です🤔💦

2017年12月29日

目を強く瞑るとまだズキッとするけど、通常の生活ではほぼ痛みは気にならないです(*'▽'*) 幅などは特に変化なし。 ただ、右目→の内出血がどんどん広がっています( ・ ・̥ ) 右目の幅が若干広いですが、腫れているからだろうとそんなに気にしないようにしています🤔

2017年12月28日

施術翌日の夜です! 右目→の内出血が増しています。。。 左目はもう痛みはほぼありません\( ˆoˆ )/ ただ、瞼の重さとつっぱりは両目ともまだまだすごい(>_<)

2017年12月28日

1番腫れると言われていた施術翌日の朝です! 瞼が重たくてヒリヒリしました(>_<) 左目に比べて右目→が腫れているのがよくわかりました😭

2017年12月27日

施術から5時間程経過した写真です! 末広型の幅7mmでやっていただきました☺️ 右目→が内出血していますが、左目は全くでした! 目を見開くと痛かったですが、とくに痛み止めも飲まずに過ごしていました( ˙ᵕ˙ )

• 初めまして!わたしもフォーエバー二重術をしようとだいぶ前から検討中です。 私も長年のアイプチでまぶたが厚く、現在もアイプチで二重をつくっています。 フォーエバー二重術をするにあたってアイプチで今つくっている目の大きさより小さくなってしまわないか心配です😭 その辺りどうですか(>_<)?

• @まーここんなに印象かわるのですね^_^とても綺麗です。

• 目をつぶった状態の二重幅は何ミリですか?

• Nancy___2年前

@まーこそうなんですね!! よかったです👏☺️✨ 返信ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• まーこ2年前

@Nancy___コメントありがとうございます😊 右目の目頭のぷつっですが、赤みが消えてほぼ目立たなくなりました( ˙ᵕ˙ )また写真のせます! さわったらやっぱりぽこっとしていますが、普通に生活している分には全く目立ちませんし気になりません☺️✨

• まーこ2年前

@トリビュー編集部ありがとうございます! なんの違和感も無く過ごせています☺️

• Nancy___2年前

綺麗な二重ですね😍 糸の縫い目?プツリとしたものは、 いまどういう感じですか?🧐

• すごく綺麗な二重でうらやましいです😭💓

クリニック名湘南美容クリニック大阪京橋院
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル4階地図を見る
アクセス・交通手段京橋駅 徒歩2分
営業時間10:00〜19:00