bloodstone_da28dc

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院の二重埋没の術後経過

bloodstone_da28dc

2021年03月04日

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・学割がある ・トリビューで評価が高い

・美容ドクター歴が長い カウンセリングがこの方だったので。

フォーエバーブリリアント埋没手術

2点止めに比べて保証が長いので。2点よりも3点のが撮れにくいと思ったので。

カウンセリングは事前に行なっていたので、今日はデザインの確認と支払い、施術のみでした。 手術台に寝て、まず点眼薬を2種類(2本目はしみるタイプのやつでした)さし、その後に消毒、麻酔の注射でした。普通の注射と同じような痛みで、片目につき3箇所ずつ刺しました。 その後に先生が入ってこられて施術に入り、「目開けてくださいね〜下見てください」など声をかけられる。クリップが何かで開けっぱなしになるよう止められている?(術中の動画などは見たことがないのでよくわかりません、すみません)のか、私が目を閉じてしまっているのか、正直視界が良くなくて何されてるのかよくわからなかったです(笑)ひたすら視界がライトで黄色くて明るい! その後も「目開けてください〜」「閉じてください〜」「瞼触りますね〜」とその都度かけられる声の通りにしつつ縫っていただき、途中で目を開けて確認していただいたり、糸がついた状態で起き上がって手鏡で確認したりした。デザインより広めの二重幅でしたが、腫れているだけだと思うのでそのまま続けていただきました。 その後も施術が続き、しばらくしてからもう一度、目尻からだけ(?)糸が見える状態で手鏡で確認。オッケーしてから、たぶん糸を切ったり見えなくしたりする?行程に。 正直、縫っている時よりも糸を切ったり?する時の方が痛くて緊張しました。瞼をガンガン引っ張られている感覚や音がしてちょっと怖くて、力を抜くのに必死でした。本当に引っ張られている感覚がすごくて、裁縫されてる布(?)の気分でした(笑)糸がなくなった後にも確かもう一度手鏡で確認しました。 施術自体の時間は15分くらいだったと思います。 終わってからはタオルで目を冷やし、その間に先生がすごい速さで手術室から出て行かれ、看護師さんから色々説明を受ける(詳細は自由記述に)。目薬をさしていただいたり、顔や目を消毒していただいたりした後、起き上がって服用薬の説明。すぐに荷物を持って出口まで送っていただき、支払い済みだったのであっさり帰宅しました。

カウンセリングはすごくスピーディーで、私が二重幅にあまりこだわりがなかったのもあって5分くらいで終了しました。他の方も言われている通り、ホームページや他のサイトのほうが詳しいです。 看護師さんも必要最低限のことだけ説明してくださる感じであっさりしています。個人的にはありがたかったです。

術後は ・30分ほど目を冷やすのを1日3〜5回。保冷剤を乾いたガーゼやタオルで包んだもので充分 ・1週間ほどは体を温めない方がいい。運動や入浴は控えてシャワーのみに ・洗顔は3時間後から、コンタクトは3〜4日後からOK。メイクは2日後からしていいが、長めに休んだ方がいい ・薬は使い切るまで