forsterite_fa3aae

クリニックビューティー恵比寿のその他(胸)の術後経過

2021年03月02日

・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある 症例写真を見て決めました。ダウンタイムが少ないところにも魅力を感じました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・院長 他にこの施術ができるドクターもいなかったため

脂肪育成

バッグと迷っていました。バッグは10年で取る予定で検討をしていたので、抜くことを考えたら、こちらの方が長い目で見てコスパも良さそうと考えました。

最初に採血をし、約1時間後に注入でした。笑気麻酔のみで、注入そのものも10分かからない手軽さでした。笑気麻酔だけで、注入時の痛みはありません。何か入っているな〜くらいの感覚でした。

気さくなドクターで話しやすく、スタッフさんの説明も丁寧でした。

以前に脂肪吸引からの脂肪注入を経験してしました。吸引部分のボコボコが未だに気になっていたことと、注入をした脂肪がみるみる減ってしまい、バッグかこちらかで悩んだ感じです。

• suzusu

私も先日カウンセリングに行きました。 普段Cの下着をつけてますが、測定時にAと言われショックでなぜか受けるか迷ってしまいました😓 質問させてください! 差し支えなければ、今で何センチぐらいアップしたかと、日記で着用されてる下着はパットありかなしか教えていただきたいです! ビフォーの写真からすでに綺麗で羨ましいです🥺 お返事お待ちしております。

りょうこ

@あ様 こんにちは😃 私も普段おおよそ70Dの下着をつけていましたが、測定の際にBと言われました^^; けっこうショックでした。 左右差が元々あり、片方がD片方がCと認識して下着は購入してきていたので。 クリニックと私の計測方法が違うのかな?と思い伺ってみると、メーカーによってパッドがあったりする状態でサイズDとしていたり様々なので、といった説明を受けました。 クリニックに向かう2年ほど前からノンワイヤーのブラにしていたこともあり、CかDというのも私の中では曖昧だった部分はありました。 クリニックで測ってもらった時は、アンダー69〜70くらい、トップの少し上のデコルテより下くらいが80で、Bとのことでした。 いま、同じ場所で測ってみましたら、アンダー72くらいトップの少し上のデコルテより下くらいが86でした←思いのほかアップをしていて驚きました♬ それでも1週間以上が経過をして、腫れが引いて小さくはなっています。 アンダーは体重を2キロ増やした分、大きくなったのかなと思います。 日記での下着はバットなしです。可能な限り同じブラを使って経過を撮影していこうと考えています。形や色が違うとバストそのものも違うように写ってしまうかなぁと^^; 小走りすると揺れて少し痛いというか重いと感じるので、まだ腫れあり、にしていますが、触り心地はパンパンではなくとても柔らかくなっています。 痒みと痒みあたりの色素沈着が治ったら、ダウンタイム終了にと考えています。 バッグ挿入の豊胸と迷っていて、Fくらいの巨乳にしたいんです!とドクターやカウンセラーさんにはじめからドーンと大きくして欲しいと伝えました、笑。 過去に脂肪注入をしている分、運動は控えてしっかり太れば2回の施術でご希望のドーンな巨乳になれるのでは?と、ドクターにはおっしゃって頂けました。 ドーンな巨乳ではなければ、1回でそこそこふっくらするのでは?ともおっしゃっても頂け、でも、大きくしたくて施術を希望しているので、人それぞれだからふっくらしなかったね〜だったらイヤだな〜ともお伝えしたところ、ドクターから1.5カップは1度で上がって定着する自信があるよと言ってももらえたので、かなり明るい気分で施術を受けられました。

• suzusu

りょうこ様 とても詳しくありがとうございます😭 え、本当ですか?! ビフォーの写真どう見てもDあるようにみえます!! カップ数と実際の見た目は人によって体型が違うので一概には言えないですね😳 サイズも詳しくありがとうございます😭 一回でそんなにアップするなんて素晴らしいです❤️ めちゃ綺麗で羨ましいです😳 形も大きさ理想です!!! 本当に色んなこと、詳しく教えていただきありがとうございます! 手術する勇気がでました😭 また日記アップされるの楽しみにしております!!

ちわわ

はじめまして 夜分にすみません。。モニター価格の件で 伺います。 モニター価格で施術あと、検査費用に44000円必要なのは聞いた事がありますが、検査は施術後に1回だけですか? または 複数回ですか?

りょうこ

@ちわわちわわ様 施術前と施術後1〜2ヶ月の間に1度の検査がモニター価格の44000円に込みとなっていました。私は以前に脂肪注入を他院で行っているため、クリニックのホームページにある修正モニターの価格で受けています^ ^修正モニターには施術前と後の検査が込みになっていました。 サイズ計測や採血だけではなく、エコーの検査もして頂けました。以前の脂肪注入によるシコリの有無もきちんとみてもらえました。脂肪注入やヒアルロン酸などの施術を過去に受けた経験の無い方でも、シコリがあったりすることが施術前に見受けられる方もいらっしゃるそうですが、私はシコリは全くありませんでした。エコーは説明を受けながら自分でも確認が出来るので、その点でも安心して施術を受けられました。 こちらの施術ではありませんが、過去に何度かお鼻のヒアルロン酸を他院で経験をしてきて、クリニックによっては、本当に1cc入れてくれたのかな?と、プチでもうーん。。。という気持ちになったことがあったため、その場その場で気になることはなんでもドクターにお伺いするようにしています^ ^こちらのクリニックのドクターは、明るく気さくになんでもお答えくださり、説明も分かりやすかったので、お願いしようと思えました。

ちわわ

こんばんは 丁寧なコメントありがとうございました!実は昨年夏にカウンセリングだけしたのですが私側の時間がなく少しせわしなくなってしまい 検査費用は施術費用以外に2回あるように言われたような気がしまして 聞いてしまいました。確か他に施術終わったら当日に 処方箋で 処方薬代で7000円?かかるように言われてたような。尚、私自身は4年前になりますが夏に他院でコンデンスリッチをしています。有名ドクターでしたが 120万位かかり、かつ、期待し過ぎてたせいか思ったより、って感じで 2度目も、、と考えたりはしますが コストや今花粉症もひどく 足踏み状態でw これから薄着になっていく季節なんで その前にできたらとか迷いつつ、改めてコストを考えてしまう状況です^_^;

りょうこ

@ちわわちわわ様 似たような経験をしてきており、とてもとても気持ちがわかります^ ^ 私も他院で脂肪注入を受けたのは2年ちょっと前の夏の終わりで、期待しすぎて受けていました。 なので今回はバッグ挿入かこちらかで迷ってからこちらのクリニックさんでと決めた感じです。バッグ挿入は確実にサイズアップはできると思いますが、10年くらいしたら抜くことも考えてコストを考えなくてはと。 今回も定着率や効果は人それぞれだと悩み悩みでしたが、脂肪吸引からの脂肪注入を経験済みですと、ダウンタイムの短さだけでも、現在は満足をしています。 まだまだサイズが落ち着く時期では無いので小さくなる可能性はありますけど、処方薬のおかげか気になっていた肝斑やシミが薄くなってきていることも実感できているので、バストアップ以外の悩みも解消できている!とプラス思考になれています。 処方箋の処方薬は抗生物質と胃薬、痛み止め、それとトラネキサム酸3ヶ月分で1万円くらいでした。トラネキサム酸の効果でお肌のトーンアップにつながっていると思います。肌改善に悩んで他院でレーザーを試してみた際に同時にとすすめられ購入をしたトラネキサム酸の入ったサプリが2週間分で1万円くらいで、そのクリニックのドクターも美容外科で販売しているこの手のサプリと皮膚科で処方箋にて出してもらう処方薬のトラネキサム酸は、効果や価格面からも処方薬で充分だとは思うんだけどねと、教えてくださいまして^_^ そんな他院のドクターの、全てを期待してお金をかけなくても気になる部分をケアできるよ、というアドバイスが嬉しすぎて、そのクリニックではサプリを購入させて頂き、今でも定期的に点滴などでお世話になっていたりです。 マスクでの肌荒れが気になりはじめ、皮膚科に向かって処方薬のトラネキサム酸をお願いしようと考えていた時期に、今回の施術で処方薬として3ヶ月分のトラネキサム酸をお出し頂けたこともありがたかったです^_^ こちらのクリニックのドクターは施術後の調剤薬局の場所や帰宅にどのくらいの時間がかかるのかという点も細やかに気にしてくださり、非常に親切な印象です♪

ちわわ

たびたび細やかなコメントありがとうございました😊 私も コメント拝見している中で 納得するような箇所が いくつかありました 2度目の豊胸だし、コストも必要以上抱えたくない←胸以外にも必要な経費は使いたいし、、etc 因みに りょうこさんは 施術後は まだこれからも微妙に変化があるのかもしれませんが 施術前も形やボリューム、キレイですよ! 実際、施術では こちらの希望、例えば デコルテの膨らみ希望とか 外乳にボリュームが欲しいとか 希望は言えるようですね? それと、例えば 予約を決めて行く日 当日に 大きめブラも持参ですか? ごめんなさい、私自身 クリニックにもtelやメールは質問事項で数回してますが 先生お忙しそうなんで悪くて^_^; 4年前にやったコンデンスリッチのときには 確か 大きめなブラトップと、脚がむくむからとかで クロックス持参したのを覚えています 。 コンデンスリッチや脂肪豊胸って その方自身に脂肪が少ないとあまり向かないみたいですね。私は決して痩せ型じゃないんですが 意外に脂肪少なめだったらしくあまり取れなかったのと、、出産歴なしで元々の皮膚が 硬く張っているらしく いわゆる希望だった 吊りがね型や しずく型のような胸にはならなかったです。。 ほんとに、他の施術でダウンタイムを経験しちゃっていると、こちらのクリニックみたいな ダウンタイムほぼなし、は魅力ですよね! まだ もう少し考えちゃってます^_^;

• biyou2437
    you

初めまして。カウンセリングした日にそのまま施術しましたか?

りょうこ

@ちわわちわわ様 なりたい自分になりたいという、ある意味わがままな欲求なのですが、どうしてもコストや効果は気になってしまいますよね。施術の際はデコルテへとか形の相談はできました。特に修正モニターは他院でのヒアルロン酸なり脂肪注入の修正も兼ねているということで、価格が少し高めのモニターになりますが、その分きちんと形の希望もドクターが聞いてくださいます。私は特に左右差をお願いしたので、注入量を左右で変えてもらったりしています。それでも人間は左右差があるのと、鞄を持つ位置の癖など、あとは筋肉量などでも左右差は生じると説明も受け、納得の上で施術が受けられました。当日に大きめのブラとウエストニッパーを持参して、施術後にカウンセラーさんに注意事項などと共にバストメイクの説明を受けられます^ ^脂肪注入の時は下半身が脂肪吸引で浮腫んだので私も歩きやすい靴で向かいましたが、施術後は歩きにくさや下半身の浮腫みはなく、普段からコルセットなども苦手で、脂肪注入後はワイヤー入りのブラ禁止だったこともあって、ノンワイヤーのナイトブラですごしてきていた期間が2年以上あったこともあって、ウエストニッパーの締め付けで、帰りの電車でオエッとなってしまったくらいでした^ ^ちなみに私も出産経験無しで、2年ちょっと前はステイホーム太りをする前だったので、脂肪はあまり取れなかったです。当日は形の希望をドクターにお伝えしていき、ドクターがそれに合わせてマーキングを何度も説明を加えてつつ、丁寧にやり直してくださってからの施術でした。施術後も一旦立ち上がれるようになってから、大丈夫かどうか、他にいま修正したい場所やここが違うとかはないか?とその場で考える時間や希望を聞いてくださる時間も頂けたのもありがたかったです♪ you様 私はカウンセリング当日に施術を受けました。それまでバッグ挿入と悩んで他院でのカウンセリングを何件か受けてもいたのと、脂肪注入のバストアップでワンカップアップの補償のあるクリニックも何件かあり、こちらの注入も2.5センチアップの補償がモニターにもあったので、脂肪注入のワンカップ補償に加え脂肪吸引のダウンタイムが減るって部分を考慮をしたら、あとはバッグかこちらかの2択でしたので、自然さと後々のバッグを抜くコストも考慮して、すぐに決められました^ ^

ちわわ

こんにちは!こちら仕事中です^_^; 一ヶ月経ったようで早いですね。 ご自身では どうですか?私自身以前にやった脂肪豊胸コンデンスリッチ、でも術後言われましたが やはり痩せないように逆に 定着するまでは 太るような食生活しましたか?私は あの頃喫煙者だったのが 豊胸オペの為にまずタバコをやめ、オペして、以降は なるべく痩せないような努力

ちわわ

つづき) してましたがタバコやめて太り、豊胸後痩せないようにしていたからなんか それが大変だったような。。定着するまではと言っても 段々 代謝悪くなってただでさえ痩せるの大変なのに また豊胸の為に 痩せないようにしなきゃとなると、、そのあたりを考えてしまいますw

りょうこ

@ちわわちわわ様 こんにちは^_^ 私も喫煙者でしたが、今回の施術をキッカケに禁煙しました。 ほとんど吸わない状態にはなっていたので、スッパリとやめるキッカケになって良かったです。 私はコロナ太りで近年で最も太っている時期に今回の施術でしたので、さらに太ることへの抵抗はありましたが、頑張って太りましたw モニターの経過観察カウンセリングの後は、どの道コロナ太りでパンパンでしたので、ゆっくりとダイエットをしようと思っています。 すっかりトリビューにハマってしまいまして、あれこれと通いはじめたので、ダイエットも綺麗にボディメイキングができるよう、クリニック頼みをしてみようかなんて考えています。 バストのサイズ感は2週間目以降3週間目までの期間に小さくなったかしら?とも感じてはいますが、柔らかさや本当にダウンタイムというダウンタイムが無かったことが良かったと感じられています。 近いうちにモニターの検診に向かいますので、サイズ感も客観的にどうなっているのかを、きちんと診てもらおうと考えています^_^

• ma0000
    まぁ

はじめまして😊 わたしもこちらのクリニックで施術を受けた者です いつの間にか新たな日記が増えている!と読ませていただきました💕 下乳しっかりのたわわなお胸、うらやましいです😍 日記も詳しく書いてくださって参考になります 更新楽しみにしております😊

Lakshmi

一回目、2回目はそれぞれ何ccされましたか?大きさはキープされてますか?しこりなどは出来ませんか?

クリニックビューティー恵比寿
東京都渋谷区恵比寿西1-21-5 OHNOBLD3階