ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮術の口コミ・術後経過日記

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮術の術後経過日記

2018年10月11日
ドクターゴールドマンクリニック大阪院

昔から鼻の下が長く、面長に見えるのがとても嫌でした。 他のクリニックにも行きましたが、傷が残るからという理由で20代の患者には施術をしていないと言われ断られました。 ここの先生は傷のこともきちんと教えて下さり、話をよく聞いてくださったのでこちらに決めました。

価格の安さと、適切なカウンセリング、気さくで優しい看護師さんがいらっしゃるのでここにしました。

最初は少し癖があるように感じますが、とてもわかりやすく説明してくださったり、はっきりと物事を仰ってくださるのでとても信頼して任せる事が出来ました。 看護師さん達も優しく声をかけてくださったり、緊張しないようにお話をしてくださいました。

2018年10月25日

昨日、お酒を飲んだら傷に赤みが増したように思います。 それ以外の変化はとくにありません。

2018年10月23日

とくに変化はありません。 相変わらず人中部分は固いです。 今日長さを測ってみたら2.01cmから1.7cmにっていました。 少しの差ですが短くなった事は嬉しいです。 2枚目は施術前の人中です。 施術前に比べたら上唇が厚くなっているように思います。 早くしこらが取れてほしいです。

2018年10月22日

普通にしている分には痛みはありません。 押すと少し痛いくらいです。 メイクをすると傷が余計に目立つような気がします。 傷の部分が溝のように窪んでいるので、コンシーラーが入り込んで落ちにくいです。 人中部分は硬いです。 いつまでこの状態なのか不安な毎日です。

2018年10月21日

10日経ちました。 2枚目は傷口にメイクをしてみた写真です。 どう頑張っても傷の部分が線になってしまいます。 痛みはないですが、少し感覚の鈍さは残っています。

2018年10月20日

9日目です。 相変わらず目立つ真っ赤な傷があります。 横から見た時はあまり分かりませんが、正面はすごく目立つのでマスクをして過ごしています。 早く傷が薄くなってほしいです。

2018年10月19日

8日経ちました。 傷口はかなり目立ちます。 人中のあたりがまだまだ固く、感覚も少し鈍いです。 ですが、口の開きはだいぶよくなりました。少しなら笑ったりもできます。 人中がきちんと引っ込むのかが心配です。

2018年10月18日

施術から1週間経ちました。 手で押してしまったり、口を大きく動かしすぎなければ痛みはほとんどありません。 口元もだいぶ軽くなりましたが、まだ触るとしこりがあります。 上唇の上に黄色くなった内出血の跡があります。 正面から見た感じはあまり変化を感じませんが、横から見ると結構変わりました◡̈⃝︎⋆︎* これからしこりは徐々に改善されるそうなので、気長に待ちたいと思います。

2018年10月17日

本日抜糸してきました。 かさぶたを剥がしながらの抜糸でしたので、手術の時より痛かったです。 鼻の中心あたりが1番痛かったです。 抜糸は20分くらいで終了しました。 抜糸後もテープを貼るのですが、傷のケロイド化防止のためだそうです。 今日から洗顔も出来るそうです。 傷口は赤くて痛々しいですが、痛みはありません。 しこりがまだまだ残っているので、口元がもこっとしたままです。 早くしこりがなくなったらいいなと思います(´・ ・`)

2018年10月16日

5日経ちました。 痛みや大きな腫れはないですが、相変わらず口元がもこっとしているのがすごく気になります。 触ると固いです。 明日、抜糸予定ですが普通に笑ったりしてしまっているのできちんと傷口がくっついているのか心配です。

2018年10月15日

4日目です。 ピークも過ぎて腫れが殆どなくなりました。 相変わらず突っ張り感と皮膚の硬さはあります。 傷口自体の痛みはありません。 でもふとした時に口を大きく開けてしまったり、手が軽く硬い部分に触れた時は痛いです。 痛み止めを飲まなくても1日を過ごすことが出来ます。 腫れがひいてきたので、術前の写真と比べてみました。 上唇が少し上に引き上げられたかな程度です(´・ ・`) 早く抜糸したいです。

2018年10月14日

腫れのピークを過ぎて、横から見ても大分上唇が引っ込んだように思います。 まだまだ鳥のくちばしのようですが(´・ ・`) 1枚目の赤線で囲んだ部分が、内出血で黄色くなっています。 治ってきている証拠でしょうか… 今日、友人に会いお話をしている時にツボに入ってしまって笑ってしまった時は傷口が裂けるんじゃないかと思ったくらい痛かったです。 口も開くようになってきたので、食事も普通に出来ます。 でも、大きく口を開けることが出来なかったので少しずつ食べるようにしました。 抜糸まで外さないでと言われたテーピングですが、血と膿のようなもので汚くなっていたので自分で取り替えました。 今日は冷やしながら様子を見ようと思います。

2018年10月13日

施術から2日経ちました。 昨日と変わらず、物凄い腫れです。 昨日と少し変わったのは、口が開きやすくなったことです。 痛み止めを飲めば痛みは気になりませんが、薬が切れてくるとやはりジンジンとした痛みはあります。 昨日は口が開かず食事がうまく取れなかったので、今朝起きたら低血糖症のようなものを起こしていました(´・ ・`) 空腹時(液体食後)に痛み止めを飲んだのが良くなかったみたいです。 今朝はおかゆをスプーンで口に運びましたが、やはり皆さんが言うようにこぼれてしまいます。 ですが、おかゆを食べてから体調は良好です。 明日には少しでも腫れが引くように冷やしながらゆっくり過ごしたいと思います。

2018年10月12日

こちやは食事の様子です。 口が殆ど開かないので、100円ショップで買ったはちみつ用のボトルにプリンやプロテインを入れて口に運んでいます。 こちらでそのようにしている方がいたので、参考にさせていただきました。 口からこぼれることもないので助かっています。

2018年10月12日

施術翌日の写真です。 朝はジンジンする鈍痛で目が覚めました。 いただいた薬を飲めば、やり過ごせる程度です。 昨日より腫れが酷く、元の顔は殆ど分かりません。 腫れている部分は物凄く硬く、突っ張っているため口は開きません。 痺れもあるように感じます。 痺れなどの症状は徐々に改善するそうなので、気にせず過ごそうと思います。

2018年10月11日

施術当日、帰宅してからの写真です。 そこまで強い痛みはありません。 ・手術の様子 最初に横になり、看護師さんが消毒をしてくれます。 消毒後、先生がいらっしゃってデザインをペンで書いていきます。 麻酔は、最初に上唇の裏側、左右1回ずつです。 上唇が痺れてきたのを確認して、左右の鼻の横、鼻の下の3箇所にもう1度麻酔をしました。 とくに痛みはありませんが上唇を下に引っ張られたりする感覚はあります。 途中、焦げたような匂いが暫くしていましたが目元は布で覆われているのでどのような状態なのかは全然わかりませんでした。 糸で縫う感覚もありますが、痛みはないです。 手術の痛みよりも、施術中に流れた血を抑えて拭かれる方が痛かったです(´・ ・`) 最後は内出血を最小限に抑えるために、テーピングをして圧迫をしてくださります。 それが終わったら、傷口を鏡で見せてくださってその部分にテーピングをしてお薬の説明を聞いて終了です。 最後に受付で抜糸の予約をして帰りました。 口は動かせますが、大きくは開きません。 明日、明後日はすごく腫れるとの事なので大人しく過ごそうと思います。

• ぽる12ヶ月前

ゆりさん、初めまして◡̈⃝︎⋆︎* コメントありがとうございます。 私の場合は、カウンセリング予約を9月の始めに電話して9月27日になりました。 27日、カウンセリングをしてから手術の予約をしましたが1番早くて10月11日だと言われました。 こちらが全てクリニック側の空きに合わせる形でも電話からカウンセリング、それから手術とだいぶ日が空いたのでもしかしたら予約が取りにくいのかもしれません(´・ ・`) お返事が遅れてしまってすみませんでした。

• ぽる1年

@まー本当にピーク過ぎてよかったです! ピーク中はずっとこのままなんじゃないだろうか…って心配しました(´・ ・`) 笑った時、痛いですよねヽ(;▽;)ノ 痛いのに笑いが止まらなくて困りました。笑 まだまだダウンタイム頑張ります✨

• まー1年

ピーク過ぎて良かったですね! 私も抜糸前に笑いのツボに入った時は本当に裂けるんじゃないかと思う程痛くて泣きました笑笑 若いと治りも早そう! 頑張って下さい!

• ぽる1年

@まーまーさん︎☺︎ コメントありがとうございます。 今、物凄く腫れていて顔が凄く重たく感じます(´・ ・`) ダウンタイムつらいですが、お互い頑張りましょうね。 一緒に頑張っている方がいると思うと心強いです。

• まー1年

私も同じくこちらのクリニックでオペしました。かなりダウンタイム長くて辛いですが、頑張りましょうね。

クリニック名ドクターゴールドマンクリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F地図を見る
アクセス・交通手段ホワイティ梅田 泉の広場M14階段を左に上がりすぐ

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の詳細を見る

ドクターゴールドマンクリニック大阪院