zzo0

城本クリニック 津田沼院の二重埋没・二重切開の術後経過

🥨

2021年03月11日

院長の金田医師

・立地が良い ・予約が取りやすい ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・カウンセリングが良い

・埋没法4点どめ1年保証 ・目頭切開

・重い一重なので6点どめをかなりオススメされ悩みましたが、瞼になるべく負担をかけたくないことや将来的に切開を考えていること等から、4点どめ1年保証に決めました。 ・蒙古襞があり離れ目なので目頭切開をしないと平行二重にはならないため、目頭切開をすることに決めました。

①カルテ用の写真を撮影 ②最終シミュレーション→赤いペンでマーキング なりたい目元の写真や重視してもらいたいポイントをまとめた参考資料をプリントアウトして持参したので、それを先生に見てもらいながらのシミュレーションでした。5分足らずで終わりました。 ③局所麻酔・点眼麻酔 ある程度覚悟はしていましたが、採血などの注射の何倍も痛かったです。皮膚の薄さが関係していると思いますが、目頭よりも瞼のほうが痛みました。 ④目頭切開 30分程でした。麻酔が効いていて痛みはありませんでしたが、常に引っ張られている感覚や切られている感覚がありました。うまくリラックスできませんでしたが、とにかく深呼吸を忘れないこととなるべくおへそのほうを見ることと肩の力を抜くことを意識しました。実際はカチコチだったと思います笑 ⑤埋没 15分程でした。痛みはありませんでしたが、保護板を差し込まれるときや瞼をひっくり返して針を通されるときにかなりストレスを感じました。ひたすら耐えました。麻酔が少し薄くなってきたようにも思いましたが、あと少しで終わると言い聞かせて乗り越えました笑

施術中、リラックスしてもらうためか何度か雑談をしてくれました。緊張のあまり全くリラックスはできませんでしたが、気遣いは伝わりました。

BGMが待合室の遠いBGMだけだったので、オペ室はほぼ無音でした。看護師さん2人と先生の3人に囲まれての手術だったので少し空気が重く気まずかったです。自分のスマホでBGMを流していいか聞けばよかったと後悔しています。