from_m

B-LINE CLINIC 池袋院の二重埋没・目頭切開の術後経過

2021年03月12日

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・予約が取りやすい 目頭切開を傷が残りにくいBL方式というものを唯一行っているところということでここにしました。 そしてモニターの撮影が、施術後がメイクありではなく、両方すっぴんであることが信用出来ました!

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み

目頭切開プレミアム 二重埋没ファーストプレミアム3点どめ

目頭切開は三日月法、Z形成法、W形成法、BL式韓流法があり、三日月法のみがスタンダードのお値段、他3つで普通に行うのがプレミアム、しっかり蒙古襞が張ってる人用の強く行うのがパーフェクトのお値段です。 他院ではZ形成法かW形成法で、目頭に赤みが残ったり、白い傷跡が残ったりしてしまう可能性があるという説明をいただきました。ですがこのBL式は目のした部分に沿って傷を作るため、傷が目立ちにくいものでした。お値段は他院より高かったですが、一生に1回のものですので、BL式を選びました。 埋没はファーストシリーズが挙筋法、1dayシリーズが瞼板法です。保証によって値段が変わります。私は目頭切開で予算が越していたので、高い瞼板法は無理に進められず、挙筋法のファーストプレミアムで行いました。点数は、3点じゃないとダメと言われました。2点はほぼ行わないそうです。 施術の値段+笑気麻酔、局所麻酔はマストです。

洗顔をし、カウンセラーの方とメニューの確認と、同意書などを記入します。もう値段も決定してるつもりでしたが、麻酔のオプションを勧められました。 最初つける予定はなかったので、お金も持ってきてなかったのですが、出来を良くするためにも、鎮静点滴と痛みを無くす点滴を勧められました。渋っていたら、鎮静点滴だけでも大丈夫ですよ、と言われ、追加しました。 そしてモニターの写真の撮影をし、手術室に案内されました。横になったらまず点滴で鎮静剤を入れられます。鎮静点滴は意識を朦朧とさせる点滴で手術中の時間を短く感じる点滴です。そして鼻から笑気麻酔を入れ、少し時間を待ちます。先生が来てから、笑気麻酔聞いてる感じある?と聞かれましたが、まだ意識も普通にあったので、強くしてください。と言いました。麻酔を効かせたかったので、一生懸命鼻から吸って口から吐いて、深呼吸しました。すごいこれは良かったと思います。 最初の方は普通に意識がありました。局所麻酔の時の注射が痛かったです。痛かったので痛いとは言わなかったものの、呼吸が早くなりました笑 局所麻酔が終わり、目の上でクイクイしてるなーと思ったら「片目終わったよー」と言われ、早かったです。始まってたんかい!って思いました。その辺から意識が朦朧とし始めてて、とりあえず呼吸することしか頭にありませんでした。 そしたらまた「麻酔するよー」って言われてまた痛かったです。目頭の手術が始まりました。これはもうなにやってるかはわからなかったです。 気張っちゃうと内出血しちゃうので、とりあえず意識を紛らわすために、指に着けてる酸素のセンサーが、息を吸うとピッピッが早くなって吐くと遅くなるのを楽しんでました。 局所麻酔は痛かったですが、他は全然痛くありませんでした。瞼が引っ張られて、手術台の電気が見える時がありますが、特にそれ以外はほぼ寝てる感じでした。鎮静点滴も眠たいもうすぐ寝そう、、っていう感覚でした。 終わったら鎮静点滴のせいで寝起きのだるさみたいなのがあるので30分くらい休みました。 その後起き上がって荷物を持ってまた撮影をし、終了です。直後は痛みが全くなく、腫れもまだそこまでありませんでした。

術中1番痛い局所麻酔の時に、トントン叩いて落ち着かせてくれたりしてくれて良かったです。 最初に予定のなかった点滴など当日に勧められた時は直前にやること!?って不安になりましたが、結果は良かったと思います。

直前の勧誘を視野に入れとくといいです。所持金が余裕で持ってきたはずが足りなくなってカードも使うことになりました。事前に教えて欲しかったです。 ですが鎮静点滴を追加したことにより、術中はつらくなかったし、力まないで済んだので、良かったと思います。 あとモニターですお金が必要になります。これは3ヶ月後に検診に来ない人がいるため、3ヶ月後に返ってくるお金らしいです。これは3月かららしいです。 今のところは満足してるので大丈夫です。

ゆうき

みたん様✨はじめまして おつかれさまです。 今の時点で とっても綺麗な縫い目ですね! 連続縫いではなく、一糸一糸縫われていて 美しく仕上がりそうで 私も拝見していて楽しみです。 抜糸後にもまた拝見できたらと思います☆*・゜゚・*:.。..。.:*

• from_m
    みたん

@ゆうきゆうき様コメントありがとうございます! そしていいねもたくさんありがとうございます🙇🏻 抜糸まで不安だったので嬉しいです😭 DT終了まであげていくのでよろしくお願いします。

ゆうき

みたん様🌸 お返事をありがとうございます😊! 目頭はかさぶたが出来る方もいますが 綺麗についていて いい予想しかできません✨ 黒糸の方が 抜糸の取り残しも少ないそうですし 安心ですよね。 みたん様の例を拝見していて ここはお上手かも と思いました! 日一日と良くなられてますが どうぞ頑張ってくださいませ♪♬˚✧₊⁺˳✧༚・:*+

ゆうき

みたん様🌷 抜糸後も思った通りとてもキレイですね✨ 画像で見ると 跡はほとんど分かりません‥! 韓流法は目頭が丸くなると聞いていましたが みたん様の例を拝見する限り 綺麗に尖っていますね✨

• from_m
    みたん

@ゆうきゆうき様コメントありがとうございます😢 実際も傷跡はほぼわかりません!赤みがまだ少しあるくらいですが場所が目立たないため気になりません。 尖った目頭でうれしいです!ありがとうございます🌟

B-LINE CLINIC
東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階