mochichi__

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院の眉下切開の術後経過

2021年03月16日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している Twitterで経過を載せている方の傷跡が綺麗だったのと症例が好みだったため。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

眉下切開

二重幅に皮膚が覆い被さってしまうほど瞼が厚く、少し力を入れただけで二重が消失してしまうのが嫌で受けました。

最初にクリーム麻酔をして15分ほど経ってから笑気麻酔、局所麻酔の順番で行われました。右目の方が麻酔が上手く効かなかったのか最初チクチク痛みましたが麻酔を追加していただいたおかげで大丈夫でした。最後の方少しチクチクしましたが我慢できる範囲内です。

優しく対応してくださいました。好印象です。

• a011357
    つぶら

はじめまして! 私も同じドクターに眉下切開を先日していただき、もうすぐ抜糸です。 私も傷のポコポコが抜糸したら目立ちそうな傷跡がありそうで不安なのですが、経過写真を拝見してるときなこさんはキレイになったように見えるのですが、滑らかになりましたか? また切除幅は最大で何ミリだったか差し支えなければお伺いしたいです!

• mochichi__
    きなこ

@つぶらはじめまして!わあお疲れ様です!DT一番辛い時期ですよね... 抜糸後2週間くらいはポコつきがありましたが、1ヶ月経った今は滑らになりました!だからなのか一直線のような傷痕はありますが、1ヶ月ぐらい経った辺りからそんなに気にならなくなってきました☺️ 切除幅は最大で9mmでした!

• a011357
    つぶら

@きなこきなこさん ご返信ありがとうございます! ポコつき、滑らかになったんですね!!羨ましいです。 やはり抜糸後にポコつきがかなり目立ってきました。。 まだ抜糸後4日ではあるので、わたしも2週間後には滑らかになっているといいな。同じ先生の施術なので、お話聞けて安心&励みになりました。 触らないようゆっくり経過観察していきます(* ॑꒳ ॑* ) 9ミリ切除されたんですね!私ももう少し取って貰えばよかったかなと思っているんですが、取られすぎるよりは良かったのかなと納得するようにしてます笑 引き続き経過の方、拝見させてください。

• mochichi__
    きなこ

@つぶらとんでもございません☺️ ただ照明の当たり具合によっては傷自体は目立つので完全に馴染むまでは長期戦になりそうです、、 抜糸後のポコつき気になりますよねお気持ち分かります... 私も2.3週間は確実に不安だらけでした... 治りにはどうしても個人差があるので絶対とは言えないのですが、これからも経過を載せていくので少しでもつぶらさんの参考になったら嬉しいです。 まだまだ傷や仕上がりが気になる段階だと思いますがお互いに頑張って乗り込えましょうね!😿

コスメディカルクリニック シンシア
東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル5F