minhiro

R Beauty CLINIC 銀座院の二重埋没・クマ治療の術後経過

miss.a

2021年03月26日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

クイックアイメイクトリプル R式切らない目の下のクマ取り術

埋没だけを考えていましたが、私の目だと埋没をしても脂肪が被さってきてしまい、俗に言うハム目のような状態になるとのこと。 また、クマもあると言うことでしたので、クマ取り(上下瞼の脂肪を取る)も一緒にすることにしました。

・埋没 最初に点眼麻酔をされ、その後瞼の裏に局所麻酔を刺されます。局所麻酔は眼球に刺してるの!?と思うくらい本当に痛かった。びっくりしました。結構痛いよとか言って欲しかった… 術中は私が喋らなくなると、大丈夫?と頻繁に先生が声をかけてくれるので、ずっとおしゃべりしてました笑  糸をかけるときに引っ張られる感覚があり、 "目飛び出てないですか!?"とか聞いたりしてましたが、"わかるわかる、私やった時もそういう感じだったよ〜"と返事してくれて優しい感じでほっとした…でも痛みはやっぱ多少ある。 術後は目を冷やしてしばらくそのまま…そしてクマ取りへうつりました。 ・クマ取り クマ取りは静脈麻酔が必要なので腕に針刺しましたが、埋没の時の局所麻酔が痛すぎたお陰で痛みは特に感じなかったです。 クマ取りは特に痛みはありませんでした。バイポーラで脂肪を焼き切る焦げた匂いがするくらい。 術後に取れた脂肪を見せてくれます。結構あった。笑

カウンセリングでは自分に似合うであろう目(末広型)と自分がなりたい目(平行型)に乖離があること、なりたい目に近づけつつ似合うような目にしてほしいという話をして、シミュレーションしてもらいました。シミュレーションはドクターもカウンセラーもどちらとも行ってくれます。 カウンセラーは、埋没だけの人、埋没と他の施術を組み合わせた人、私と同じようなタイプの目、などたくさんの症例写真を見せて下さって参考になりました。 また、術中は看護師さんが本当に優しかったです!!!大好き!ってなりました。 痛い…ってちょっと言うと、ドクターは、 え?なに?って感じで聞こえてないようでしたが(術者なのでそれくらい施術に集中しているという事で正解だと思う。悪い意味ではないです。) 看護師さんはすぐ気付いてくれて、痛いよねぇ…後少しだよ〜って感じですぐ声かけてくれました。

クリニックは本当に忙しそうで、私が訪れた時は受付に人がいないような状態でした。 また、待ち時間はほんっっっっっとうに長かった!!!! 14時半から15時のカウンセリング予定が、16時くらいにはなってました。 そのまま施術を受けるとなると相当時間が伸びてしまうため(私の施錠終了時刻は20時過ぎてた…) 後に予定を入れている場合は、早い時間にカウンセリング受けた方がいいかと思います。 私は後ろに予定いれていたので… 完全に間に合わずでした…