R.O.clinicの脂肪吸引(顔)の術後経過

2021年03月27日

R.O.clinic
呂 秀彦

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 耳介軟骨移植で満足のいく施術をしていただけたのも大きいです。 仕上げがナチュラルで満足度が高かったです。

・院長 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

顎下脂肪吸引(ベイザー超音波)

①顎下の皮下脂肪の弛みが気になったため ②ベイザー超音波での脂肪吸引を採用しており、ダウンタイムが短く、皮膚の引き締まりを期待できると思ったため

施術前に麻酔は局所で良いか確認してくれたので、おそらく別料金で静脈麻酔や全身麻酔等が選択出来るかと思います。不安感が強い方はそちらでも良いかも知れません。 ①脂肪吸引を行う部位にマーキングをし、顎下~両方の耳たぶの下まで局所麻酔を打ちます。合計20回弱注入していた気がします。注射の痛みは、インフルエンザワクチンが平気でしたら、全く問題ないと思います。 ②顎下と両方の耳たぶからベイザー超音波を当てて脂肪を溶解します。音は結構大きかったのですが、耳を押さえてくれたので、我慢できる程度でした。私のエラが発達しているからか、首辺りにカニューレを当てるときにゴリゴリした音が鳴っていました。顎下は麻酔が効いているので痛みはないのですが、耳の周辺は引っ張られるので思いの外痛かったです。びっくりしますが、我慢できる程度です。 ③カニューレを挿入し、脂肪を吸引します。YouTube等に施術中の動画があるのですが、その通り勢いよく吸引されます。痛みは超音波のときの方が強かった気がします。 ④止血のガーゼを当てた後は20分のタイマーをかけてアイスノンで顎下を冷やします。吸引した脂肪を見せてもらえるので、どの程度引けたか等質問できるかと思います。 ⑤圧迫バンドをしたら、内服薬やダウンタイムの注意事項の説明を受けて帰宅です。電車で来院した方で周囲の目が気になる方は、クリニック側がタクシーの手配をしてくれます。身体の怠さはないので、帽子やストール等の準備があれば、電車で問題なく帰れるかと思います。

カウンセリングも1ヶ月待ちくらいで多忙だと思いますが、丁寧に対応していただきました。 説明の中でさりげなく緊張していないか確認してくれたり、施術途中も適宜痛みがないか確認してくれたので、安心して受けられました。

同じ悩みを抱えている方の参考になれば幸いです。

kornerupine_3e261d

詳しい経過を載せて下さり、ありがとうございます。 質問なのですが、こちらは頬+顎下の脂肪吸引でこのお値段だったのでしょうか? 同じクリニックで施術を検討しているので、教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します。

yazmat

返信が遅れてすみません。。 顎下のみを施術しました! 頬も検討したのですが、「こけて老け顔になるリスクがある」とカウンセラーとの面談で感じたからです。

yazmat

実際に顎下だけでも結構印象変わりましたよ。 女性と男性では骨格も違うので、一意見として参考にしていただけると嬉しいです。

kornerupine_3e261d

@yazmat返信ありがとうございます。そうだったのですね!とても綺麗な経過で羨ましいです! 内容はまたカウンセラー、先生とお話しして決めたいと思います。ありがとうございました!

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分