naho7064

B-LINE CLINIC 池袋院の人中短縮の術後経過

なほ

2020年03月07日

・施術費用が安い ・立地が良い ・モニター募集がある モニターが15万くらいだった。しかし、それでは、イマイチと、高い方を勧められて、プレミアムにしました。 鼻の中で縫ってくれ、プレミアムは、真皮縫合で縫うから、 縫い方が綺麗だとカウンセリングの時言われました。が、しかし、思いっきり鼻の下の傷でした、 プレミアムじゃないと真皮縫合してくれない? のも変ですよね。 また、二週間後に予定がありカウンセラーに言ったら二週間あれば全然大丈夫みたいに言われました。 傷が二週間で良くなるわけなく、その用事には、いけませんでした。今考えると、利益の為だなあと。本当に患者思うなら真実を話すでしょうし、 アフターケアも、注射だけでろくに相談に乗って貰えず、 傷跡は残りますよ!と言われ手術前は愛想が良いが、やった後は関係ないって感じでした。 看護師の方も触らないでください、しかアドバイスは、なかったです。

・院長

人中短縮

鼻の下が長い

30分くらいで終わった。鼻の中で縫うとカウンセリングで言われたが、鼻の下でした。 アンケートをすぐかかされたが、経過がわからないのに、今書かせるのはどうかなと思いました。

その後肥厚性瘢痕になり、ケナコルト注射をしてもらったが、傷跡をよくする説明はなく、触らないで下さいの一点のみ。でした。 傷跡は残りますよ!のみ言われ、もうこの病院には、任せておけないと思いました。 どうすればよくなるか、聞きたかったのに。 縫い目の様な傷跡が消えず現在に至ります。 人中のカウンセリングのとき、カウンセラーの方が人中の抜糸は、長めの方が良いと言われて、遅めにしたのですが、鼻の下に縫い目がくっきり残り、 再手術しかないと、本当に後悔してます。今だに拘縮もあり鼻の中が盛り上がっています、、 拘縮のせい? モニター15万に惹かれていきましたが結局プレミアムを勧められ高くついたのと、プレミアムだと、真皮縫合だから、と言われたのですが、 縫い目が雑だなあと思います。 切開線が残るのはわかりますが、美容外科で、縫い目が縦に残るなんて、、、 フランケンの傷跡みたいです。

一年経ちましたが、切開したところが動かないですし、麻痺してます。中も綺麗に縫われてないのかな、。と不安です。 早くちゃんとしたところで、再手術しなければですが、、後戻りして結局2、3ミリしか、変わってないです。美容外科って失敗でも、なんの保証もない。本当に病院選びを後悔しています。 縫い目が残る要素を調べたら、抜糸が遅い、表面の糸を締めすぎると残りやすい、真皮から縫わないと残りやすい。糸の太さ、あと動きやすい場所というかのもあるようです。 後日、抜糸は遅くても7日以内にしないと、後が残ると聞きました。。常識だそうです。私は八日目。