hit-koba

湘南美容クリニック 福岡院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

プラン

2021年03月31日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 以前に臀部、太腿、膝上の脂肪吸引のモニターを受けた事がある

ベイザー脂肪吸引(二の腕、肩、肩甲骨)

モニターで施術料金が安い

10時半予約 会計で残金支払い等 10時50分位に手術室移動 看護師さんより問診 紙ブラ&ショーツに着替え 体重測定 写真撮影 メジャーで測定 ドクター写真撮影&マーキング 11時15分位〜手術準備 血栓予防の膝下圧迫ソックスを履く 笑気麻酔して点滴確保&尿道カテーテル挿入 一度笑気麻酔外しうつ伏せに体勢変更 消毒&固定 ドクター入室 音楽が変わりボリューム上がる 12時15分位麻酔開始 点滴部分が激しく痛み出す 意識遠のく中、看護師さんとドクターの会話が聞こえる 音楽に合わせて歌うドクターの声を聞きながら浅く眠る 右手から開始 途中カニューレが出入りしている感覚で意識覚醒し、痛いと訴える再び意識無くす 右手終わって左手にうつる前?あたりにほぼしっかり意識があったのでこのまま続けるのかと不安になったが再びドクター登場でハミングしながら左手の切開位置を確認しているところまで意識ありその後眠る 左手もカニューレ出入りの時に痛みで覚醒し、右手の時より痛かったので痛いですと何度か言った気がする 13時45分手術終了 看護師さんが温かいガーゼで拭き取りしてくれる 圧迫着を着せてもらう 尿道カテーテルを取る ブラジャーを自分でつけてガウンを着る 点滴したまま歩いてリカバリールーム移動 フラつき無し 採取した脂肪を見せてもらう 左右合わせて600cc位 看護師さんからお茶もらい飲みながら薬等の説明 貧血の検査 ドクター術後確認 着替え 15時過ぎクリニックを出る

看護師さんはテキパキとしたプロって感じな対応 ドクターとはカウンセリングの時から必要最低限の会話しかしていませんが、こちらが脂肪吸引初めてではないので疑問点や不安も少なかったので問題無いです

術直後は麻酔が効いているせいか痛みは少ない 腕も圧迫着を着ていなければ上がりそう 帰宅時歩くと腕に振動が伝わって響く感じはある 帰宅してすぐ着替えようとするとポタポタと床に血液が垂れてきた 右腕の肘の傷口からガーゼで吸収しきれなくなった麻酔液が出てきていた 急いでガーゼ取り替えるもすぐに真っ赤になってしまったのでナプキンで代用 何故か右側だけ浮腫も既にはじまっていて圧迫着が食い込み気味 氷嚢で冷やして様子見

vesuvianite_1f4185

私も湘南美容で二の腕の脂肪吸引をしました! 術後1日目で麻酔液?が傷口から止まらなく、 大変な思いをしています、、、、 同じようになりましたか?

• hit-koba
    プラン

@vesuvianite_1f4185返信遅くなりました💦 もう数日経過しているので麻酔液落ち着いた頃でしょうか? 私もたしか3日間位は昼用ナプキンにしっかり吸収されるくらい出ていた気がします。

福岡市中央区渡辺通4-9-25 Luz福岡天神7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47