sara1017

表参道スキンクリニック表参道院の二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2018年10月19日

・受けたい施術が専門・得意

埋没を過去に3回しており、取れてしまったため全切開を決意しました。 Twitterの評判とInstagramの症例を見ながら5箇所以上カウセリングを回り、一番意思疎通のできたこちらを選びました。執刀医は上原恵理先生です。 整形以外にも脱毛なども行っているスキンクリニックなので男女問わずお客様が来ていました。顔を見合わせる形で待たされるので個室感はありません。 スタッフの対応も事前連絡をするなど、とても丁寧な対応でした。 しかし、カウンセリング時に見積書しかもらえなかったので、他院と比べると予約金や振込先、施術の流れ、術後のケアについての説明が不足していました。血液検査についても聞かないと答えてくれないという感じです。整形専門ではないので知識不足な印象を受けました。 術後腫れ止めの薬や軟膏の処方がないので事前に準備しておくことをおすすめします。

2019年01月28日

100日経ちました~ 先日3ヶ月検診に行き、今回も待ち時間は長かったですが前回よりはお話する時間がありました(;_;) 気になっている目頭、左右差、食い込みについて聞いてきました。 瞼はまだ腫れていてこれからも徐々にひいていくとのこと。目頭の重瞼線は、蒙古襞のひっぱりによるもので左目が強いので末広に入っている。目頭切開をすれば平行になるし右目のラインも改善するとのことでした・・・ カウセの段階で目頭切開はしないという決断をしていて重瞼線の説明はなかったのでそれなら幅狭くとればよかったと後悔です😢😢 修正を視野にいれつつ、食い込みと左右差が少しでも改善されるよう祈ります😂🙏 今後大きな変化はなさそうなので一旦ダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年01月15日

■DT88日目 お久しぶりです! ほぼ3ヶ月経過しました。 右目の目頭は不格好な線が入ったまま。左目は見開くと線が出ます。 通常時は真ん中の写真のような感じです。 腫れも赤みもなかなかひかず、DT鬱な2018年でした💀 今年に入ってからは眼鏡をかけずに外出できるようになってます。1〜2ヶ月で外出できて1回の全切開で成功している人は本当にラッキーな方々だと思います・・・😥Twitterで同じ境遇の方々と話せたのが精神的に本当に救われました😭 変化がなく落ち込む毎日でしたが、時間が薬💊と思い、写真撮ったり鏡を見たりする時間を極力減らしました! 今でも左右差や目頭や食い込みや気になるところはあるのですが、見比べると良くはなっているはず・・・💦 3ヶ月検診はまだなので、次こそ不安なところ聞けるようにしたいです! 修正も考えてはいますが、お金と時間の余裕がないのでとりあえずはこのままです。 みなさんの参考になれば幸いです、

2018年12月03日

■DT45日目 *腫れ ある *傷跡 ある 1ヶ月半経過しました。 起床時の腫れが少しだけ引いた感じがします。 目頭の食い込みは相変わらずです。インアウトラインで末広に近い平行を希望してはいましたが、こんな不自然な線は望んでいなかったので潔く末広にすればよかったかなぁと思い始めてます😭 まだ瞼の感覚は戻らず、アイシャドウも切開線に溜まります。 開眼時は目頭以外は幅が狭まってきましたが、食い込みが強く横から見ると二重の上に瞼が乗っかてて不自然💦ハム状態です、 まだ眼鏡を外して外出はしていませんが、先日友人と食事をした際に写真を撮ることになり、違う人みたい!と言われてしまいました😢😢まだ整形について話していないのですが、完全にバレますね、、 2ヶ月経過の年末までに少しでも変化がありますように・・・

2018年11月25日

■DT37日目 *腫れ かなりある *傷跡 ある 特に大きな変化は感じません。 昨日の方が腫れがなかったと感じる日もあったりで毎日画像は撮って比較していますがまだ幅は定まっていません😢 突っ張り感はだいぶ軽くなりましたが、まだ瞼の感覚は鈍いです。 幅広の平行二重は希望ではないので、はやく希望のラインになってほしいです、

2018年11月18日

■DT30日目 *腫れ かなりある *傷跡 ある 1ヶ月経過しました! まだ腫れています。相変わらず右目の幅と目頭の食い込みが気になります。 今日術後初めて知人と会いましたが、男性だったからか全く気づかれませんでした😅 化粧して眼鏡かけていたのと、髪型を変えたからかもしれません💦 先日1ヶ月検診に行きましたが、時間は2〜3分できちんと見てもらえずショックでした。 腫れているので様子見と言われるのは分かっていましたが、地方から交通費払って来たのに待ち時間の方が長かったです・・・3ヶ月検診の予約を取った際になかなか空いてませんでしたが正直このくらいの時間であればいつでも取れるのでは?という印象です。 DTの不安を取り除く要素もあると思いますし、抜糸が別の医師だったので今回色々とお話できると思っていただけに残念でした。 まだまだ長いDTになるかと思いますが、頑張りたいと思います💪

2018年11月12日

■DT24日目 *腫れ かなりある *傷跡 ある 化粧後の写真です。 化粧しても眼鏡か帽子がないと少し不安です💦 腫れ具合はあまり変わりないです。目を見開くとつっぱり感があり、真上もまだ見れません。 右目の腫れ具合と目頭側が気になります。 瞼の感覚は目頭〜黒目の上辺りはまだ鈍いです。 今週術後検診があるので、様子見と言われると思いますが相談してこようと思います!

2018年11月08日

■DT20日目 *腫れ かなりある *痛み なし *傷跡 ある *目の開けづらさ なし 大きな変化はありません。 朝と夜の写真を掲載しましたが、午後になると少し落ち着く感じです。食い込みがあるからか、目を見開くとつっぱる感じがあります。 瞼の感覚はまだありませんが、目尻はアイラインをひく感覚がありました!やはり目頭〜黒目の上の腫れが大きいです。 目を閉じた時の左右差も気になりますが、右目目頭の切開線が繋がっていませんでした…😢 切っているのでこれから繋がることは修正しないとないかなぁと思いますが、術後検診の時に相談したいと思います。 DT長く感じますが、なるべく飲酒や泣くことのないようにして、頑張りたいと思います💪

2018年11月05日

■DT17日目 *腫れ かなりある *痛み なし *傷跡 ある *目の開けづらさ なし 今日は1枚目の比較画像をフラッシュをつけて撮影してみました。肌の汚さが目立つのですが、実際の切開線の赤みが分かるかと思います。 目頭に食い込んでいるラインがまだどうなるのか分かりませんが、縫合時の糸が目頭まで止めてあり、赤く炎症起こしてた部分が傷跡のようになってきたのが気になります。(抜糸前の写真を見ると分かりやすいかと思います) 傷跡なども残りやすい体質なので、クリーム塗るようにしました。 この変な食い込みが、腫れと傷跡によるものであればいいのですが😖 なかなか腫れがひかないので、腫れの抑え方や傷跡の治し方などのオススメがあったら教えていただきたいです🙇🙇

2018年11月04日

■DT16日目 *腫れ かなりある *痛み なし *傷跡 ある *目の開けづらさ なし 右目下にあった赤い内出血が全て消えました! 腫れ具合はとくに変わりありません😖 起床時の腫れがすごく、夜になるにつれてこの腫れに戻ります😓(撮影は全て夜にしています) 外出もなるべく腫れの引く午後にしています💦

2018年11月03日

■DT15日目 *腫れ かなりある *痛み なし *傷跡 ある *目の開けづらさ なし 今日は左目の瞼が少し赤みが出てました。血管が少し見えるような感じです。目頭の傷はまだ治らず。 目を閉じた時の切開のラインの左右差は気になりますが、目を開けるとそこまで違いがないのと右目が腫れているので徐々になくなっていってほしいです💦 なるべく目元を触るのを避けたいのでお化粧は無理にせずに過ごしてます🐥

2018年11月02日

■DT14日目 *腫れ かなりある *痛み なし *傷跡 ある *目の開けづらさ なし 施術から2週間経過しました。 全切開の腫れは1〜2週間くらいと言われているので1つの目安になるかと思いますが、まだ、腫れております😂😂 抜糸から2週間と見積もっているので来週中には引いてほしいところです・・・ 今日は外出予定がありましたがメイクして眼鏡と帽子にしました。まだ知人には会えなさそうです😓瞼にもシャドーが全く乗らないのと、まつ毛の生え際が見えることにより、シャドーだけだとかえって悪目立ちしそうなので塗らない方がよさそうです💦目の下のシャドーとマスカラくらいにしておきました。 比較画像を1枚目に載せましたが、こうして見るとだいぶ人間らしい目にはなってきたかと思います😅笑 先生も仰っていましたが整形は魔法ではないので、少しずつ回復していけばいいなと思います(><)

2018年11月01日

■DT13日目 *腫れ かなりある *痛み なし *傷跡 かなりある *目の開けづらさ なし 特に変化は感じません。 ぷっくり腫れているので目頭側に変な線が入っているのが気になります😓末広に近い平行を希望していますが、蒙古襞があり目頭切開はしていないのでどっちにラインがつくのかまだ分かりません。 少しずつですが黒目の見える範囲が広がってきています。今週中には内出血も消えそうです😌

2018年10月31日

■DT12日目 *腫れ かなりある *痛み すこしある *傷跡 かなりある *目の開けづらさ なし 今日は少し外出したので瞼以外は化粧しました。1枚目がメイクして撮影したものです。まだ第三者が見ても腫れているので、帽子を目深に被っています。 早くメイクでごまかせるくらいになりたいです😥 腫れは朝が強く出ていて、夜になると少しひく感じですが昨日との変化はあまり感じていません。

2018年10月30日

■DT11日目 *腫れ かなりある *痛み すこしある *傷跡 かなりある *目の開けづらさ なし 今朝起きたら昨日よりも腫れていました。目を開ける時もつっぱりというか痛みが少しありました。瞼を触ったのが影響したのでしょうか・・・ 施術後初めてコンタクトとかるく化粧もしましたが目が腫れているのと感覚もないためアイメイクは断念しました💦金曜日には出かけなければいけない用事があるのでこのままだと困ります😓 家にいる時間が多いので自然と鏡ばかり見てしまうのですがまだ施術して2週間も経っていないので長い目で見ないとと思いつつも、やはり不安になってしまうDTです😖

2018年10月29日

■DT10日目 *腫れ かなりある *痛み なし *傷跡 かなりある *目の開けづらさ なし 抜糸して3日目です。 右目の内出血はあともう少しで消えそうです。就寝前にホットマスクなどで温めるようにしています。 腫れ止めの薬を飲み始めたら少し腫れが引いたように思いますが、右目がもう少し開いてほしいです💦 洗顔や保湿がきちんとできていなかったので、瞼を触ると乾燥していたのかポロポロと皮がむけたりかさぶたが取れたりしました! 軟膏などは処方されなかったので、傷跡ケアもそろそろ考えたいと思います( ・ᴗ・ )

2018年10月27日

■DT8日目 *腫れ かなりある *痛み なし *傷跡 かなりある *目の開けづらさ すこしある 抜糸して1日目です。 右目の内出血はまだ消えません。 まだメイクとコンタクトもしていませんが、スッピンに眼鏡でも目がギョロっとしているので二重に合うカラコンをそろそろ準備しようかなぁと思ってます♡ 先日あった目のかすみについてはなくなりました!調べたところ、角膜の腫れの影響で稀に視界がボヤけることがあるとのことでした。腫れがひくにつれて改善したのでよかったです😌

2018年10月26日

■DT7日目 *腫れ かなりある *痛み なし *傷跡 かなりある *目の開けづらさ すこしある 抜糸してきました!! 施術より痛いという人も居たので構えていきましたが、全然耐えられる痛さでした。 右目の腫れと糸の結び目により赤くヒリついてる箇所があったのですが、時間とともに治るとのこと。術後検診の予約をして終わりでした。 糸があったところがポコっと穴のようになっているので、こちらの傷跡も少しづつなくなるのかなぁという印象です。 右目はまだ強く腫れが出ていますが、瞼の赤みが消えました。目の下の内出血はまだ黄色く出ています😖 抜糸したことにより、目がとても開きやすくなりました!まだ真上は見れなさそうですが、糸の痛みもなくなったので開放感です。 抜糸後は腫れの引きが早くなるとよく見かけるので、楽しみです😌

2018年10月25日

■DT6日目 *腫れ かなりある *痛み すこしある *傷跡 かなりある *目の開けづらさ すこしある 右目の方が内出血も腫れも強くなかなかひきません💦目を開ける時も糸の結び目の箇所に少し痛みが出ます。 左目はだいぶ落ち着いてきた感じです。 外出時はまだ帽子とサングラスがないと難しいです😓 明日は抜糸です(⑅ˊᵕˋ⑅)

2018年10月24日

■DT5日目 *腫れ かなりある *痛み なし *傷跡 かなりある *目の開けづらさ ある 大きな変化はありません。内出血は両目とも目の周りに黄色く出てます。右目尻の赤い内出血も消えず。 目の開きが悪いからか、目が霞んだりピントが合いづらい時があります。調べたところ視力低下するというのは見なかったので、単純に腫れが原因かと思いますが😓😓つい暇でスマホをいじってしまうので眼精疲労の影響もあるのかな💦 目頭側の糸の周りが赤くなってきているので早く抜糸したいです。

2018年10月23日

■DT4日目 *腫れ かなりある *痛み なし *傷跡 かなりある *目の開けづらさ ある 痛みもなくなり、術後と比べると目も開きやすくなりました。 内出血は目の下に黄色く出てきているのでもう少しかな?という印象です。右目尻の赤い内出血はまだ消えず・・・ 今日からアイシングは止めてみました。 抗生剤もなくなったので、気休めに漢方の五苓散を飲み続けています。

2018年10月22日

■DT3日目 *腫れ かなりある *痛み すこしある *傷跡 かなりある *目の開けづらさ かなりある 洗顔とシャンプーをしたら固まっていた血も少し取れたのですっきりしました✨ 内出血が出やすいので、昨日とはあまり変わらず、腫れも強く出てます💦腫れ止めの薬がなかったので遅いですがネットで注文しました😅抜糸までに届くといいのですが・・・ 目の周りが黄色く内出血が出てるのと、右の目尻の赤い内出血がまだ目立ちます。 あまり目を酷使するのも駄目ですし、寝てても腫れるし、なにもできないDTにそろそろ飽きてきました(笑)抜糸の日が待ち遠しいです!!

2018年10月21日

■DT2日目 *腫れ かなりある *痛み すこしある *傷跡 かなりある *目の開けづらさ かなりある 昨日よりは少しだけひいたように思えますが、まだまだ内出血も腫れも強く出ています。 目やになどを軽く綿棒で拭き取ってるだけなので、洗顔とシャンプーは明日しようかと思っています。 実家に帰宅しましたが、やれることが限られてるのと父親にはCOしていないのでほぼ引きこもり状態です😓

2018年10月20日

■DT1日目 *腫れ かなりある *痛み なし *傷跡 かなりある *目の開けづらさ かなりある 昨夜は右目の出血がなかなか止まらず、ガーゼや保冷剤で冷やしながら寝ました。 だいぶ腫れていて、目は開けづらいですが痛みはありません。なるべく見開かないよう、目が自然に開く程度で生活しました。 2〜3日はピークで腫れると思うので少しでも腫れがひくように、安静に過ごします😌

2018年10月19日

■施術直後 冷えピタ貼って冷やしてます。 目は開けづらくたまに血が滲みます。 施術は90分くらいで終わりました。 施術前に誓約書記入、写真撮影、ライン確認をします。 末広に近い平行二重、まつ毛の生え際が見えるように、ラインは6〜7mmという要望を最後に伝えて、作成した資料を元に最終ラインを先生と決めました。 局所麻酔は片目3回に分けて行いました。埋没の時の方が麻酔は痛いと思います(瞼の裏に刺すので)目頭側の方が痛かったです。 とにかく力まないように、深呼吸をしていましたが、やはり力は入ってしまうので肩の力を抜くのを心がけました! その後は先生と雑談しながら進んでいきます(ほぼ先生がお話してます笑) 途中で何度か目を開けてラインの確認を行っていただきました。埋没の糸が途中で出てきたのでそちらは取れる分取っていただきました。また、癒着の箇所も多くあったようでそちらも外していただきました。これが麻酔しててもとにかく痛かったです😢止血をするためレーザーで焼くような感じで、とにかく痛い。けどこれをしないと作った二重の下に変な線が出てしまったりするので、頑張って耐えました(><) 術後は少し冷やして、写真撮影をして、早めに痛み止めを飲ませてもらって終わりです。 抜糸は1週間後なので、経過載せていきます💪

• eclipse
    エクリプス

日記拝見させていただきました!! (フォローさせていただいております。。!) 差し支えなければ執刀医を伺ってもよろしいでしょうか??

sara

@エクリプスコメント&フォローありがとうございます🙇💓上原恵理先生に施術していただきました。

• eclipse
    エクリプス

@saraご回答ありがとうございます✨✨

かなた

いつも拝見させて頂いてます🙇‍♀️ 私も2週間後に上原先生に二重切開の施術をして頂くのですが、saraさんは幅広二重でラインをつくりましたか? DTのお辛い時に申し訳ありませんが返信いただけたら嬉しいです😭

sara

@かなたまつ毛の生え際が見えるようにというのと、ラインは6〜7mmのインアウトラインで希望しました。作成した資料も見ながら幅を決めましたが、今のところぷっくり腫れているので幅広に見えますよね😫💦💦 2週間後なんですね!上原先生は可能な限り要望に答えてくださると思うので、頑張ってください😌

かなた

@sara返信ありがとうございます🙇‍♀️✨ インアウトラインなんですね! 私は平行二重のラインで幅広めにするかもなので腫れがかなり心配で😢😢 ありがとうございます!頑張ります! 差し支えなければ途中から飲んでいらっしゃった腫れ止めどこのか教えて頂きたいです🙇‍♀️シンエックですか?

sara

@かなたそうだったんですね!私は埋没の抜糸があったのと腫れやすく内出血も出やすい体質なのでこのような感じになってるのかと思ってます😥カウセの時にハム目になりたくないという話をしていて、上原先生から図を書きながらハムになる施術の構造?の説明をしていただきました。私はこうはしないと仰っていたのでそのお言葉を信じてます✨ 腫れに関してはなんとも言えませんが特に薬の処方はされなかったのでご準備してた方がいいかもしれませんね💦シンエックは他院にて購入しようかと思いましたが医師の診断が必要とのことで販売のみはしていなかったので断念してアルニカモンタナを飲んでおります。あとは漢方の五苓散やサプリの亜鉛などを摂って、かぼちゃ粥やスープを食べるようにしてますが効果が出てるのかは不明です😅笑

かなた

@saraご返事ありがとうございます🙇‍♀️💫 そうなんですね😢私自身腫れやすい体質なのか分からないのでどれくらいの腫れがあるのかかなりビクビクしてます😂 先生や受付の方にもめちゃくちゃ腫れると念を押されたので覚悟はしてますが職場復帰が心配で🤦‍♀️ アルニカモンタナなんですね!シンエックは湘南で処方してもらえるらしく、今度貰いに行きますがずっと飲み続けるのは金銭的に厳しいのでアルニカモンタナ私も買う事にします😌 ご丁寧なお返事本当にありがとうございました☺️ saraさんの目の腫れが早く引くよう祈ります😢✨

sara

@かなた妖怪になるよ!って言われますよね💀私はまさにそうなりましたが😅笑 湘南も問い合わせはしたのですが医師の診察の上〜ということだったので私はやめてしまいました💦効果あるようなのできちんと腫れが引くことを祈ってます!!かなた様も経過日記つけられる際はお邪魔させてください😌お気遣いありがとうございます💗

かなた

saraさん💫だいぶ腫れ引いてきていますね😌✨✨ 検診の時間そんなに短いんですか😭なんだか残念です😭 昨日手術を行い、今週糸抜きで上原先生にしてもらうと思っていたのですが他の先生が担当するんですね、、、、😢

sara

@かなたそうですか?!そう言っていただけると嬉しいです😭💕 検診びっくりするほど短かったです(笑)腫れやすい体質でまだなんとも言えないのは分かりますけど、あっさりしすぎてて期待していただけに残念でした😢 先生がいれば対応してくれると思いますよ!私はインスタ見る限りどこかに勉強に行っていた時期だった気がします😅

かなた

@saraそうだったんですね😂 聞きたいこともあったので、上原先生に糸抜きして頂きたいのですが先生かなり忙しいみたいで対応してもらうか不安になってきました😂笑

うりちゃん

saraさん はじめまして。私もいま一ヶ月目でsaraさんとそっくりな目の腫れに悩んでいて、ついコメントしてしまいました。私は開眼の濃すぎるクッキリ二重ラインが「ザ・整形目」で辛いのですがsara様は目を開けてるときの食い込みは気になりませんでしょうか?😢

sara

@うりちゃんはじめまして!うりちゃんさんも全切開されたんですね。食い込み気になります😢ただ伏し目にしてもハムが気になるので人と目を合わせるのが苦痛です💦腫れ方がそっくりとのことですが、私は未だに瞼の赤みがあり、目頭の食い込みが気になるのですが似た感じでしょうか?DT長いことは分かっていましたが順調な人と比べると遅すぎて辛いですよね、

うりちゃん

@saraどの角度で見ても食い込み気になりますよね。。私もカミングアウトした人以外コンビニなどでも俯いて人の目を見ないようになってしまいました。。瞼の赤みはかなりあります!赤みだけじゃなくて内部処理のためうっ血してまつげ側の瞼が濃いめの紫になってます😱

sara

@うりちゃん過去に埋没などはされていましたか?抜糸の内部処理や血管の切断などで赤み引きづらいの分かります😢時間が薬と言いますがDT長すぎて辛いですよね💦💦赤みはまだ化粧でごまかせますが、腫れと食い込みがとにかく気になるので早くひいてほしいです😭

うりちゃん

@saraはい、埋没糸除去の目的で同じ位置で全切開しました。正直幅広すぎて修正したいです。。saraさんは30日と37日で腫れが少しずつ引いて目の開きが良くなっているように見えます!辛いですが頑張りましょう!

sara

@うりちゃんそう言っていただけると安心します😢内部処理が複雑だと腫れが長引くんですかね。体質にもよるのかもしれませんが、ひかない腫れはないと信じてお互い頑張りましょうねㅠ_ㅠ

happyyy

初めまして(^^) 私も同じ日に全切開+抜糸をしておりコメントしてしまいました! 同じく目頭側の腫れが特に引かず、鏡をみては不安になってしまいます。今日より明日は良くなっている、少しずつではあるが幅も狭くなっている、大丈夫‼︎と思って乗り過ごしてます。 色んな方のブログや症例をみると、目頭側の腫れは馴染むのに時間がかかる方が多いようですね。 saraさんも腫れが引いて、いつかこんな日もあったなぁって思える日がくるよう願っております☆お互い頑張りましょう!

sara

@happyyyコメントありがとうございます。同日に同じ施術なんですね✨幅も同じような感じでしょうか。 なんで目頭って腫れが引きづらいんでしょう😥どうやっても誤魔化せないので、眼鏡必須です💦 そうですね!前向きなお言葉ありがとうございます♡2,3ヶ月でも変化があると信じて頑張ります!!

• nyannya
    にゃんにゃ

初めまして。 上原先生のカウンセリングを受けようと思っています。予約が3月ではないと取れないくらい人気だとのことですが、カウンセリング時間はどのくらい取っていただけますか?また、予約時間よりどのくらい遅れたりするのか教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。

happyyy

@sara私のほうが瞼の皮膚が分厚く、切開線に皮膚がのっかっているため、幅が気持ち狭く見えるかもしれません。 鎖骨〜頭皮まで、瞼を避けて優しくリンパマッサージをすると、幅が数時間スッキリ狭くなります、数時間ですが、、😭(漢方、サプリ等も飲みましたが、効果はよく分からずでした) 抜糸後からほぼ見た目が変わらず、同じくメガネ必須です😣 目頭のカクン!?となっている部分は、ブログで半年、一年でかなり自然になっている方が多かったですよ🥺✨ 悪気がないのは承知ですが、整形報告済みの友人(埋没経験者)、家族からの何気ない一言に悲しくなってしまいますよね🥺💦💦

sara

@にゃんにゃ初めまして😊 カウセは時間かけて行ってくれました!資料も見てくださいましたし気になることは十分聞けました。担当のスタッフの方もいらっしゃるので話しやすい雰囲気でしたよ。予約時間より大幅なずれはありませんでした。トータルで1時間半〜2時間くらいと考えて大丈夫かと思います。前後の予約・施術状況にもよるかと思いますが(><)

sara

@happyyy幅も気になるところですが、瞼の被さり具合も気になりますよね😖だんだんと目頭以外の開眼時の幅は狭まってきたのですが食い込みが酷くて、、横から見ると目が(3-3)になってます💔 やはりそのくらいかかりますよね…私も似たような症例の方探しましたが時間かかるようですね😢 まだ治る希望があるだけいいのかもしれませんが💦 まだ「いじった?」とかは言われませんが、デリカシーなく聞いたり騒いだりする人もいるみたいですしね・・・誰よりも自分が1番分かってるからそっとしといてほしいところです😭

• 0512_2014

初コメ失礼します。 私は目頭切開と全切開しましたが、仕上がりがsaraさんと似たような状態です😭 とりあえずこのままとのことですが、先々修正のご予定はありますか? 夏に修正する予定なんですが、同じ執刀医にするか少し迷ってるので参考にさせてください😥💓

sara

@似た状態というのは目頭のラインが変に入ってるような状態ということでしょうか? 修正するとしてもダウンタイムがとれないので、数年後先になると思いますので現時点では考えてないです(><)その時にラインの修正になるのか目頭切開になるのかはまだ分かりませんが、ひさんはラインの修正でしょうか??

• sitirinn

はじめまして 45日目のは少し心配の目ですが 100日のは馴染んで私のセンスですが メイク映えしそうなメイクしやすそうな 綺麗な目だと思います!!

• 0512_2014

@sara目頭のラインがそっくりです… 私は目頭の食い込みを浅くする手術(これもラインの修正?)と目頭切開を受ける予定です😥

表参道スキンクリニック
東京都渋谷区神宮前5-9-13 喜多重ビル4階
原宿駅表参道駅
JR山手線「原宿駅」 表参道口より徒歩約5分東京メトロ各線「表参道駅」 A1出口より徒歩約3分東京メトロ各線「明治神宮前駅」 4番出口より徒歩約3分
営業時間:月~土 11:00~20:00日祝 10:30~18:00
休診日:水曜日
0120-334-270