sara1017

表参道スキンクリニック表参道院の二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2018年10月19日

・受けたい施術が専門・得意

埋没を過去に3回しており、取れてしまったため全切開を決意しました。 Twitterの評判とInstagramの症例を見ながら5箇所以上カウセリングを回り、一番意思疎通のできたこちらを選びました。執刀医は上原恵理先生です。 整形以外にも脱毛なども行っているスキンクリニックなので男女問わずお客様が来ていました。顔を見合わせる形で待たされるので個室感はありません。 スタッフの対応も事前連絡をするなど、とても丁寧な対応でした。 しかし、カウンセリング時に見積書しかもらえなかったので、他院と比べると予約金や振込先、施術の流れ、術後のケアについての説明が不足していました。血液検査についても聞かないと答えてくれないという感じです。整形専門ではないので知識不足な印象を受けました。 術後腫れ止めの薬や軟膏の処方がないので事前に準備しておくことをおすすめします。

• eclipse
    エクリプス

日記拝見させていただきました!! (フォローさせていただいております。。!) 差し支えなければ執刀医を伺ってもよろしいでしょうか??

sara

@エクリプスコメント&フォローありがとうございます🙇💓上原恵理先生に施術していただきました。

• eclipse
    エクリプス

@saraご回答ありがとうございます✨✨

かなた

いつも拝見させて頂いてます🙇‍♀️ 私も2週間後に上原先生に二重切開の施術をして頂くのですが、saraさんは幅広二重でラインをつくりましたか? DTのお辛い時に申し訳ありませんが返信いただけたら嬉しいです😭

sara

@かなたまつ毛の生え際が見えるようにというのと、ラインは6〜7mmのインアウトラインで希望しました。作成した資料も見ながら幅を決めましたが、今のところぷっくり腫れているので幅広に見えますよね😫💦💦 2週間後なんですね!上原先生は可能な限り要望に答えてくださると思うので、頑張ってください😌

かなた

@sara返信ありがとうございます🙇‍♀️✨ インアウトラインなんですね! 私は平行二重のラインで幅広めにするかもなので腫れがかなり心配で😢😢 ありがとうございます!頑張ります! 差し支えなければ途中から飲んでいらっしゃった腫れ止めどこのか教えて頂きたいです🙇‍♀️シンエックですか?

sara

@かなたそうだったんですね!私は埋没の抜糸があったのと腫れやすく内出血も出やすい体質なのでこのような感じになってるのかと思ってます😥カウセの時にハム目になりたくないという話をしていて、上原先生から図を書きながらハムになる施術の構造?の説明をしていただきました。私はこうはしないと仰っていたのでそのお言葉を信じてます✨ 腫れに関してはなんとも言えませんが特に薬の処方はされなかったのでご準備してた方がいいかもしれませんね💦シンエックは他院にて購入しようかと思いましたが医師の診断が必要とのことで販売のみはしていなかったので断念してアルニカモンタナを飲んでおります。あとは漢方の五苓散やサプリの亜鉛などを摂って、かぼちゃ粥やスープを食べるようにしてますが効果が出てるのかは不明です😅笑

かなた

@saraご返事ありがとうございます🙇‍♀️💫 そうなんですね😢私自身腫れやすい体質なのか分からないのでどれくらいの腫れがあるのかかなりビクビクしてます😂 先生や受付の方にもめちゃくちゃ腫れると念を押されたので覚悟はしてますが職場復帰が心配で🤦‍♀️ アルニカモンタナなんですね!シンエックは湘南で処方してもらえるらしく、今度貰いに行きますがずっと飲み続けるのは金銭的に厳しいのでアルニカモンタナ私も買う事にします😌 ご丁寧なお返事本当にありがとうございました☺️ saraさんの目の腫れが早く引くよう祈ります😢✨

sara

@かなた妖怪になるよ!って言われますよね💀私はまさにそうなりましたが😅笑 湘南も問い合わせはしたのですが医師の診察の上〜ということだったので私はやめてしまいました💦効果あるようなのできちんと腫れが引くことを祈ってます!!かなた様も経過日記つけられる際はお邪魔させてください😌お気遣いありがとうございます💗

かなた

saraさん💫だいぶ腫れ引いてきていますね😌✨✨ 検診の時間そんなに短いんですか😭なんだか残念です😭 昨日手術を行い、今週糸抜きで上原先生にしてもらうと思っていたのですが他の先生が担当するんですね、、、、😢

sara

@かなたそうですか?!そう言っていただけると嬉しいです😭💕 検診びっくりするほど短かったです(笑)腫れやすい体質でまだなんとも言えないのは分かりますけど、あっさりしすぎてて期待していただけに残念でした😢 先生がいれば対応してくれると思いますよ!私はインスタ見る限りどこかに勉強に行っていた時期だった気がします😅

かなた

@saraそうだったんですね😂 聞きたいこともあったので、上原先生に糸抜きして頂きたいのですが先生かなり忙しいみたいで対応してもらうか不安になってきました😂笑

うりちゃん

saraさん はじめまして。私もいま一ヶ月目でsaraさんとそっくりな目の腫れに悩んでいて、ついコメントしてしまいました。私は開眼の濃すぎるクッキリ二重ラインが「ザ・整形目」で辛いのですがsara様は目を開けてるときの食い込みは気になりませんでしょうか?😢

sara

@うりちゃんはじめまして!うりちゃんさんも全切開されたんですね。食い込み気になります😢ただ伏し目にしてもハムが気になるので人と目を合わせるのが苦痛です💦腫れ方がそっくりとのことですが、私は未だに瞼の赤みがあり、目頭の食い込みが気になるのですが似た感じでしょうか?DT長いことは分かっていましたが順調な人と比べると遅すぎて辛いですよね、

うりちゃん

@saraどの角度で見ても食い込み気になりますよね。。私もカミングアウトした人以外コンビニなどでも俯いて人の目を見ないようになってしまいました。。瞼の赤みはかなりあります!赤みだけじゃなくて内部処理のためうっ血してまつげ側の瞼が濃いめの紫になってます😱

sara

@うりちゃん過去に埋没などはされていましたか?抜糸の内部処理や血管の切断などで赤み引きづらいの分かります😢時間が薬と言いますがDT長すぎて辛いですよね💦💦赤みはまだ化粧でごまかせますが、腫れと食い込みがとにかく気になるので早くひいてほしいです😭

うりちゃん

@saraはい、埋没糸除去の目的で同じ位置で全切開しました。正直幅広すぎて修正したいです。。saraさんは30日と37日で腫れが少しずつ引いて目の開きが良くなっているように見えます!辛いですが頑張りましょう!

sara

@うりちゃんそう言っていただけると安心します😢内部処理が複雑だと腫れが長引くんですかね。体質にもよるのかもしれませんが、ひかない腫れはないと信じてお互い頑張りましょうねㅠ_ㅠ

happyyy

初めまして(^^) 私も同じ日に全切開+抜糸をしておりコメントしてしまいました! 同じく目頭側の腫れが特に引かず、鏡をみては不安になってしまいます。今日より明日は良くなっている、少しずつではあるが幅も狭くなっている、大丈夫‼︎と思って乗り過ごしてます。 色んな方のブログや症例をみると、目頭側の腫れは馴染むのに時間がかかる方が多いようですね。 saraさんも腫れが引いて、いつかこんな日もあったなぁって思える日がくるよう願っております☆お互い頑張りましょう!

sara

@happyyyコメントありがとうございます。同日に同じ施術なんですね✨幅も同じような感じでしょうか。 なんで目頭って腫れが引きづらいんでしょう😥どうやっても誤魔化せないので、眼鏡必須です💦 そうですね!前向きなお言葉ありがとうございます♡2,3ヶ月でも変化があると信じて頑張ります!!

• nyannya
    にゃんにゃ

初めまして。 上原先生のカウンセリングを受けようと思っています。予約が3月ではないと取れないくらい人気だとのことですが、カウンセリング時間はどのくらい取っていただけますか?また、予約時間よりどのくらい遅れたりするのか教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。

happyyy

@sara私のほうが瞼の皮膚が分厚く、切開線に皮膚がのっかっているため、幅が気持ち狭く見えるかもしれません。 鎖骨〜頭皮まで、瞼を避けて優しくリンパマッサージをすると、幅が数時間スッキリ狭くなります、数時間ですが、、😭(漢方、サプリ等も飲みましたが、効果はよく分からずでした) 抜糸後からほぼ見た目が変わらず、同じくメガネ必須です😣 目頭のカクン!?となっている部分は、ブログで半年、一年でかなり自然になっている方が多かったですよ🥺✨ 悪気がないのは承知ですが、整形報告済みの友人(埋没経験者)、家族からの何気ない一言に悲しくなってしまいますよね🥺💦💦

sara

@にゃんにゃ初めまして😊 カウセは時間かけて行ってくれました!資料も見てくださいましたし気になることは十分聞けました。担当のスタッフの方もいらっしゃるので話しやすい雰囲気でしたよ。予約時間より大幅なずれはありませんでした。トータルで1時間半〜2時間くらいと考えて大丈夫かと思います。前後の予約・施術状況にもよるかと思いますが(><)

sara

@happyyy幅も気になるところですが、瞼の被さり具合も気になりますよね😖だんだんと目頭以外の開眼時の幅は狭まってきたのですが食い込みが酷くて、、横から見ると目が(3-3)になってます💔 やはりそのくらいかかりますよね…私も似たような症例の方探しましたが時間かかるようですね😢 まだ治る希望があるだけいいのかもしれませんが💦 まだ「いじった?」とかは言われませんが、デリカシーなく聞いたり騒いだりする人もいるみたいですしね・・・誰よりも自分が1番分かってるからそっとしといてほしいところです😭

• 0512_2014

初コメ失礼します。 私は目頭切開と全切開しましたが、仕上がりがsaraさんと似たような状態です😭 とりあえずこのままとのことですが、先々修正のご予定はありますか? 夏に修正する予定なんですが、同じ執刀医にするか少し迷ってるので参考にさせてください😥💓

sara

@似た状態というのは目頭のラインが変に入ってるような状態ということでしょうか? 修正するとしてもダウンタイムがとれないので、数年後先になると思いますので現時点では考えてないです(><)その時にラインの修正になるのか目頭切開になるのかはまだ分かりませんが、ひさんはラインの修正でしょうか??

• sitirinn

はじめまして 45日目のは少し心配の目ですが 100日のは馴染んで私のセンスですが メイク映えしそうなメイクしやすそうな 綺麗な目だと思います!!

• 0512_2014

@sara目頭のラインがそっくりです… 私は目頭の食い込みを浅くする手術(これもラインの修正?)と目頭切開を受ける予定です😥

表参道スキンクリニック
東京都渋谷区神宮前5-9-13 喜多重ビル4階
原宿駅表参道駅
JR山手線「原宿駅」 表参道口より徒歩約5分東京メトロ各線「表参道駅」 A1出口より徒歩約3分東京メトロ各線「明治神宮前駅」 4番出口より徒歩約3分
営業時間:月~土 11:00~20:00日祝 10:30~18:00
休診日:水曜日
0120-334-270